Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326935 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Так я тоже не знаю, но подозреваю что психиатры таки не отпустят на свободу человека, если не будут уверены в том что он не опаснее "нормальных".

В начале февраля СМИ облетела новость: в одной из больниц Челябинска терапевтом работал маньяк-потрошитель Борис Кондрашин, в течение десяти лет проходивший лечение в психиатрической клинике. Шок у многих вызвало даже не то, что человека с таким прошлым взяли на работу (диплом был поддельным), а то, что признанного невменяемым каннибала выписали из стационара. В 2000 году с особой жестокостью расправился со школьным приятелем, расчленил его труп и выпил кровь. Следователям объяснил: приносил жертву темным силам. У школьника диагностировали шизофрению, отправили на принудительное лечение. А спустя десять лет решили: пациент находится в стойкой ремиссии, можно отпускать.

Александра Спесивцева считают одним из самых жестоких серийных убийц. На его счету как минимум двадцать жертв. И это только те дела, по которым собраны доказательства. Не доказаны еще шестьдесят. Девушек он убивал с особой жестокостью, в некоторых случаях заставлял их есть плоть предыдущих жертв. Заманивать женщин домой и избавляться от останков маньяку помогала мать. В психиатрические лечебницы Спесивцев попадал дважды, но оба раза в его состоянии усматривали стойкую ремиссию и отпускали.

Девятнадцатого сентября 2017 года душевнобольной астраханец Михаил Елинский напал на сестру и племянницу. От полученных травм девочка скончалась на месте. Довольно быстро стало известно: только два месяца назад он вышел из психиатрической клиники, где в течение пяти лет лечился после совершения аналогичного преступления. В июле 2011-го душевнобольной нанес более двадцати ножевых ранений покупательнице в магазине.

Тринадцатилетний житель села Лосево Воронежской области Иван Н. после убийства одноклассницы провел в психиатрической клинике два года.

Гюльчехра Бобокулова, отрезавшая голову ребенку, выписалась из психиатрической больницы через 2 года.

Ну у пользователей форума куча примеров, когда полиция либо нарочно сливала дезинформацию, либо ошибалась. Так что безоговорочно верить полиции на слово без доказательств дело такое.
А я и не верю. Но также отдаю отчет, что у полиции явно больше информации, чем у меня, и поэтому не бегу впереди паровоза с обвинениями.
Я могу понять, почему большинству людей так проще - если найти причины, почему это произошло с данной семьей, можно и дальше жить в иллюзии, что с тобой такого точно не случится. Ты же не ездишь в кемпинг, не замужем, спишь с ребенком в одной кровати до совершеннолетия, водишь его везде за ручку. Всё хорошо. Только вот реальность немного отличается от таких установок. И мне странно, что на форуме, посвящённом не самым обычным преступлениям, этого не понимают.

Но пользователи форума сделали предположения, как можно сымитировать нахождение девочки в кемпинге. Или вы предлагаете нам всем встать на колено и покаяться, что у нас была такая версия?
Вообще предлагаю.
:)) Не дождетесь.

Форум для того и работает, что здесь каждый может поделиться своей версией случившегося. И полиция также отрабатывает ВСЕ версии, поэтому и находит преступников.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Бенни

• Мастер
    • Награды
podkayne, а сколько улик пропадает, потому что дома близких после заявления о пропаже не проверяют, а отрабатывают версию самовольного ухода из дома или похищения в др месте

yobabubba

• Гость
Цитата: kittyfly от Сегодня в 14:37
Но пользователи форума сделали предположения, как можно сымитировать нахождение девочки в кемпинге. Или вы предлагаете нам всем встать на колено и покаяться, что у нас была такая версия?
Вообще предлагаю.
Вы представляете уровень интеллекта и времени на подготовку такого плана? Что в истории семьи могло навести на мысли, что они на это способны?
Вы просто перепутали место, где вы это предлагаете. Здесь не фейсбучек и "культуры" отмены тут тоже нет. Уже не говорю о том, что вы сами прямо в этом же предложении оскорбляете родителей, делая предположение ( предлагая версию) об их низком уровне интеллекта и неспособности к планированию. Условно - приклеиваете к ним ярлык дебилов.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата: Maris_Mont от Сегодня в 14:31
Ну у пользователей форума куча примеров, когда полиция либо нарочно сливала дезинформацию, либо ошибалась. Так что безоговорочно верить полиции на слово без доказательств дело такое.
А я и не верю. Но также отдаю отчет, что у полиции явно больше информации, чем у меня, и поэтому не бегу впереди паровоза с обвинениями.
Это Ваше право "бежать" или "не бежать" впереди паровоза. Именно право, а не обязанность. И точно также право каждого иного форумчанина выдвигать любые версии. Версия - это никакое не обвинение. Это предположение. Помнится, также Вы выражали своё мнение в теме "Убиты за шалость", где осуждали действия погибших подростков. Хотя, к примеру, полиция выражаясь Вашими словами, по делу имела "явно больше информации". Но ведь Вы имели право на Ваше мнение, как и остальные пользователи. С Вами корректно спорили и не требовали "извиниться" за мнение.
Так что давайте оставим высокопарные речи о том, кто и что на КЧ имеет право. На РАЗНЫЕ версии имеют право ВСЕ (в рамках правил форума, разумеется).
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Не дождетесь.
Люди готовы распять жертв преступлений, даже когда подтвердилось, что они жертвы. То, что вы находите это смешным, трагедия на самом деле.

