Автор Тема: 8-летний мальчик на трассе Екатеринбурга  (Прочитано 32550 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #50 : 11 Октября 2021, 21:05:49
Или эпизод с булочками как-то оправдывает недосмотр со стороны родителей? Повезло, что ей попались хорошие люди, а не добрый дядя с конфетами.
Вы действительно считаете, что ребёнка можно водить за ручку 24/7 ? И до 18,или лучше, до 21 года гулять с мамой за ручку? Это не возможно. Ребёнок не кукла, а человек, другой человек - со своим характером, желаниями и восприятием мира. Ваш ребёнок будет действовать и думать самостоятельно ( ну если его не забить или запугать).
А с дядей с конфетами она бы не пошла. У неё была ЦЕЛЬ. Характер у неё такой - упертый, всё делать по своему. Да девочка сложная, бывают и такие люди. Мы все разные.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 11 Октября 2021, 21:46:53
Вы действительно считаете, что ребёнка можно водить за ручку 24/7 ?
Многие здесь именно так и считают. Другое дело - я не верю, что им это физически (чтобы не сказать - физиологически) удается.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #52 : 11 Октября 2021, 22:16:21
Вы действительно считаете, что ребёнка можно водить за ручку 24/7
Нет, в таком возрасте достаточно не терять из поля зрения. Ну и не сидеть на балконе, зная, что у тебя ребенок любит приключения, а не смирно сидит в указанном месте (да, и такие бывают).

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #53 : 11 Октября 2021, 23:03:12
Ну и не сидеть на балконе, зная, что у тебя ребенок любит приключения, а не смирно сидит в указанном месте (да, и такие бывают).
Даже если есть идеально послушные дети, которые сидят на одном месте весь день и идеальнейшие матери, которые даже не моргают, это не отменяет факта, что есть дети которые "любят приключения" и родители  которые "недосмотрели". Линчевать их за это? И ребёнок вполне мог солгать. И юрист мог приукрасить историю. Не стоит обвинять кого то при отсутствии фактов. Всё что есть в этой истории слова, причём одного человека.
Кстати - училась я в школе с одной девочкой, у неё были прям идеальная мама и бабушка. В то время как мы все ходили в школу и из школы сами, её они вдвоём провожали и встречали, брали с двух сторон за ручки и вели в школу или домой. Они вдвоём не теряли её из поля зрения. И что бы вы думали? Девочка у них, таких заботливых падает и ломает руку. Прямо у них на глазах! А вот из нас "недосмотреных" никто на ровном месте руки, ноги не ломал.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 00:14:40 от Nessa »

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 12 Октября 2021, 00:18:17
Девочка у них, таких заботливых падает и ломает руку. Прямо у них на глазах!
Я вроде как говорю только о том, чтобы точно знать, где находится твой ребенок. Лично или через родню-учитилей итд.
А вы пытаетесь вывернуть все в тотальный контроль. Нет, речь не об этом.
Не знать, где находится твой маленький ребенок (даже не подросток) — это же наижутчайший страх любого родителя. Хотя... Тут такие очерки бывают  dg

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #55 : 12 Октября 2021, 13:41:18
Я вроде как говорю только о том, чтобы точно знать, где находится твой ребенок. Лично или через родню-учитилей итд.
А вы пытаетесь вывернуть все в тотальный контроль
А как иначе точно знать где твой ребёнок и постоянно держать его в поле зрения? Телепатически? Только крепко держать за руку весь день и всю ночь. Родня и учителя имеют своих детей, свою работу, свои проблемы. Они не будут не спускать глаз с вашего ребёнка. Зачем им это? А все эти - я объяснила своему ребёнку, мой ребёнок никогда и т. п. это иллюзия и самообман. Милые детки такого могут сотворить иногда.  И да, конечно, родители (все родители) совершают ошибки в воспитании, все не идеальны, но это не значит, что они преступники у которых надо отнять детей. И уж точно не по одному слову какого то... непонятно кого. Вот пусть на месте опека и полиция разбираются, что там произошло. Действительно мать детей лупит или ребёнок потратил деньги на проезд на шоколадку. Бросили его или он сам сбежал.

Кстати, насчёт помощи родственников. Девочка которая ушла к церкви - проблема там была именно в родственнице, бабушки со стороны мамы. Она вечно настраивала детей против родителей. Ну так - ой какая у тебя плохая мама нос тебе закапывает! и т. п. Жалела ребёнка так.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 15:31:20 от Nessa »

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #56 : 12 Октября 2021, 17:56:51
ребёнок потратил деньги на проезд на шоколадку.
Даже если потратил, то что?

Спойлер  оффтоп про девочку:
проблема там была именно в родственнице, бабушки со стороны мамы
Вы меня совсем запутали с этим семейством  bh
Взрослые родственники у девочки такие взрослые, будто только по паспорту. Без контекста сложно понять, зачем бабуля "жалела"? Досадить матери девочки; была противницей капель и врачей; у девочки привыкание к каплям и ей нужно с них слезть; в чем ужас капель, что надо жалеть?

