Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326725 раз)

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Мог даже уже раньше заглядывать в палатку
А в палатку как раз заглядывать не мог, палатка была абсолютно новая, в первый раз использовали:
https://www.google.com/amp/s/amp.abc.net.au/article/100556400

Ms Smith says it was the family's first time camping in a new tent, which had a number of divided sections and different entrances.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Никто

• Профи
    • Награды
А в палатку как раз заглядывать не мог, палатка была абсолютно новая, в первый раз использовали:
OK, проглядел это. Да, это несколько в минус.

Но тут сказано:
Цитата
Ms Smith says it was the family's first time camping in a new tent, which had a number of divided sections and different entrances.

She was sleeping on a blow-up mattress with Mr Gliddon in one part of the tent, while Cleo and her seven-month-old sister Isla slept in another.
Т. е. "улика" "положили детей у входа" сомнительна: по-видимому, в их секцию тоже имелся вход, просто они им не пользовались, а так технически "у входа" было бы в любой секции.
Ну, если верить этой заметке.

Цитата
Superintendent Rod Wilde, who's leading the special task force RODIA, said given the length of time and extent of the search effort, if Cleo had wandered off, she most likely would have already been found.
Т. е. полиция и версию что девочка все-таки сама ушла по крайней мере поначалу тоже не отметала.
Про спальный мешок в этой заметке, вроде, нету.

opiumansia

• Старожил
    • Награды
Т. е. полиция и версию что девочка все-таки сама ушла по крайней мере поначалу тоже не отметала.
С одной стороны, дети гибкие, подтянулась, открыла молнию, пошла бродить и провалилась в один из blowholes, но тогда где спальный мешок? Мешок был для взрослого человека, тяжёлый, 4-летняя девочка, которая ленится сама ходить, вряд ли поволокла бы за собой мешок.

Остаётся два варианта:
1. Родители (более вероятно)
2. Злоумышленник
Рядом с любовью живёт!

Никто

• Профи
    • Награды
С одной стороны, дети гибкие, подтянулась, открыла молнию, пошла бродить и провалилась в один из blowholes, но тогда где спальный мешок? Мешок был для взрослого человека, тяжёлый, 4-летняя девочка, которая ленится сама ходить, вряд ли поволокла бы за собой мешок.
А мешок достоверно был? В смысле, исчез вместе с девочкой? Просто вот в этой статье он не упоминается.

Там же сказано, кстати, что у полиции нет оснований не доверять показаниям родителей. Конечно, насколько это заявление правдиво, неизвестно: оно может значить, что пока против родителей достоверных улик нет, и отработать другие варианты они все равно обязаны. А сказать так могли, чтобы против родителей авансом травлю не развернули, пока ничего не доказано.

opiumansia

• Старожил
    • Награды
А мешок достоверно был? В смысле, исчез вместе с девочкой? Просто вот в этой статье он не упоминается.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот официальная полицейская листовка.
https://www.thedailybeast.com/she-didnt-run-away-someone-took-her-cops-tell-mom-of-missing-4-year-old
Рядом с любовью живёт!

Никто

• Профи
    • Награды
Хм... Ну тогда странно, конечно, что версию ухода вообще рассматривали: мешок даже если не очень тяжелый, то как минимум громоздкий. Вздумай даже девочка уйти вместе с ним, ей пришлось бы его за собой волком тащить. И след бы, скорее всего, остался, и не ушла бы она далеко, волоча за собой мешок, т. е. по крайней мере брошенный мешок бы точно где-то совсем поблизости валялся.

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Почему-то сразу вспомнилось дело о пропаже двухлетнего ДеОрра Кунца. Тоже родители приехали на пикник, оглянуться не успели, а ребенок исчез. Вот бутылочка, вот игрушка, а мальчика нет. Искали, искали, да так и не нашли. И такое же странное ощущение, что родители что-то не договаривают, при этом такие милые. И столько нестыковок мелких в их рассказах, что понятно, причастны к пропаже, а доказать полиция так ничего и не смогла. Нет тела — нет дела.

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
Если принять за истину версию родителей, то у меня, как у отца двоих детей (младшей полгода), в голове не укладывается как подобное могло произойти.
Лично я в течение ночи, да и в любое другое время суток когда маленькая спит, ловлю каждый ее невольных громкий вздох или хрюк. А тут и молнию расстёгивали и спальником шуршали, а родители ничего не слышали.
Я понимаю, все люди разные и не знаю как обстоят дела в других семьях, но на первый взгляд, родители слегка беспечны и у меня доверия не вызывают. Склоняюсь к тому, что так или иначе они причастны к исчезновению девочки. Настораживает близкий доступ к воде, в ситуационный киднеппинг верится с трудом, а в запланированное похищение и подавно.
Keep calm and carry on.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Почему-то сразу вспомнилось дело о пропаже двухлетнего ДеОрра Кунца
И мне. Я сразу вспомнила этого малыша. Практически уверена, там родители его убили .  И все молчат. Доказательства так и не нашли.
Вот и здесь. Ставлю 90% на родителей, и 10% на какие-то исключительные обстоятельства.

Лично я в течение ночи, да и в любое другое время суток когда маленькая спит, ловлю каждый ее невольных громкий вздох или хрюк. А тут и молнию расстёгивали и спальником шуршали, а родители ничего не слышали.
Не вы один такой. Когда ребёнку 7 месяцев, а ты в дикой природе, в палатке) ну, не знаю. Я бы , конечно, спала рядом с ним абсолютно точно. И , как вы говорите, слушала каждый вздох.
Но, столько уже этих историй, когда понимаешь что родителям как-будто наплевать на благополучие детей, перестаёшь удивляться.
Но, эта поездка выглядит как алиби на скорую руку.

Highway

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, что все произошло не в этом кемпинге, а немного раньше и виноваты тут родители.
Да и материальная помощь им не помешает.