Тогда почему он не приходит к правоохранителям, чтобы доказать свою невиновность?
Возможно, потому что виновен. Нет других причин скрываться.
Ну почему же нет других причин? Простое нежелание ввязываться во все это - вполне возможно. Я б, например, тоже десять раз подумала. Допросы, влезание в частную жизнь, внимание СМИ (если инфа просочится).... Мне это очень не по душе, хоть и скрывать мне нечего. Допустим, да - я проезжала там, но ребенка не крала, не видела кто крал, то есть ничем помочь не смогу. Но и не хочу внимания к своей персоне.
Или человек ехал по делам о которых не желает сообщать другим. Например, это чей то муж, который сказал жене, что едет в командировку, а сам к любовнице погнал. А вдруг теперь жена все узнает.
Или этот человек имеет судимость в прошлом и сейчас опасается, что раз судимый, то значит точно на него всех собак спустят.
Или просто недоверяет полиции. Вот как доказать, что ничего плохого не сделал - если там дорога без камер на сотни километров. Да, ничего не найдут в машине, ничего не докажут. Но на заметочке и под контролем полиции останешься до конца своих дней, если так и не найдут настоящего преступника.
Короче, вариантов много и то, что человек не идет на контакт - не говорит о его виновности. . Понятное дело, что нужно проявить гражданскую ответственность и пойти в полицию, но, как говорится, своя рубашка ближе к телу.
И вообще - а был ли мальчик? То есть машина. Неизвестно на сколько достоверно это свидетельство. Частенько ,, свидетелям" то ли показалось, то ли придумалось. Но в любом случае понятно,что полиция прорабатывает все зацепки.