Вот и у меня картинка не складывается.
Были у меня две подруги, они начали встречаться с двумя друзьями, но быстро поняли, что парни им не нравятся, решили расстаться. Разозленные парни их изнасиловали: один приставил нож к горлу девушки, заставив раздеться вторую. Но в одиночку...
Если бы девушки были связаны - теоретически возможно и в одиночку. Но насколько нам известно, этого не было (если вообще можно доверять хоть каким-то данным)
А вот в то, что в одиночку можно насиловать одну девушку и одновременно контролировать еще двух, не избитых до полусмерти и не связанных - верится с трудом. Они обе тут же выбежали бы из квартиры. Причем, чтобы их преследовать за пределами дома, насильник не только должен был прервать процесс, но и добить ту, первую девушку. Иначе она заперла бы за ним дверь, или тоже выбежала бы.
То есть преступников точно было быть двое, иначе никак. Но тогда непонятно, с чего бы Лазареву покрывать подельника? В кодексы чести у таких мразей я не верю.
Единственный логичный вариант - если он боялся мести. Но если к стукачам на зоне лояльны, то и особых поводов опасаться у него не было.
А вот тогда в голову приходит третий, самый печальный вариант. Насильников было двое, но ни один из них Лазаревым не был.