Автор Тема: За миг перед казнью или кадр из фильма?  (Прочитано 121650 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #140 : 30 Сентября 2021, 09:44:29
Я думаю, что в 80-е такие компетенции точно американцы утратили с развитием фототехники, если у них они когда-то и были.
Ну это уже вообще за гранью. Да, конечно были у них такие компетенции и индустрия на этом была некислая построена. Фото, кстати, цветное, печатать в домашних условиях его гораздо сложнее, чем черно-белое. Первые массовые материалы для цветной фотографии делал как раз Kodak (американцы) и первую фотобумагу для проявления серийную, если мне не изменяет память делали тоже они. То есть именно американцы и запустили это дело в массы и еще в 40-х годах, опять же, если не путаю.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 30 Сентября 2021, 10:06:49
Ну это уже вообще за гранью.
Я про простых людей. Не профи. Исправила неудачно сформулированную мысль. И речь была о проявке своими руками в ванночках в темной комнате. Оборудование всегда хороших денег стоило, а дворцов пионеров в Америке не было. Поэтому не уверена, что это занятие у них вообще практиковалось. Но спорить не буду, может, не права.

yobabubba

• Гость
Ответ #142 : 30 Сентября 2021, 10:19:21
Поэтому не уверена, что это занятие у них вообще практиковалось.
Я вам скажу, среди особо упоротых фанатов такие, скажем так, аналоговые фото, до сих пор популярны и до сих пор народ так делает. И ванночки трясет и все такое. Теперь это просто небольшая ниша, а не массовое движение.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 30 Сентября 2021, 10:21:21
Я вам скажу, среди особо упоротых фанатов такие, скажем так, аналоговые фото, до сих пор популярны и до сих пор народ так делает. И ванночки трясет и все такое. Теперь это просто небольшая ниша, а не массовое движение.
Согласна. Но работу упоротого (возвращаясь к нашей теме) легко может отследить другой упоротый, чем полиция и воспользуется.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 30 Сентября 2021, 13:39:28
Фото, кстати, цветное, печатать в домашних условиях его гораздо сложнее, чем черно-белое.
А мог это быть Полароид с мгновенной печатью? Насколько велика разница между фото Полароида и фото, которое было отснято на пленку и потом проявлено?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #145 : 30 Сентября 2021, 13:50:09
А мог это быть Полароид с мгновенной печатью?

Кстати, по формату похоже, ибо квадратное.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 30 Сентября 2021, 13:52:37
Кстати, по формату похоже, ибо квадратное.
Просто надо быть совсем отбитым чтобы сдавать на проявку в сервис фото преступления, на тот момент единственная альтернатива - это Полароид.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 30 Сентября 2021, 14:22:03
Фото, кстати, цветное, печатать в домашних условиях его гораздо сложнее, чем черно-белое.
А мог это быть Полароид с мгновенной печатью? Насколько велика разница между фото Полароида и фото, которое было отснято на пленку и потом проявлено?

Вот фото с Полароид.

Разница очевидна. На традиционном  фото распечатанном с проявленной пленки изображение как правило занимает всю площадь снимка. На более современных  фото распечатанных с карт памяти тоже.
На полароидных фото изображение по сути только посередине.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #148 : 30 Сентября 2021, 14:34:51

Оно не посередине, это рабочая область, а то что вокруг белое это плотный конверт. Аналог- рамка для обычного фото.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 30 Сентября 2021, 14:40:15

Оно не посередине, это рабочая область, а то что вокруг белое это плотный конверт. Аналог- рамка для обычного фото.

В рамку фото вставляют после распечатывания.  А полароидные снимки выскакивали из Полароида уже в таком виде.