Автор Тема: 8-летний мальчик на трассе Екатеринбурга  (Прочитано 33468 раз)

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #40 : 09 Октября 2021, 17:36:36
Т. е. я правильно понял: тот самый водитель, кто решил наконец-то остановиться и помочь мальчику, по случайному совпадению оказался главой Свердловской региональной общественной организации «Безопасное детство»?
Вот это я понимаю - совпадение.
Nepolitcorrector, я рада, что вы вернулись из « самоизоляции «, и вы как всегда правы, редко бывают такие совпадения. Мне , конечно, не совсем понятно, где этот « общественник» остановился на своей машине( в каком месте), если как пишут журналисты, шёл поток машин под 100, не каждый и мальчонку то приметил на такой скорости( я понимаю, когда в пробке стоишь). В этой истории пока больше вопросов, и надо разобраться, кто и в чем виноват, понятно, что « отличились» гаишники и полиция, но в отношении « других» виновных ( по словам господина Еланцева) я бы воздержалась « с шашкой наголо «головы рубить . Я может, пропустила что то, а он не снимал случайно это все на телефон ? И Павел ( свидетель) тоже не снимал на телефон, а просто шёл  за « мужчиной с мальчиком», чтоб подтвердить « алиби» Еланцева  , что он не педофил ? После таких совпадений, начинают одолевать смутные сомнения.
Пост товарища написан слишком эмоционально - "все мудаки!"
Но если там реально все летят под 100 км, то ребенка как минимум сложно вовремя заметить, а уж тем более остановиться, не собрав "кучу малу" из машин. Но, конечно, надо как-то останавливаться и 112 набирать и пытаться поток остановить. Если товарищу это действительно удалось - мега-респект
А по поводу матери - у меня (к моему великому стыду) была похожая история. Сыну было почти 7, он меня реально вывел в парке и я в сердцах ляпнула "Раз такой умный - добирайся домой сам!" Повернулась и пошла за машиной
А он взял и ушел. Мне этого урока на всю жизнь хватило. Возможно, и у мамы мальчика подобное затмение случилось

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #41 : 10 Октября 2021, 18:32:23
А он взял и ушел
Дошёл хоть без приключений?
Я вот тоже удивляюсь местным дамам в белом пальто, как будто сами в таких историях не бывали.
Моей дочери 3 и концерты на улице постоянно. Иногда до трясуна. Но я прячусь за угол и слежу за ней.
Что будет в 7 или 8 не знаю

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #42 : 10 Октября 2021, 22:35:09
Я вот тоже удивляюсь местным дамам в белом пальто, как будто сами в таких историях не бывали.
Очень странный комментарий. При чем здесь пальто?
Я не бывала в такой истории никогда, например. И не считаю нормальным ни при каких обстоятельствах оставлять ребёнка одного на улице.
Если с ребёнком что-то случается , то виноват всегда взрослый, нарочно ли или по недосмотру- не важно. Ребёнок не виноват.
Тут история не про 14-летнего лба, который маму не слушает. Это 8 летний мальчик.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #43 : 10 Октября 2021, 22:51:23
Я не бывала в такой истории никогда, например.
Ваши дети никогда не орали на улице так, что вам хотелось сбежать? И даже мысли такие в голову не приходили? Не верю.

Sirena

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 10 Октября 2021, 23:40:07
А он взял и ушел
Дошёл хоть без приключений?
Моей дочери 3 и концерты на улице постоянно. Иногда до трясуна. Но я прячусь за угол и слежу за ней.
Что будет в 7 или 8 не знаю
У Вашего ребёнка кризис трёх лет. Сумеете пережить его, оставив у ребёнка ощущение, что он любим, в 7-8 у Вас будет налаженный контакт с ребёнком.
Оставлять детей нельзя. Наказывать детей, оставляя их в заведомо опасной ситуации нельзя. Кричать и бить нельзя. Детей криком научить ничему нельзя. Детство должно быть безопасным.

