Автор Тема: Собака+козы = три трупа и оправдательный приговор  (Прочитано 24229 раз)

Olenka25

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот, дословно.

06:59
Я с ним поговорила, говорю, Миша, козы у меня дорогие, мы с тобой в суде встретимся.....

Да уж, и правда, встретились в суде....

Разговор двух односельчан.
37:24
- А потом, когда поближе начали разбираться, эта Светлана Борисовна уж как жертва.
- Светка? Жертва? Да ей по башке надо надавать, этой Светке...
конец фразы тонет в смехе второго собеседника.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А никого не смущает тот факт, что обычный мужчина без каких-либо специфических навыков сумел как-то ловко справиться с тремя мужчинами, вооружёнными палками? Да так справился, что всех троих умертвил на месте.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olenka25

• Опытный
  • **
    • Награды
А никого не смущает тот факт, что обычный мужчина без каких-либо специфических навыков сумел как-то ловко справиться с тремя мужчинами, вооружёнными палками? Да так справился, что всех троих умертвил на месте.

я как раз собиралась об этом написать и уйти из темы, а то меня здесь как-то слишком много.

Если бы погибшие мужчины не были:
а) пьяны
б) активно не участвовали в избиении Миши и запугивании женщин и  детей,
они бы не получили ножевые ранения.

Они просто либо были слишком заняты избиениями, либо не могли критически оценивать происходящее, либо оба фактора сразу. 

А иначе одному мужчине с ножом не реально справиться с тремя мужчинами сразу, пусть даже и без палок они были, это же не три студенточки в Гае, кто-то либо нож выбил бы, либо убежали бы.

Четвертый приехавший как был трезв и не участвовал в избиении, так и не пострадал никоим образом, сразу же оценил обстановку и убежал.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
1. У него был нож
2. Замертво никто на месте не упал.
3. У мужчин с палками так же нет специфичных навыков. А для палок они нужнее
Ну и бил он их поодиночке, когда они разбрелись

Лишний раз доказывает, что с палкой идти на нож - не самая здравая идея. Даже если с палкой мастер стоит, а нож у полного дилетанта.
Тут пара с палками была крепко выпившей - координация не та, оценки ситуации опять же нет…

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Возможно, Зобенков был трезвее нападавших, возможно кто-то из женщин помогал отбиваться или Васильев в какой-то степени оказал сопротивление?
Но мне, честно, не видится в этой истории никакой подставы. Троица вломилась к Зобенкову, а не наоборот, мама не отрицает, что жаловалась сыну, сожительница подтверждает, что "ехали на разборки, т.к. обидели маму". Зобенков не олигарх, чтоб его отмазывать с тремя-то трупами, дом там довольно скромный.

maorach

• Новички
  • *
    • Награды
Три пьяных тела и один трезвый испуганный мужик с острым ножом? Не удивляет. Тут вон совершенно трезвый себе можешь полпальца хорошо заточенным ножом оттяпать случайно.

Умел бы убивший именно драться ножом — не убивал бы, ибо в России таки сажают. В данном случае невероятное везение и, может быть, огласка не дали его посадить. А так нападавшие могли спьяну натурально сами на нож кидаться с воплями ТЫЧОННА.

Ну и в целом, без материалов дела, на одних свидетельствах делать выводы, когда тут же на форуме хорошие статьи были про искажение свидетельских показаний в полнейшей уверенности, что так и было…  :-\

l84

• Мастер
    • Награды
Самое жуткое в этой истории - всеобщее равнодушие. По мимике и по интонациям можно предположить, что показывают сюжет, например, о какой-нибудь трубе, которую никак не подведут, или о родном селе условно известной личности. Вроде как всем давно всё равно, но раз снимаютЬ, дык чего уж там, пошлиТЕ, пущай снимутЬ

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, вроде, похожее было дело, но там фигурировал топор.
Тоже сельская местность, семья жила в тупике, т.е. дальше их дома дороги не было, приехали трое на машине и тоже ворвались на территорию, так же начали избивать, хозяин схватил первое попавшееся под руку - топор и убил одного из нападавших. Это всё что я помню, ни ФИО, ни местность, увы, тоже история растиражирована была по ресурсам, а потом тишина.
И тоже в том деле всплыло, что не просто так приехали какие-то левые бандиты, а вполне знакомые. Очень похоже на дело из темы, но я вот топор помню точно.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
1. У него был нож
2. Замертво никто на месте не упал.

Вот меня тоже всегда удивляет как выживают с ножевыми ранениями. Это должно быть нереальное везение. Даже в Москве, где скорая быстро приезжает. Ведь еще нужно довести, в самой больнице на операционный стол не за секунду попадают, это же не кино, где чуть ли не в карете скорой начинают оперировать.
Сколько к ним ехала скорая туда? Даже если ранения были не очень серьезные, они просто умерли от потери крови.

Catarios

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно, погибший Петров всегда отличался таким вспыльчивым и имульсивным характером, или алкоголь спровоцировал такую реакцию?
Отличался. В подмосковном Поварово его отличительную черту многие знают, как и другана его усопшего. Весной 2020 года, когда возле СНТ "Энтузиазст" группа жителей организовала палаточный лагерь и препятствовала вырубке леса и незаконной стройке свалки, именно Василий возглавлял вырубку и стройку, а Гаджи помогал ему бороться с людьми.