Автор Тема: Бесследное исчезновение Елены Логуновой  (Прочитано 131437 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
Оставив в стороне малопонятное "кто-то ходит", о странном поведении говорит больше перенос "сокровищ" к теще - кому они нафиг нужны сейчас, эти побрякушки копеечные, чтобы без наличия серьезных конфликтов дома, тащить их к мамаше? На мой взгляд поступок не вполне здорового человека. Или там гольды на несколько кило?
Побрякушки могут иметь эмоциональную ценность. Банально нравились они ей и она не хотела их потерять. Если задумала, например, уйти от мужа, скандалы там, дележка имущества. Может муж специально отберёт на эмоциях.

Osa

• Мастер
    • Награды
Вот предположили два варианта - или убил муж, или у девушки острый психоз и она выползла из подъезда в слепых зонах камеры. Но мне кажется, в таком случае окружающие заметили бы, что она жмется к стеночкам, редко же бывает такое, что на улице вообще никого нет и никто не увидел бы. А не могло быть такое, что девушка первое время сидела у какого-то соседа или соседки, а потом вышла из дома в другой день не в своей одежде, в головном уборе так, что по камере не опознали, что это именно Елена, все восприняли как кого-то постороннего? С самого начала, в первый день же обычно абсолютно у всех соседей квартиры не обыскивают, и даже если и проводят опрос, то по всяким шкафам и под кроватями у всех жителей подъезда не лазят. Может, это был не дебют шизофрении, а сильный невроз, депрессия, что-то подобное, когда человек вроде не вконец разум потерял, но задолбался вконец (в том самом "щастьематеринства" с двумя малышами) и решил если не сбежать и жить своей жизнью, то хотя бы денек пересидеть-отоспаться-выпить и расслабиться-забыть о проблемах у соседки. А дальше уже могло случиться что-то нехорошее. Мужа, конечно, тоже нельзя вычеркивать из списка потенциальных виновников, но это может быть и не он.
А "кто-то ходит по квартире" - видимо, в самом деле свекровь втихаря шарилась, когда Елены с мужем дома не было.

Porter

• Новички
  • *
    • Награды
Я не утверждаю невиновность мужа. Я предлагаю лингвистически рассмотреть странность фразы "В моей квартире кто-то ходит"
По моим представлениям обычный человек в такой ситуации описывает действие (глагол) или формулирует заключение. Действие: "кто-то копался в моих вещах", или "кто-то в мое отсутствие передвинул шкатулку", или  заключение: "В квартире в мое отсутствие кто-то был".
В данном случае использован глагол "ходит".
Что должна была увидеть дама, чтобы сформулировать такую фразу?
Предполагаю, тень в окне когда гуляла во дворе, или услышала шаги в соседней комнате ночью. Похоже на параною.
Да, фраза передана мамой со слов, и мама могла исказить фразу. Но неужели любящая мама у дочери не уточнила, кто ходит, и почему дочь так думает? Наверняка пыталась уточнить, но дочь по какой-то причине не ответила ничего внятного, и мама передала фразу дословно.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Я не утверждаю невиновность мужа. Я предлагаю лингвистически рассмотреть странность фразы "В моей квартире кто-то ходит"
По моим представлениям обычный человек в такой ситуации описывает действие (глагол) или формулирует заключение. Действие: "кто-то копался в моих вещах", или "кто-то в мое отсутствие передвинул шкатулку", или  заключение: "В квартире в мое отсутствие кто-то был".
В данном случае использован глагол "ходит".
Что должна была увидеть дама, чтобы сформулировать такую фразу?
Предполагаю, тень в окне когда гуляла во дворе, или услышала шаги в соседней комнате ночью. Похоже на параною.
Да, фраза передана мамой со слов, и мама могла исказить фразу. Но неужели любящая мама у дочери не уточнила, кто ходит, и почему дочь так думает? Наверняка пыталась уточнить, но дочь по какой-то причине не ответила ничего внятного, и мама передала фразу дословно.
Не соглашусь,  потому что тоже часто изъясняюсь не совсем точно. Все таки, когда тебя допрашивают следователи, ты больше стараешься быть точным, нежели в обычной жизни. Это раз. А во-вторых,  у каждого свое представление о вещах и явлениях. Для кого-то "ходил" означает не само "хождение" , а в целом проникновение в чужую квартиру, нахождение там, а для вас это именно, что она видела чьё то хождение.

l84

• Мастер
    • Награды
Не соглашусь,  потому что тоже часто изъясняюсь не совсем точно. Все таки, когда тебя допрашивают следователи, ты больше стараешься быть точным, нежели в обычной жизни. Это раз. А во-вторых,  у каждого свое представление о вещах и явлениях. Для кого-то "ходил" означает не само "хождение" , а в целом проникновение в чужую квартиру, нахождение там, а для вас это именно, что она видела чьё то хождение
Очень уж много внимания фразе. Представляю как прихожу домой, предполагая, что с момента моего ухода там никого не могло быть. Вижу, например, сдвинутый коврик, закрытую дверцу, которая была открыта и подобное. Наверное, я скажу: "Кто-то здесь шарахался". Это я, но другие люди по-другому скажут. Примеров хватает. А как передаст мои слова другой человек? Еще десять вариантов...