Я не бывала в такой истории никогда, например.
Ваши дети никогда не орали на улице так, что вам хотелось сбежать? И даже мысли такие в голову не приходили? Не верю.
Тогда не верьте и мне. Мне никогда не хотелось сбежать от моего ребёнка, ни при истериках, ни при едином обстоятельстве. Я мама и это моя ответственность.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 11 Октября 2021, 02:17:33
Как раз из всех трёх примерно так и вёл себя сын лет до 4-ех. Да, иногда истерил, плакал, Домой не хотел уходить.Но чтобы разозлиться и оставить его?такие мысли никогда и в голову не приходили. Дочки так вообще  никогда и повода не давали.

У Вашего ребёнка кризис трёх лет. Сумеете пережить его, оставив у ребёнка ощущение, что он любим, в 7-8 у Вас будет налаженный контакт с ребёнком.
Оставлять детей нельзя. Наказывать детей, оставляя их в заведомо опасной ситуации нельзя. Кричать и бить нельзя. Детей криком научить ничему нельзя. Детство должно быть безопасным.
полностью с вами согласна!
Дом и мама - это крепость для ребёнка. Кто ,если не мама ,всегда будет на его стороне? Сейчас сыну почти 8, все истерики и сопли давно позади, добрый и воспитанный парень.
 И сейчас это лучший ребёнок , о каком только можно мечтать) И это мнение классной руководительницы))

yobabubba

• Гость
Ответ #46 : 11 Октября 2021, 09:41:51
Lyamurr, Olga R.O, Sirena, я уверен, что советы по воспитанию детей - это для других форумов. Их миллион - и там вот это все обсуждают, как воспитывать, какие периоды и т.п. Давайте здесь сразу свернем этот оффтоп.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 11 Октября 2021, 15:28:16
Уважаемый админ, я с вами позволю не согласиться в этой истории. Мы здесь с самого начала стали обсуждать эту ситуацию с разных сторон, и взрослых равнодушных, и мать, у которой ( по предположениям некоторых участников обсуждения )крыша поехала , видимо.
Я вообще читала и не комментировала. Но меня зацепило сначала это:
Мальчик глуп. [/quote
Мальчик глуп.
Я вот правда не понимаю, как можно в подобной ситуации каким-либо боком винить ребёнка. Или считать его глупым. Он ребёнок!
И написала я в этой теме только тогда, когда не смогла промолчать. Взрослые, ответственные за ребёнка, не должны так поступать никогда.
А то получается что это нормально так, довёл потому что((((
А несогласные сразу в белом пальто.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #48 : 11 Октября 2021, 17:01:40
Тут история не про 14-летнего лба, который маму не слушает. Это 8 летний мальчик.
Дети разные бывают. Кто то спокойный, а кто то оторва. Вспомните сколько раз СМИ рассказывали нам о том как злые водители деток из транспорта высаживали, а оказывалось, что дети деньги погуляли, домой опоздали и придумали историю.
 Была у меня соседка, обычная, нормальная женщина с двумя детьми. Как то выпустила она младшую девочку, той как раз было 7—8 лет, погулять во двор, а сама с балкона приглядывала. Двор у нас огорожен, чужих практически нет, во дворе обычно сидят жители дома и живём в этом доме давно, все друг друга знаем. Мать на минуту отвлеклась, глядь, а девочка пропала. Выскочила во двор, стали искать - нету. Вызвали полицию. А тут она сама приходит. Догадаетесь где была? Захотелось мороженого. Она пошла... под церковь милостыню просить. Святили с мамой куличи, она видела нищих, что им деньги подают. Она рассказала бабкам, что мама её бъет, те пожалели дали денежек, какие то булочки. Обычная семья, обычный ребёнок. А уж что творят гиперактивные дети! Так что  с обвинениями я бы не спешила. Тут ещё и мужик-общественник, который единственный помог ребёнку 🤔Честно говоря вся эта история как то... слишком эмоциональна.
Если вас интересует : с девочкой всё в порядке. Выросла, выучилась, работает, вышла замуж, сейчас второго ребёнка ждёт. Хорошая, нормальная семья.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #49 : 11 Октября 2021, 19:11:46
с девочкой всё в порядке
А почему с ней должно быть что-то не так?

Или эпизод с булочками как-то оправдывает недосмотр со стороны родителей? Повезло, что ей попались хорошие люди, а не добрый дядя с конфетами.