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #57 : 12 Октября 2021, 21:40:02
Лисицына, а на проезд денег не осталось, вот и пошёл пешком.
Бабуля жалела просто потому что жалела. Ребёнок заболел надо лечить, а дети все эти манипуляции (температуру померять, в нос накапать, горло полоскать, ингаляцию, лекарства пить и т. п.) не любят, боятся, орут и вырываются. Но, повторяю, надо лечить. Родители ребёнка заставляют, уговаривают и прочее. А бабушке жалко, деточка же плачет, а бабушка успокаивает. Ну знаете как бывает ребёнок споткнулся об игрушку, упал, плачет - плохая игрушка, обидела малыша. Так и тут. Кто больно делает - мама, папа, значит они плохие. Понимаете маленький ребёнок безусловно верит взрослым которые вокруг него, всё, что они говорят воспринимается им как абсолютная правда. А бабушка тоже не понимает, а что такого сказала. Выгнать бабушку из дома на улицу не вариант. Вот и растёт ребёнок между двух огней. Родители пытаются воспитывать, а бабушке жалко - ребёночек же такой маленький. А потом ребёночек подрастает и начинает чудить и огрызаться. Дитятко не понимает почему вчера было можно, а сегодня нельзя. И вот тут снова - кто виноват? Родители виноваты - не научили. И теперь, что бы деточку чему то научить ( уроки делать, по дому помогать) нужно приложить гораздо больше сил, времени и потратить кучу нервов. Так что помощь родственников может боком выйти.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 12 Октября 2021, 23:00:32
на проезд денег не осталось, вот и пошёл пешком.
Ему 8, как он вообще без сопровождения в общественном транспорте должен оказаться. Для чего создавать потенциально опасную ситуацию, когда ее можно не создавать?
Спойлер  про младших школьников:
У детей его возраста должен быть школьный проездной, а не живая наличка, которая делает ребенка очень легкой жертвой воров. В школах максимально ограничен оборот наличных денег, все через карты, чтобы снизить вероятность пропаж.
Спойлер  оффтоп про девочку:
Nessa, очень жаль, что в этой семье старшие не в состоянии между собой договориться, а в результате страдает здоровье ребенка. Что-то там ни взрослым, ни детям не могут донести "правила игры". В 7-8 лет дети не настолько малы, чтобы не понимать, что прием лекарства приносит облегчение и приводит к выздоровлению (а уж в возрасте бабушек об этом и подавно знают). Так что в поведении девочки нечто другое. Для чего бабушку вообще привлекают к лечению, если она не кооперируется с родителями и саботирует лечение?
Спойлер  про другую странную бабушку:
(Мне вспомнилась история одной семьи, где бабушка пренебрегала необходимой для ребенка (совсем малыш, лет четырех) диетой и давала еду, которую родители запретили в связи с аллергией. После нескольких игнорирований родители сказали, что ребенка больше не привезут. Вопрос решился.)

Косвенно мне вроде удалось понять вашу мысль, что внимание других людей не всегда приносит пользу. Это факт, я не спорю. Однако история про девочку — о воспитании, о внутрисемейных погремушках, а не о безопасности ребенка (хотя вы привели даже два примера, которые могли бы иметь опасные исходы).

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #59 : 12 Октября 2021, 23:27:17
Лисицына, а как любой в транспорте оказывается? Садится и едет. Вот у нас в городе нет школьных проездных, дети имеют скидку на оплату в транспорте, но платят деньги. В 8 лет ребёнок вполне может доехать домой или в школу. Я постоянно вижу детей в транспорте. Знаю, что даже дети инвалиды могут с этим справится. Так же помню несколько громких историй про то как деток высаживали из транспорта. Общественность негодовала. А потом оказывались, что дети заигрались, потратили деньги и соврали.
Я так же знаю, что у детей в 7-8 лет нет никаких карт, родители дают им деньги на проезд, на булочку и тому подобное. Не вся страна Москва, знаете ли. В конце концов когда детям учится обращаться с деньгами. В 18?

7-8 лет дети не настолько малы, чтобы не понимать, что прием лекарства приносит облегчение и приводит к выздоровлению (а уж в возрасте бабушек об этом и подавно знают). Так что в поведении девочки нечто другое.
девочке уже давно не 8 лет, а за 20, она выросла и с ней всё хорошо. А воспитание ребёнка начинается не в7 лет, когда он в школу пойдёт, а значительно раньше и продолжается значительно дольше. Люди вообще всю жизнь учатся.

Для чего бабушку вообще привлекают к лечению, если она не кооперируется с родителями и саботирует лечение?
её никто не привлекал. Поскольку она жила с ними  она была в курсе и комментировала по ходу лечения. Собственно это просто пример, смысл в том, что родственница саботировала указания родителей.
После нескольких игнорирований родители сказали, что ребенка больше не привезут. Вопрос решился.)
В данном случае бабушка инвалид, которая жила вместе с родственниками потому что ей требовался уход. Предлагаете отправить её жить на улицу?
очень жаль, что в этой семье старшие не в состоянии между собой договориться, а в результате страдает здоровье ребенка. Что-то там ни взрослым, ни детям не могут донести "правила игры".
здоровье ребёнка никак не страдало, страдала нервная система его родителей. Бабушка сначала слишком баловала ребёнка и деточка этим пользовалась. Так бывает, все люди разные.