Автор Тема: За миг перед казнью или кадр из фильма?  (Прочитано 121363 раз)

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #70 : 28 Сентября 2021, 09:49:43
Цитата: Р.Кэт от Сегодня в 09:22
В чём смысл усадить жертв в какую-то мелкую лужу, прежде чем пристрелить?

Например чтоб они в этой проточной луже и остались, вода смоет и растворит возможные бтологические следы убийц, да и трупы таскать не надо.

Ну какие там биологические следы. Дело происходило в 1986 году, когда методики ДНК-профилирования только начинали внедряться. "Процесс, созданный Джеффрисом вместе с Питером Гиллом и Дэйвом Верреттом из Службы судебной медицины был впервые использован в судебной медицине при раскрытии убийств двух подростков, которые были изнасилованы и убиты в Нарборо, Лестершир в 1983 и 1986 году" (Википедия).
Трупы в таком мелком водоеме очень даже будут заметны, проще расстрелять на краю какой-нибудь ложбинки, да и прикопать.

У кого какая фантазия, картинки рисует.
Это точно  :D

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #71 : 28 Сентября 2021, 10:04:35
Р.Кэт, но отпечатки пальцев вполне уже снимались. И кровь на группу тоже. Если там скотч, например, отличные отпечатки можно снять . Преступники действительно верят в помогательные свойства воды до сих пор

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #72 : 28 Сентября 2021, 10:06:26
Ну какие там биологические следы. Дело происходило в 1986 году, когда методики ДНК-профилирования только начинали внедряться.

А что сразу ДНК? Как Вы сами упомянули дело было в 1986, но кроме ДНК есть отпечатки пальцев, пото-жировые, возможно следы крови убийцы, характерные частицы пыли/ткани/шерсти, волосы и т.д.

Трупы в таком мелком водоеме очень даже будут заметны, проще расстрелять на краю какой-нибудь ложбинки, да и прикопать.

Да кто его знает чего им там было проще или сложней.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #73 : 28 Сентября 2021, 10:06:40
Р.Кэт, но отпечатки пальцев вполне уже снимались. И кровь на группу тоже. Если там скотч, например, отличные отпечатки можно снять . Преступники действительно верят в помогательные свойства воды до сих пор
35 лет назад, надо полагать, верили еще больше.

Khalyu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 28 Сентября 2021, 10:07:35
Как будто фильм 70-х о пришельцах

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #75 : 28 Сентября 2021, 10:08:43
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Но! Что точно , так полароид уже во всю был в ходу в 80-ых

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 28 Сентября 2021, 10:09:33
Кем же должен был быть 19-летний парень, чтобы стать жертвой групповой разборки с применением пыток. Да еще так, что ни семья, ни жена ни сном, ни духом. На самом деле я думаю, что на фото совсем другой человек, черт лица не видно. Общего у них с пропавшим только цвет футболки, прическа, цвет волос и худощавое телосложение.

В чём смысл усадить жертв в какую-то мелкую лужу, прежде чем пристрелить?
Сидит только один. Второй лежит вроде еще живой. Возможно оба должны выдать какую-то важную информацию, ради чего и вся заморочка с лужей. Иначе проще пристрелить. Видимо, если первый начинает говорить, то его из лужи должны извлечь. В любом случае это одновременно метод давления на второго.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 28 Сентября 2021, 12:24:02
На фото я еще вижу, предположительно столб в тени, вытоптанное место перед и за рвом. То есть это явно не удачное место чтобы оставить трупы. Но класть мокрые трупы или живых пленных в машину и везти куда-то тоже вещь просто абсурдная. Так же визуально похоже что эти двое в одинаковой одежде. Поэтому мне кажется что это вовсе не криминальное фото, а что-то вроде отбитых тренингов.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #78 : 28 Сентября 2021, 12:26:00
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] А никому не кажется, что у него какая-то маска на нижней части лица ?
Тогда похоже с тенью пришельца—афроамериканца ( я вижу ещё большой детородный орган у него  :-\ ) с учетом того что тень вытянута/искажена. Может там запах какой-то не приятный был))
Спойлер  Скрыто:
Простите, не отображается возможность прикрепить файл ( пишу с айпада), если кто-то может принести, я увеличила лицо и немного осветлила)

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #79 : 28 Сентября 2021, 13:33:44
Влада, спасибо вам за очередную очень интересную тему!

Не понимаю где с левой стороны люди увидели голову человека в ручье. Сравните размер головы парня в красной футболке и размер головы якобы человека слева, как то через чур она маленькая. Да и парень в красной футболке не похож на человека со связанными руками, как по мне он просто нырнул в ручей и после того как вынырнул решил подтянуть штаны либо трусы, которые немного спали так как намокли и не подходят для купания. Тень напоминает открытую дверь автомобиля и вторая тень похожа на человека который повёрнут боком в сторону того самого авто. Думаю люди просто отдыхают на некой поляне, кто то решил сфотографировать своего друга или родственника во время купания. Криминала не вижу совсем.

Я подумала сначала абсолютно так же как и вы. Несоответствие пропорций. Даже осветлила фото в редакторе и на моем пк стало видно четче. Все же так похоже на тело человека (может фото искаженное, не знаю, может ли быть такое на пленке тех лет). Ничего загадочного не было бы, если бы не человек слева. И так похоже на руки, сложенные\завязанные сзади. Правый человек сидит, пруд мелкий, но сначала может показаться, что стоит. Если левый человек это обман зрения и на самом деле вещи\коряга и прочее, то ничего себе стечение обстоятельств!!!
Очень загадочно, действительно. Даже если предположить, что это просто фото для пранка тех лет (например, сделать и отослать родителям в отъезде, что парней типа связали и они в пруду), то почему кто-то вложил именно это фото. Вообщем, интересно.

Интересно, есть ли информация от полиции тех далеких лет, что парень действительно убежал на заправку (камер наблюдений понятное дело в те годы не было), а не эти 2 сестры как-то причастны к исчезновению, а потом создавали видимость бурной деятельности...