Вот и мне это как-то странно. Мотив-то каков?
Люди из совершенно разного круга, разного возраста, да еще и жили в разных городах.... Как эти девочки пересеклись с задержанным и что побудило его на такую многоходовочку?
Вспомнила случай из своей юности. В 2001 году, летом, я иногда оставалась ночевать у своего молодого человека, ключи были, квартира - малосемейка на первом этаже. Сразу у входа в подъезд окно кухни, дальше комната. Домофонов не было тогда повсеместно, подъезд нараспашку. Решеток нет на окнах, вроде считался безопасный район.
Приехала однажды, а его нет, задерживается на смене. Прибралась, еду сготовила. Скучно. Время уже к 22 часам, стемнело. Села на подоконник в комнате, подушку притащила под попу, кофе сварила. Курю в форточку, кофе пью, книжку читаю, милого жду.
Вдруг туловище снизу подтягивается и садится за окном в ящик для цветов (стандартные такие, часто их можно встретить, еще балкон для кошки их называют). Синий, как аватар.
Я его через окно спрашиваю - тебе чего надо? Иди отсюда, чудище.
А он - я тебя, красавица, с улицы заметил, хочу тебя любить. Вот щас окно выставлю и буду тебя любить прям тут.
Я закричала в форточку, что сейчас родителей позову, они ему голову оторвут, а сама на выход из квартиры ломанулась, как была босиком, даже тапки не надела. А это тело за мной в форточку лезет.
Сотовых почти не было тогда у молодежи, мало очень. Я - первокурсница педа, только мечтать о нем могла. У меня он только через пару лет появился.
В панике выскочила из подъезда, он по пояс болтается в форточке. Думаю, куда бежать лучше - в какую сторону. И тут счастье - мой жених идет. Он по форме, в пожарке работал связистом, но формально тогда пожарная охрана к мвд относилась, их позже в мчс передали. Форма темно-зеленая, а не серая, но в темноте не отличить почти.
Сообразил, что происходит, закричал "стой! Милиция!". Тот из окна кулем свалился и бегом в темноту.
Что бы было, если б я одна тогда осталась или не сообразила на улицу выскочить - не знаю. Но больше в темноте по окнам не маячила, жизнь отучила.