Автор Тема: 8-летний мальчик на трассе Екатеринбурга  (Прочитано 32554 раз)

EagleDF

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #20 : 06 Октября 2021, 08:51:40
Яркий пример человека с высокой виктимностью. Хорошо что попался порядочный человек, который его подобрал.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #21 : 06 Октября 2021, 09:17:26
Правильно, что подняли вопрос о лишении прав. Ребёнку просто опасно быть с такой матерью.
Ну, т.е. Вы серьёзно считаете что ребёнку в детском доме будет лучше?
У ребёнка отец есть, который его сейчас и забрал. И я себе с трудом представляю, что в детском доме его бы отправили идти 6км домой.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #22 : 06 Октября 2021, 09:20:14
Сеня Лебедь, думаете, эта история может быть фейком?
Даже не знаю, что и сказать,Влада, но вы не находите это странным, я понимаю, когда начинаешь читать какую либо новость( особенно про детей) , у всех сразу эмоции через край ( не разобравшись в ситуации). Конечно, разные случаи  бывают, поэтому надо разбираться, а не на эмоциях всех и вся обвинять, может будет видео у кого нибудь из автомобилистов с регистратора . Тем более такой « большой « человек замешан в « деле», там случайно никакие выборы не намечаются ?
Согласна с Вами. Нужно подождать. В наши дни всякое бывает. Я бы уже и не удивилась. Хотя если окажется выдумкой, то это уже будет пиар за гранью. За ВСЕМИ гранями я бы сказала.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #23 : 06 Октября 2021, 09:21:41
у этой истории есть видеоподтверждение, разлетелось в тот день по всем новостным телеграм каналам. Мальчуган идет в куртке держась руками за ограждения между встречными полосами, на фоне поток машин.
Эта история точно не фейк.

сюда можно вставлять ссылки на видео из вк? надеюсь да, если нет, прошу администрацию подпрвить
https://vk.com/wall-202465701_6212?z=video-202465701_456239618%2Ff41ffd184e3fb3b712%2Fpl_post_-202465701_6212
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #24 : 06 Октября 2021, 09:33:33

У ребёнка отец есть, который его сейчас и забрал. И я себе с трудом представляю, что в детском доме его бы отправили идти 6км домой.
Угу. Вот такими "добрыми" делами добрых теть и дять и выстлана дорога в ад.
Гн юрист с недержанием (здесь почему привели урезанный вариант его поноса) мальчика себе возьмёт? Врядли. И вы не возьмёте.
Мальчик глуп. Юрист словил хайп, прорекламировал свою контору.
Но мальчик может оказаться там, где ему бы оказаться не хотелось. И выбраться оттуда будет сложно.
На местном форуме говорят, что есть нормальный путь из точки а в точку б. Не через трассу. Идти около часа.
Мальчик непонятно где ходил 2.5 ч.
И что было на секции - тоже интересно. Как она его отправила в путь-дорогу.?

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #25 : 06 Октября 2021, 10:29:55
Они не все белые и пушистые послушные деточки. И не всегда родители виноваты.

Разовью свою мысль для большей ясности.
Нельзя "довести" взрослого до того, чтобы он облил кипятком, избил, высадил на трассе, в лесу, морил голодом ребенка итд. За это все несёт ответственность не ребенок.

Прочитать нотацию, удалить телефонные игрушки, сказать сделать уборку — это не "довести", данные ситуации не ставят жизнь ребёнка в опасность.

Спойлер  Скрыто:
Ps тут была история, как девочка шла мимо гаражей и, со слов преступника, спросила " на каком основании он в этом гараже", да так его этим "довела", что он убил ее. Педофилы красочно рассказывают, как девочка на них " посмотрела", "сама залезла", " сама села в машину". Так что восприятию далеко не каждого взрослого человека можно доверять.

На местном форуме говорят, что есть нормальный путь из точки а в точку б. Не через трассу. Идти около часа.
Час тоже немало. И эта оценка времени взрослого? Длинный путь, на нем свернул не туда и уже путаешь.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #26 : 06 Октября 2021, 11:04:20
Т. е. я правильно понял: тот самый водитель, кто решил наконец-то остановиться и помочь мальчику, по случайному совпадению оказался главой Свердловской региональной общественной организации «Безопасное детство»?
Вот это я понимаю - совпадение.

Ну да, звучит смешно. Но ничего удивительного тут не вижу.

Сотни машин проехали мимо и не остановились. Может, потому, что боялись быть обвиненными в педофилии. И тут наконец проехал один человек, который в теме. Он и остановился.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #27 : 06 Октября 2021, 12:13:55
Все гораздо проще почему могли не останавливаться. Многие водители не внимательные и это факт. Не видят даже машину в соседней полосе,на которую перестраиваются, а тут мальчик… Плюс другая часть людей,которая увидела,думает:кто-нибудь поможет.
Поэтому если это не фейк,то в очередной раз показывает на сколько люди все в себе и заняты только собой.
Что бы там не произошло между матерью и ребёнком,отпускать его одного идти домой не правильный метод воспитания. Даже если взбешена,лучше пытаться остыть и вместе добраться домой. А то последствия могли быть не такие как в этой истории. А потом был бы без вести  пропавшим и все искали бы с утра до ночи . Очень интересно что будет дальше,покажут ли мать и что она будет говорить. Дети склонны приукрашивать. Мог сбежать сам после ссоры с матерью. Скорее всего мы это не узнаем.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 06 Октября 2021, 12:22:45

Угу. Вот такими "добрыми" делами добрых теть и дять и выстлана дорога в ад.
Гн юрист с недержанием (здесь почему привели урезанный вариант его поноса) мальчика себе возьмёт? Врядли. И вы не возьмёте.
Мальчик глуп. Юрист словил хайп, прорекламировал свою контору.
Но мальчик может оказаться там, где ему бы оказаться не хотелось. И выбраться оттуда будет сложно.
Мальчик непонятно где ходил 2.5 ч.
И что было на секции - тоже интересно. Как она его отправила в путь-дорогу.?
Все правильно, взрослые найдут дорогу, 8 летний мальчик найдет приключения. А где он должен шататься? Ему ж не на работу, он ребенок, мог и в лес уйти белок кормить навсегда. Дети не несут за себя ответственность.  Я не знаю детей 8 лет, чтобы они работали, водили машину, вели домашнее хозяйство, поэтому странно сравнивать показания взрослых с форума  и поступок 8 летнего мальчика в непривычной для него обстановке.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #29 : 06 Октября 2021, 12:59:09
у этой истории есть видеоподтверждение, разлетелось в тот день по всем новостным телеграм каналам. Мальчуган идет в куртке держась руками за ограждения между встречными полосами, на фоне поток машин.
Эта история точно не фейк.

сюда можно вставлять ссылки на видео из вк? надеюсь да, если нет, прошу администрацию подпрвить
https://vk.com/wall-202465701_6212?z=video-202465701_456239618%2Ff41ffd184e3fb3b712%2Fpl_post_-202465701_6212

Хм, на видео ребенок в светлой куртке, но в СМИ выкладывают фото ребенка в темной:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]