Автор Тема: За миг перед казнью или кадр из фильма?  (Прочитано 121270 раз)

Ch

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 28 Сентября 2021, 01:21:44
Я тоже склоняюсь к тому, что, возможно, анализ фотографии что-то прояснит.. Время, когда сделана, бумага/пленка, место печати, может какой отпечаток остался.. А тень мне вовсе напомнила силует пришельца простигосподи

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #61 : 28 Сентября 2021, 01:39:50
много таких с пятнами на боку - это палец, потому что держишь мыльницу одной рукой и нажимаешь кнопку.
Полосы по лично моему предположению - это стекло в двери машины.

У светлых пятен справа и чёрных полос слева может быть техническое происхождение, связанное с процессом оцифровки фотки. Как физическое фото выкладывают в интернет? Либо сканируют, либо фоткают. При сканировании, если есть загиб или неровность бумаги, или потёртости поверхности, особенно если бумага глянцевая, то в результате могут быть самые разные артефакты на изображении. Плюс если потом в фоторедакторе контраст или яркость выкручивали.
Тёмные полосы справа могут появиться, если фото на сканер положить криво, попадёт кусок подложки. Или физический оригинал просто сам кривой или неровно обрезанный - тоже будут полосы от подложки/фона. Если фото не сканировали, а положили на тёмную поверхность (стол, например) и сфоткали сферху или немного под углом, то чёрные полосы - это стол под фото, попавший в кадр. А засветы могут быть от вспышки при "фотографировании фотографии". Условно взяли айфон, сфоткали лежащую на столе фотку, подрезали в редакторе по краям и выложили на реддите...
Так что да, тот кто физическое фото будет смотреть, тому картина будет яснее. А мы с вами видим нечто оцифрованное тем или иным способом.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #62 : 28 Сентября 2021, 01:51:53
rion, да я уже поправила своё сообщение чуть ранее, просто ещё раз посмотрела на фото, чтобы удостовериться. Всё верно - это технический момент и не более того.
А вот тень от человека, мне уже кажется не человеком. Столб какой-то. Афропричёска мне не нравится из-за подбородка, а в шлеме какой-то провал. Ни то ни то мне не нравится.
Может, это камера на штативе? А то что кажется тенью ворот или дверей машины какая-то спец штука киношная, по типу отражателя солнечных лучей?
А как должна находиться сама "дверь" или "ворота", чтобы так тень отбрасывать? Это же ещё должно зависеть от времени дня, правильно?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 28 Сентября 2021, 03:26:54
Самое непонятное - что фото сделано посреди бела дня. А чёрные полосы по краям - да, после сканирования и разворота кадра возникли.

PS. Может, даже не сканирования, а фотографирования. Палец в правой нижней части кадра на это намекает. Так что картинка искажена не только оптикой фотоаппарата, скорее всего, но и последующим фотографированием-разворотом.

PPS. Ещё раз присмотрелась - так и есть. Видно слева, что фото изогнуто. То есть, его держали в руке и фоткали (а не плоско сканировали). Так что некоторые спорные моменты в восприятии изображения могут просто из-за «изогнутости» исходника возникнуть.

Aniqon

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #64 : 28 Сентября 2021, 06:40:43
Неужели все забыли как это фотографировать на мыльницу?
Ну и, по-моему, при нажатии кнопки на мыльнице слышен характерный звук съемки, щелчок. Невозможно незаметно сфотографировать, тем более, так близко

Aprille

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #65 : 28 Сентября 2021, 09:14:15
В 80-е мыльницы были?

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 28 Сентября 2021, 09:22:25
В чём смысл усадить жертв в какую-то мелкую лужу, прежде чем пристрелить?

Jogurtas

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 28 Сентября 2021, 09:24:14
Что за устройство справа в тени, похожее на гриб? И от чего интересно образуется тень, напоминает колодец какой нибудь

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #68 : 28 Сентября 2021, 09:25:19

Например чтоб они в этой проточной луже и остались, вода смоет и растворит возможные бтологические следы убийц, да и трупы таскать не надо.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #69 : 28 Сентября 2021, 09:46:09
  Возможно, связанные молодые люди пытались сбежать/уползти/ допрыгать до чего то или откуда то. Мне вообще представляется это, как чьи то частные владения где то типа ранчо, и сверху справа как будто какой то сарай , пристроек там у них всегда всяких полно, кто что разводит, а вниз от сарайчика по склону( может как раз и свалились связанные поэтому) прудик ( может для свиней, для уток, да мало ли для чего, а может карпов разводили), и раз они свалились так « неудачно»( аж лицом в эту лужу), кому то стало весело от всего этого происходящего, что решил даже запечатлеть на камеру, ради хохмы. У кого какая фантазия, картинки рисует. А мне почему то кажется , что убийства не было, а просто издевательство какое то , может во что то влипли друзья- приятели, денег были должны, а вот третья тень- какая то слишком тощая( ну не гуманоид же, хоть на него и похожа тень).