А тут просто слова, не подтвердить что такие сказаны были, не опровергнуть.
Но эти слова были сказаны мамой пропавшей, а не дядей Петей из инета. Она должна отдавать отчет тому, что рассказывает, если есть заинтересованность, чтобы ее нашли или как-то следствие продвинулось, поэтому важно озвучивать "правильно" подробности действий, слов дочери до пропажи.
Если кому-то хочется фразу препарировать - наздоровье. Но почему в негативном ключе? Можно же наоборот заподозрить в человеке здравомыслие, типа готовилась к разводу, вот и отнесла ценные вещи домой. Ну а ходит... Друзья мужа заглядывают, родня наезжает, уже пропадало что-то.
А почему в негативном то? Это версия не более того. На основании этой шкатулки, есть версия и что готовилась. Я ее кстати придерживаюсь. Кто маме мешал выдать инфу в другом свете? Не про "кто-то ходит", а про то, что не дом у дочери, а проходной двор, постоянная движуха, пропало уже что-то. Но она сказала именно так.
Поэтому и считаю, что мама умышленно не озвучила иначе, на тв шоу умышленно обошли этот момент стороной.
Читала еще, что на тв шоу родители Елены озвучили, что карты ее были заблокированы после ее пропажи. она и карты им отнесла.
Для меня кажется несколько абсурдным, идти и проверять карты дочери на предмет возможности осуществления расходных операций по ним, когда она пропала. И еще вывод делаю, что карты были выпущены как дополнительные и привязаны к счету мужа, иначе бы блокировку не осуществить было.
А что интересоваться, если вы точно знаете, что по дому шарилась свекровь или бабушка мужа? Вам неприятно, но муж ваших претензий не поймет - ну подумаешь, мама твои бусики посмотрела или вещи в шкафу переложила как следует! Спасибо скажи, что тебе помогли! И что будет от вашего интереса? Да очередной скандал.
А вообще ощущение, что никто не читает чужих сообщений вообще, а радостно бегут делать совершенно глупые выводы по одной фразе.
Что маме именно так и мешало рассказать? Какого скандала? Если мне дочь несет шкатулку.
Или вы считаете, что надо маме взрослой дочери пойти с родственниками мужа поскандалить по этому вопросу?
Ну рассказала дочь и рассказала свои подозрения и мысли, не вижу смысла скандалы бабулям устраивать. Это не моя семья, а дочери. А шкатулку приняла бы.
Такое ощущение, что кто-то просто ограниченно мыслит и всех глупыми считает, кроме своих непонятно откуда взявшихся глубокомысленных выводов и собственного негативного опыта.
Так их нам передала мать, а не диктофон.
100500 раз пишу, что мешало маме раскрыть фразу про "кто-то ходит", что мешало уточнить у нее, что дочь имела в виду.
ну единственное, недалекость мамы, ок спишем на нервы, но многочисленные сми, в т.ч. и вездесущий и справедливый малахов, почему тему т о не развил??