Некоторое время слежу за этим делом. Статья в кп очень однобокая и, кажется, вообще заказная. Следователь, который даёт комментарий, насколько я знаю, не ведет дело. То есть это просто частное мнение.
Все остальное - просто попытка перевести стрелки с мужа пропавшей на ее мать. Потому что муж действительно подозрительно смотрится в этой истории.
1. Видел Елену последним. Она поговорила с мамой в 8.30 по телефону, после этого телефон отключился около 10 и больше не включался. Нет информации, что кто-то где-то видел Лену, что она попала на камеры хоть где-то.
2. Вывозил в этот день чемоданы. Чего и не скрывает. Чемоданы проверили, но мог быть и другой груз, а чемоданы могли быть прикрытием.
3. В семье были разногласия имущественного характера (деньги и ценности Елена отнесла к родителям, пытался блокировать карты жены в день ее пропажи).
4. Отсутствие звонков жене. (Один раз сразу после ухода, второй уже в полиции). Вот как хотите, а это для меня косвенная, но улика. Если ты предполагаешь, что человек пропал, ты не будешь ждать смску, что абонент в сети. Это, по-моему, тот случай, когда проще и естественнее позвонить, чем не позвонить. Когда мы человеку звоним? Когда хотим что-то уточнить, узнать, где он. А не звоним мы, когда точно знаем, где он. Вот он может и знал...
Это если коротко по более или менее достоверной информации. Слухи пока исключим.