Автор Тема: Тройное убийство студенток в городе Гай  (Прочитано 103768 раз)

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #60 : 03 Октября 2021, 19:09:04
https://ren.tv/news/kriminal/886917-zaderzhan-podozrevaemyi-v-ubiistve-trekh-studentok-pod-orenburgom

yobabubba, По-моему, новая информация по делу появилась

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #61 : 03 Октября 2021, 19:10:30
В Орске задержан подозреваемый в убийстве троих студенток в городе Гай. Александра Лазарева схватили, когда он пытался угнать автомобиль.

Трое девушек были найдены мёртвыми 30 сентября. На телах погибших нашли множество ножевых ранений. Чтобы скрыть следы преступления, убийца устроил пожар.

На этом любительском видео – кадры задержания преступника. Это 30-летний Александр Лазарев. Его причастность к преступлению уже определила экспертиза ДНК.

Аж по ДНК!

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 03 Октября 2021, 19:22:42
Какого лешего открывать ночами не пойми кому?
Ну да ладно, даже если это был убийца, возникает два вопроса.
Во-первых, почему девушки открыли ему ночью дверь? Они его знали?

Я в другой теме озвучила свою позицию, что если никого не жду - дверь не открываю, на домофон не отвечаю - ой, там такое началось - меня обвинили как минимум виновной в том, что половина происшедствий в районе произошли с моего молчаливого согласия. :D

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #63 : 03 Октября 2021, 19:36:18
Я в другой теме озвучила свою позицию, что если никого не жду - дверь не открываю, на домофон не отвечаю

Аналогично. Вообще не подхожу к домофону, если кого то не жду. Часто там всякие разносчики макулатуры и прочие мошенники проверяльщики газа/вентиляции.

На этом любительском видео – кадры задержания преступника. Это 30-летний Александр Лазарев. Его причастность к преступлению уже определила экспертиза ДНК.

а как быстро делается экспертиза ДНК? не козел ли отпущения?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 03 Октября 2021, 19:53:39
а как быстро делается экспертиза ДНК? не козел ли отпущения?
Вроде сейчас  экспресс-методы существуют. Возможно не полный профиль, достаточно определенного набора маркеров, чтобы хватило для сравнения.
Меня удивляет другое, что все-такие какая-то база ДНК уже сидевших существует, видимо по ней полученный профиль и сличали. В нескольких передачах высшие чины говорили несколько раз, что базы у них есть, но я очень скептически относилась. Всё же, получается, что-то есть и оно работает даже.

Olenka25

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #65 : 03 Октября 2021, 20:42:29
не козел ли отпущения?

Вот и мне это как-то странно. Мотив-то каков?
Люди из совершенно разного круга, разного возраста, да еще и жили в разных городах.... Как эти девочки пересеклись с задержанным и что побудило его на такую многоходовочку?
И что, старый добрый метод отпечатков пальцев уже не работает? А то человек, получается, так старательно заметал следы в квартире, устроил поджог и даже отпечатков, по ходу не оставил,  и так бездарно бросил в кустах в 500 м окровавленную одежду. Л- логика.
Такое ощущение, что вещи чуть ли не подбросили в нужное место и в нужное время.

Сделаю предположение. Убийца - отсидевший.

Как в воду глядели.

Вот еще один меткий коммент, который появился в одном из телеграм-каналов еще 1 октября.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 03 Октября 2021, 21:15:53

Вот и мне это как-то странно. Мотив-то каков?
Люди из совершенно разного круга, разного возраста, да еще и жили в разных городах.... Как эти девочки пересеклись с задержанным и что побудило его на такую многоходовочку?

Вспомнила случай из своей юности. В 2001 году, летом, я иногда оставалась ночевать у своего молодого человека, ключи были, квартира - малосемейка на первом этаже. Сразу у входа в подъезд окно кухни, дальше комната. Домофонов не было тогда повсеместно, подъезд нараспашку. Решеток нет на окнах, вроде считался безопасный район.
Приехала однажды, а его нет, задерживается на смене. Прибралась, еду сготовила. Скучно. Время уже к 22 часам, стемнело. Села на подоконник в комнате, подушку притащила под попу, кофе сварила. Курю в форточку, кофе пью, книжку читаю, милого жду.
Вдруг туловище снизу подтягивается и садится за окном в ящик для цветов (стандартные такие, часто их можно встретить, еще балкон для кошки их называют). Синий, как аватар.
Я его через окно спрашиваю - тебе чего надо? Иди отсюда, чудище.
А он - я тебя, красавица, с улицы заметил, хочу тебя любить. Вот щас окно выставлю и буду тебя любить прям тут.
Я закричала в форточку, что сейчас родителей позову, они ему голову оторвут, а сама на выход из квартиры ломанулась, как была босиком, даже тапки не надела. А это тело за мной в форточку лезет.
Сотовых почти не было тогда у молодежи, мало очень. Я - первокурсница педа, только мечтать о нем могла. У меня он только через пару лет появился.
В панике выскочила из подъезда, он по пояс болтается в форточке. Думаю, куда бежать лучше - в какую сторону. И тут счастье - мой жених идет. Он по форме, в пожарке работал связистом, но формально тогда пожарная охрана к мвд относилась, их позже в мчс передали. Форма темно-зеленая, а не серая, но в темноте не отличить почти.
Сообразил, что происходит, закричал "стой! Милиция!". Тот из окна кулем свалился и бегом в темноту.
Что бы было, если б я одна тогда осталась или не сообразила на улицу выскочить - не знаю. Но больше в темноте по окнам не маячила, жизнь отучила.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2021, 23:13:46 от talinka »

Khalyu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 03 Октября 2021, 22:55:40
talinka, похожая история случилась у соседки моего мужа. Муж пришёл домой, а квартиру обнесли. Вызвал полицию. Один пошёл обход делать на улице под окнами ( первый этаж), нашёл хмыря, который под окнами торчал. Привёл, мод, узнаете? Нет. Тот: да я тут с девушкой поругался, смотрю стою около её окон. Пошли к девушке. А она такая: ээээ, это таксист, он меня час назад привёз домой.

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #68 : 03 Октября 2021, 23:15:12
Khalyu,
Да, никогда не знаешь, на кого нарваться можно(

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #69 : 03 Октября 2021, 23:51:15
Такое ощущение, что вещи чуть ли не подбросили в нужное место и в нужное время.
Тут двоякая ситуация - могли и подбросить, мог и сам бросить - скоро светает, люди начнут ходить, а он в крови, с другой стороны, как только нашли вещи, я сразу подумала - а у него, сто запасная одежда с собой была? Ведь не лето! Или он перед преступлением верхнюю одежду снял, чтоб не испачкать? Конечно, одежда могла быть чёрной, на ней и кровь особо не видна, что-то могло быть светлым- это и мог выкинуть. Желательно бы понимать, что именно из одежды нашли, ну и мотив конечно, не понятен.

Новые подробности: девушки были изнасилованы, поэтому были голыми. Также, в новости говорится, что он их опоил... Вот сейчас что это? Мотив ему придумывают, или это утаивали в целях тайны следствия?
Новость, http://pda.gts.tv/news/34817