Латник

• Старожил
    • Награды
Очень уж много внимания фразе. Представляю как прихожу домой, предполагая, что с момента моего ухода там никого не могло быть. Вижу, например, сдвинутый коврик, закрытую дверцу, которая была открыта и подобное. Наверное, я скажу: "Кто-то здесь шарахался". Это я, но другие люди по-другому скажут. Примеров хватает. А как передаст мои слова другой человек? Еще десять вариантов...
Прошу прощения, но скорее всего получится,
Спойлер  Скрыто:
как в том похабном анекдоте про чету Пушкиных и Гоголя на столбе

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Вообще, фраза неловкая. Но без контекста даже не этого разговора, а знаний тещи о семье, ее можно понимать по-разному. Если, к примеру, теща в курсе, что муж - компанейский человек, то слова "у нас вечно кто-то ходит", могут означать, что в квартире часто бывают гости. Для тещи контекст очевиден, поэтому она даже не задумывается, что он не очевиден для других, и передает фразу "как есть", создавая впечатление, что Елена беспокоится из-за ментального расстройства.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Delait

• Мастер
    • Награды
Не соглашусь,  потому что тоже часто изъясняюсь не совсем точно. Все таки, когда тебя допрашивают следователи, ты больше стараешься быть точным, нежели в обычной жизни.
Скажи мне дочь, принеся шкатулку с ценностями, не важно сколько они стоят, про "про кто-то ходит в квартире", у меня бы резонный вопрос возник - почему она так думает, что наводит ее на такие мысли, расспросила бы, тем более они были близки с мамой.
А так.. сложно представить, на мам, шкатулку, мне кажется, что "кто-то ходит по квартире", а я такая, да конечно давай и на этом все. Есть причина отдачи и мама, когда рассказывала про этот эпизод, предпочла ограничиться одной фразой дочери.
Ладно бы дочь не пропала, можно ограничиться и одной фразой, но когда она пропала, то рассказ мамы выглядит весьма несуразно.
И самое интересное на всех ТВ шоу, где присутствовали родители Елены, никто почему то не задал вопрос, так кт о же все-таки ходил, как казалось дочери, что мама ее думает по этому поводу.

то слова "у нас вечно кто-то ходит"
но слова то прозвучали в ином смысле, никаких добавлений про вечно.

rion

• Профи
    • Награды
Вообще, фраза неловкая
Да и в принципе делать многозначительные выводы по одной детали в деле не стоит.
Для меня яркий пример сколько всего было предположено по "разложеным на камне шортам" пропавших девушек голландок в Панаме. Каких только выводов из этого не делалось.
 А когда фото шорт опубликовали, то оказалось, что их нашли скомканными и застрявшими на коряге в потоке воды. Испачканными и с новыми дырами по сравнению с фотками ещё живой Крис.

Здесь же в принципе с чужих слов пересказ. И если переспросить, то может и сама мать Елены точной формулировки просто не помнит.

Delait

• Мастер
    • Награды
Вижу, например, сдвинутый коврик, закрытую дверцу, которая была открыта и подобное. Наверное, я скажу: "Кто-то здесь шарахался". Это я, но другие люди по-другому скажут. Примеров хватает. А как передаст мои слова другой человек? Еще десять вариантов...
И сказав эту фразу, вы тоже унесете шкатулку с ценностями на сохранение к маме? При этом вы будете находится в декрете, у вас один грудной ребенок, второй 3-х лет, что исключает возможность ходить их приглашенным знакомцам, у вас нет дом. питомцев.
Вы же прекрасно знаете уклад жизни своей семьи, кто может быть дома, кто не может быть дома, в ваше отсутствие. Даже если не могли быть дома, но видите что-то изменилось, неужели не поинтересуетесь у близких, не только проживающих с вами, а например у кого есть ключи от квартиры, не были они сегодня.

Да и в принципе делать многозначительные выводы по одной детали в деле не стоит.
Для меня яркий пример сколько всего было предположено по "разложеным на камне шортам" пропавших девушек голландок в Панаме. Каких только выводов из этого не делалось.
 А когда фото шорт опубликовали, то оказалось, что их нашли скомканными и застрявшими на коряге в потоке воды. Испачканными и с новыми дырами по сравнению с фотками ещё живой Крис.
А рассказ мамы, которой передавали некие ценности со словами такими, тут причем?
Там никто ничего не передавал, просто пошло искажение инфы со слов не очевидцев и 100500 раз разнесенных по сети.
А тут имеется не фото, а настоящий участник передачи шкатулки.