Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326936 раз)

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #130 : 22 Октября 2021, 21:07:54
Судя по гугл мапс, Карнарвон - тот еще Мухосранск,
Но вокруг того Мухосранска набралось 20 осуждённых за сексуальные преступления.
Значит, местечко неблагоприятное, и шанс того, что девочку действительно похитил педофил, возрастает.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #131 : 22 Октября 2021, 21:24:45
интересно, что сейчас бывает, что матери выкладывают фото свои маленьких  детей голых.  Не понимаю, по кой черт кормить педофилов? да и просто неприлично как-то. У меня знакомая выложила вконтакте  несколько голых фото своего примерно  2-летнего сына.  ХЗ зачем.  И не напишешь, что зря, вроде не твое дело.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 22 Октября 2021, 22:04:04
А мешок-то не такой уж и широкий рядом с пижамой
это так кажется. Он шире как минимум в 2 раза. В такой мешок помещается крупный мужчина. И штуки три четырехлетних ребенка по окружности. И по длине еще двое. )

На PerthNow подтвердили, что у полиции есть видеоматериал, свидетельствующий о том, что девочка была с родителями до пропажи.
Ну тогда есть шанс, что девочка жива.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #133 : 22 Октября 2021, 22:49:39
Тут уже упомянули про похожий случай кражи ребенка из палатки, полной сиблингов. Абсолютно немотивированное преступление. Могу ошибаться, но мне помнится, мальчиков этот преступник убил тоже где-то рядом со спящими людьми.
Что касается детей у входа, то рассуждать, не видя палатки, сложно. Однако мать - дама весьма корпулентная, отчим тоже не вот чтобы задохлик. Передний отсек палатки, так называемый "тамбур", обычно очень небольшой и используется для хранения вещей, а не для ночёвки взрослых людей, поэтому туда и разместили маленьких. А вот в главном отсеке, если палатка небольшая, вчетвером было бы тесно, особенно с детьми, которых действительно можно прибавить во сне, пусть и не насмерть.
Опять же, мать. Судя по габаритам, весьма вероятно, дама храпит так, что мухи дохнут. Возможно, не отстаёт и муж. В таком случае не то что молнию открыть можно, а хоть на там-тамах играй. Кроме того, если молнию открывать очень медленно, это практически бесшумно.
Красть ребенка, конечно, лучше со спальником. Во-первых, чтобы не расстёгивать ещё одну молнию, которая запросто и заесть может. Во-вторых, тут правильно заметили, что детей часто похищают с одеялом. Статистики такой нет, но логично, что перемена температуры, ощущения тактильные очень вероятно ребенка разбудят.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #134 : 22 Октября 2021, 23:44:58
Лет 6-7 назад я читала историю, как одна дева с шизой (подтвержденным диагнозом) увела у знакомой ребенка. Нет, не выкрала ночью тайно, а попросту увела, пока та в магазин что ли ходила. Увела и почти год таскалась с ним по региону. Нет, не мучила и не била, не использовала для аскания денег, просто с ним ездила по каким-то поселкам, по дальним знакомым и проч. Не быстро, но мальчика все же нашли, девицу арестовали и вроде отправили на принудиловку, но просто - сам факт: вот какой тут мотив? никакого, кроме того, что больное сознание так своеобразно обработало неплохое в других обстоятельствах намерение - попутешествовать с малышом. Хорошо б, если бы со своим.
Это к тому, что порою мотив может быть совершенно не очевиден.
Правда здесь все ж другое - ребенок тут тайно похищен...

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #135 : 23 Октября 2021, 00:01:18
Можно ещё вспомнить тех отбитых, которые похищали детей и потом удерживали их у себя. Как Джейси Дьюгард или Стивена Стейнера. Джейси Дьюгард было 11, когда Филипп Гарридо и его жена Нэнси похитили её со двора, а потом держали у себя с 1991 по 2009 год. Стивена Стейнера похитил Кеннет Парнелл и тоже держал у себя, пока тому не удалось спастись самому и спасти следующую жертву педофила. Совершенно сумасшедшая история Терри Расмусена (убийца, ответственный за дело "девочек в бочках"), который путешествовал с похищенной девочкой, выдавая её за свою дочь. Была ещё история про девочку, которую похитили, и которая сумела втереться в доверие к маньяку и убедила его выпустить её, а потом обратилась в полицию. Но это, конечно, исключительные случаи, чтобы жертва маньяка осталась жива и спаслась, к сожалению.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #136 : 23 Октября 2021, 06:38:52
Ну тогда есть шанс, что девочка жива.
Хороший шанс, потому что для маньяка, который насилует и убивает, что-то больно всё сложно. Они, обычно, не планируют, а тут надо заморочиться.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #137 : 23 Октября 2021, 07:39:37
Всегда удивляюсь, когда говорят, что 4х летний ребёнок проснулся ночью и решил сам куда-то уйти.... ну это же взрослый человек, с осознанием своего страха темноты, с инстинктом самосохранения, что темнота=страх=опасность, дикая природа = страшные шумы. Своих не помню в таком возрасте, но 5 летняя крестница в жизни не пойдёт в пустую тёмную комнату, они очень соображающие в таком возрасте. Хотя конечно я не знаю, возможно, поведение детей в Австралии отличается и они менее опекаемы. Но в 4 года уйти без цели..в темноту

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #138 : 23 Октября 2021, 08:09:14
Всегда удивляюсь, когда говорят, что 4х летний ребёнок проснулся ночью и решил сам куда-то уйти...
Ну смотрите. Из моих троих детей старшая дочь лет с 2-ух начала ходить по ночам во сне. В кромешной темноте может минут 15 бродить и даже какую-то бурную деятельность изображать. Переросла это буквально вот сейчас, к 10 годам.
Остальные двое все именно так как вы говорите. Будут сидеть в постели и звать, никогда в темноте никуда не пойдут.
Другой вопрос, если , например, в семье ребёнок-лунатик, родители знают и в жизни не оставят его в опасности. Либо рядом с собой положат, если место новое, небезопасное.
Поэтому в то , что девочка 4 лет встала и тихо пошла куда-то в темень в дикой местности не верю вообще.

eltendo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #139 : 23 Октября 2021, 08:42:58
А я верю.
Знаю детей походников и археологов, у них в 3-4 всем нормально в пойти по лесу гулять, пока родители спят. Можно и ночью. Темноты не боятся, далеко не отходить приучены (почти во всех семьях ещё и серьезные собаки присматривают, возможно это влияет на боязнь темноты).

Отдельно знаю детей, выросших в деревне / частном доме, которые (в пять правда) спокойно и по учестку ночью и за ворота тоже.

И дело не совсем в безответственности родителей, а в том, скорее, на каком расстоянии проходит установленная граница "чужого неизведанного мира" для детей и как родители поощряют их систему миропознания. Да, это более опасный вариант, но в условиях частых переездов и/или деревень вполне обоснованный.
Предвидя, - нет, никто из детей не умер, все, ттт, живы.

Ну и да, сам городской-комнатный, но темноты не боялся лет до десяти, пока бабушка не "объяснила" что там может быть. Страшилка "убьют и расчленят" сработала, но в детстве мне ее не рассказывали. Но тоже... В лесу темнота, это одно. На открытом месте вообще может быть очень светло ночью. В городе и комнате - другое.

Другое дело, что это все плохо сочетается с "ленивой девочкой которая никуда не ходит сама"