Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327350 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #270 : 26 Октября 2021, 12:09:36
Я как-то упустила было ли сказано, что именно было слышно на записи
Нет, полиция ничего такого не сообщала. Все, что известно, было в новости, ссылку на которую я давал. Там упоминается очень короткий фрагмент, который "we believe" принадлежит Клео.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #271 : 26 Октября 2021, 14:29:26
Могла задохнуться во взрослом спальнике? Они многослойные, хорошо держат температуру - следовательно газообмен с внешней средой слабый. Если залезть в него лицом вперед до упора, то будешь как в пакете практически.

Lazy

• Старожил
    • Награды
Ответ #272 : 26 Октября 2021, 14:36:42
Могла задохнуться во взрослом спальнике? Они многослойные, хорошо держат температуру - следовательно газообмен с внешней средой слабый. Если залезть в него лицом вперед до упора, то будешь как в пакете практически.

Если это так, то скорее всего в этом месте будет присутствовать запах смерти.

yobabubba

• Гость
Ответ #273 : 26 Октября 2021, 15:02:30
Еще немного новостей подвезли https://www.perthnow.com.au/news/cleo-smith/cleo-smith-search-detectives-visit-little-girls-family-home-in-carnarvon-with-stepdad-jake-gliddon-ng-b882053273z

Основная - полиция с экспертами приезжали уже в дом, где жила семья (сейчас они там не живут - по их словам не хотят возвращаться туда без Клео). Отчим Клео Джейк Глиддон открыл ключами полицейским калитку и дверь в дом, несколько человек зашли внутрь, пробыли там "несколько минут" и вышли. Особо подчеркивается, что приехали они на разных машинах и уехали тоже, то есть это не полицейские привезли Джейка с собой. Полиция сказала, что это стандартная практика в любом расследовании, ничего особенного. Короче - "все расходимся, тут нет ничего интересного".

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #274 : 26 Октября 2021, 15:23:38
Цитата: JonatanL от Сегодня в 14:29

Если это так, то скорее всего в этом месте будет присутствовать запах смерти.

Я тоже предлагала такую версию. А запах остался внутри спальника, набитого потом камнями и утопленного в море.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #275 : 26 Октября 2021, 15:50:13
Lazy, будет ли? Это все-таки не номер, как было в истории с макканами, там сильный ветер - то есть какие-то следы должны пропитать спальник и остаться на поверхностях, чтобы их потом унюхали собаки.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #276 : 26 Октября 2021, 15:51:49
https://twitter.com/miaegerton/status/1452947359395041283?s=21

Твит журналистки с видео, опубликован два часа назад. Пишет, что криминалисты покидают дом с одним мешком для улик.

Все-таки взялись за родителей? Или в любом подобном расследовании будут что-то забирать из дома?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #277 : 26 Октября 2021, 15:57:15
Нет, не могла. Спальники гигроскопичны, как и одеяла. Туристы в холода закрывют на молнию спальники до верха и спят с закрытой головой и лицом.

Все-таки взялись за родителей?
Думаю, у полицейских есть для этого основания.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Lazy

• Старожил
    • Награды
Ответ #278 : 26 Октября 2021, 16:25:01
Lazy, будет ли? Это все-таки не номер, как было в истории с макканами, там сильный ветер - то есть какие-то следы должны пропитать спальник и остаться на поверхностях, чтобы их потом унюхали собаки.

Ну я для этого сказал "скорее всего". Я не могу быть уверен, особенно когда не видел этого места. Но если ребенок умер в спальнике, его наверняка вынули, чтобы убедиться в этом, и, возможно, попытаться реанимировать. Так что есть шанс, что что-то осталось.

https://twitter.com/miaegerton/status/1452947359395041283?s=21

Твит журналистки с видео, опубликован два часа назад. Пишет, что криминалисты покидают дом с одним мешком для улик.

Все-таки взялись за родителей? Или в любом подобном расследовании будут что-то забирать из дома?

Я думаю, что в любом случае они должны взять предметы ребенка, из которых можно извлечь ДНК, которую они могут сравнить с ДНК на месте преступления.

Natom

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #279 : 26 Октября 2021, 19:38:56
Почему-то сразу после прочтения новости возникло подозрение, что всё дело в спальнике. Хоть и говорят, что задохнуться в нем нельзя, бывает всякое. Может, перегрелась, или сильно испугалась, когда не смогла вылезти (может и звала маму, но шум воды приглушил все звуки, да и мама с папой, судя по всему, спали мертвецким сном), а там сердце не выдержало или ещё что. Варианты есть. А утром родители просто прятали тело и имитировали поиски, т.к. боялись, что заберут младшего ребенка и обвинят в недосмотре или убийстве. В педофила или маньяка не верится совсем, как и в похищение.
Как можно вынести из палатки ребенка в большом спальнике, не представляю. Неоднократно ночевали семьей в палатках. Если ночь тихая, просыпаюсь от каждого звука, не услышать расстегивание молнии нереально просто, плюс ещё сама палатка колышется от каждого движения. В "шумные" ночи всё равно все слышно хорошо, потому что шум общим фоном идет, а все остальные звуки внутри палатки. А при наличии малолетних детей мамы обычно вообще прислушиваются к каждому шороху. Странно это всё. Но больше всего меня удивляет то, что родители не почувствовали и не услышали сам момент выноса ребенка в спальнике. Это же палатка, там невозможно просто взять на руки и вынести. По-любому, должно быть какое-то волочение, похититель мог зацепиться за дверной проем головой или тем же спальником, что пошатнуло бы палатку, разбудив родителей, а тут идеальный вынос в полной темноте. Не верю.