Уже не говорю о том, что вы сами прямо в этом же предложении оскорбляете родителей, делая предположение ( предлагая версию) об их низком уровне интеллекта и неспособности к планированию. Условно - приклеиваете к ним ярлык дебилов.
Внезапно, как говорится :))
Я лишь говорю о том, что такое преступление должно иметь под собой огромную подготовку.
Например, я не считаю себя человеком с низким интеллектом, но мне не придет в голову проехать с записью голоса ребенка перед камерой, которая срабатывает на  движение.
Давайте честно? Много кто до этого дела о таком думал?

Это Ваше право "бежать" или "не бежать" впереди паровоза. Именно право, а не обязанность. И точно также право каждого иного форумчанина выдвигать любые версии. Версия - это никакое не обвинение. Это предположение. Помнится, также Вы выражали своё мнение в теме "Убиты за шалость", где осуждали действия погибших подростков. Хотя, к примеру, полиция выражаясь Вашими словами, по делу имела "явно больше информации". Но ведь Вы имели право на Ваше мнение, как и остальные пользователи. С Вами корректно спорили и не требовали "извиниться" за мнение.
Так что давайте оставим высокопарные речи о том, кто и что на КЧ имеет право. На РАЗНЫЕ версии имеют право ВСЕ (в рамках правил форума, разумеется).
Давайте конкретно - за какое мнение я должна извиниться?
Я была против осуждения преступника в том деле? Нет, не была.
Я считала, что жертвы сами виноваты? Нет, не считала.
Я лишь говорила о том, что не надо нападки на других людей считать шалостью. И приводила примеры, когда такая шалость доставляла реальные проблемы. Мне за это извиниться?

yobabubba

• Гость
Я лишь говорила о том, что не надо нападки на других людей считать шалостью. Я приводила примеры, когда такая шалость доставляла реальные проблемы. Мне за это извиниться?
Вам просто нужно успокоится и попытаться вникнуть в то, что вам пытаются донести. Здесь, в этом конкретном месте, на форуме КЧ, НИКТО не должен и не будет извиняться за версию, которую он предложил. Даже если она персонально вам не нравится и даже если она не подтвердилась - вы (и никто другой) не вправе требовать извинений. И у вас их никто не требует. Все в равных условиях. Если вы ХОТИТЕ извиниться - вы можете это сделать.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Я лишь говорила о том, что не надо нападки на других людей считать шалостью. Я приводила примеры, когда такая шалость доставляла реальные проблемы. Мне за это извиниться?
Вам просто нужно успокоится и попытаться вникнуть в то, что вам пытаются донести. Здесь, в этом конкретном месте, на форуме КЧ, НИКТО не должен и не будет извиняться за версию, которую он предложил. Даже если она персонально вам не нравится и даже если она не подтвердилась - вы (и никто другой) не вправе требовать извинений. И у вас их никто не требует. Все в равных условиях. Если вы ХОТИТЕ извиниться - вы можете это сделать.
И кто здесь неспокоен?
Мне не нужны ничьи извинения. В рамках дискуссии меня спросили, должна ли извиниться, я ответила, что должна. Мне казалось очевидным, что это вопрос именно в рамках конкретной дискуссии, а не правил форума и ситуации вообще.
Естественно, что передо мной лично никто извиняться не должен. И по закону тоже не должен.
Если бы меня попросили извиниться за что-то конкретное, я бы не пряталась за администрацию, а с вопросом разобралась. И я задала вопрос - в той теме я за что извиняться должна? Я кого-то в чем-то обвинила?

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Как же нравится людям чувствовать себя моральным камертоном. Не было тут никакой безапелляционности и травли родителей, только подозрения (вполне разумные, озвучивались и австралийцами и вообще людьми из разных стран, следящими за делом). Форум и существует для того, чтобы изучать детали, строить версии, придираться, сомневаться, подвергать критике и анализу имеющуюся информацию, делать и верные, и ошибочные выводы. Мы тут не следствие ведем, не влияем на ход дела, никак ничему не мешаем и не способствуем. А из-за таких вот высоконравственных возгласов иногда и написать что-то страшно, сразу начнут грозить пальчиком.

yobabubba

• Гость
Как же нравится людям чувствовать себя моральным камертоном.
Вот не люблю такое, но тут плюсану. Просто за идеально подобранное словосочетание  bi

Temperance

• Мастер
    • Награды
Сколько таких "излечившихся", которые сразу после откидки убивают.
А действительно, сколько? Сколько потенциально излечившихся людей можно приговорить из-за неизлечимых?
Не знаю, не владею информацией. Буду благодарен, если скинете ссылки на примеры излечившихся убийц, которых признали невменяемыми и после выхода с психушки они вели мирную жизнь.
Так я тоже не знаю, но подозреваю что психиатры таки не отпустят на свободу человека, если не будут уверены в том что он не опаснее "нормальных". Конечно они могут ошибаться и ошибаются, но никогда, пока мы не начнем людям 24/7 читать мысли, мы не будем на 100% уверены ни в ком.
У меня такое мнение, что психиатры не вылечивают (в большинстве эти болезни неизлечимы, шизофрения та же), а стабилизируют состояние с помощью препаратов. На выходе пациент нормальный. Ему дают рекомендации, что он должен постоянно принимать. На что он благополучно забивает, т.к. от лекарств его клонит в сон, болит голова, тошнит, не стоит. Ну и опять возвращается к заводским настройкам. И никаких механизмов его контролировать нет. Теоретически есть психдиспансеры, где психи должны быть на учете и контролироваться, но они, кажется, только справки водителям выдают.
Если что, я лично знаю человека, которого за убийство продержали 3 года в дурке, потом никого не убивал, правда, бомжевал и рано умер. Не знаю, насколько это исключение.