Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 335391 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Почему?
Потому что полечить нужно было бы.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Елизар

• Старожил
    • Награды
Если бы они были совершены, то ребенка врачи бы не отдали сразу родителям после обследования.
Совершенно не факт. Вы слишком узко мыслите. Сексуальные действия - это не обязательно грубое насилие, который оставит следы. Некоторым педофилам может быть достаточно трогать, смотреть, дрочить рядом с ребенком, предложить ему потрогать дядин орган и т.д.

Об этом вам не сообщит полиция. Да даже не факт, что из ребенка что-то вытащат на этот счет. Ввиду малолетства девочка могла не понять абсолютно ничего, если ей не делали больно, а просто предлагали поиграть.

В то, что этот чувак всего лишь съехавший кукольник, который решил поиграть с ребенком, наряжая его в платьица, мне как-то слабо верится.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
А полиция разве заявляла, что в отношении ребенка точно не было совершено никаких действий сексуального характера? Может, я что-то пропустил, тема длинная. Мне показалось, на эту тему просто не говорилось ничего и все.

У меня нет никакой уверенности в отсутствии сексуального мотива. Если что-то было, то полиция однозначно не будет это афишировать в интересах ребенка. Девочка маленькая, она могла и не понять толком, что с ней происходило, а потом забудет.
Я думаю точно так же.

В то, что этот чувак всего лишь съехавший кукольник, который решил поиграть с ребенком, наряжая его в платьица, мне как-то слабо верится.
именно так. Но уж очень сейчас удобно ему сказать на суде что он хотел в куклы поиграть.

Потому что полечить нужно было бы.
Что полечить?  Сексуальное насилие может быть разным.. и если об этом не сообщают , то это и правильно. Да и ребёнок совсем ещё маленький,возможно и не понял что с ним было. Но психологи вытащат это, если это имело место быть.

Highway

• Мастер
    • Награды
Процессуальные моменты - преступление тяжкое, вот и помещают в такую тюрьму, чтобы не сбежал, а также, чтобы не самоубился (надзор усиленный, специальные камеры - у него попытки-то были и это известно). Думаю даже второй момент важнее.
Видимо, еще резонанс сыграл свою роль - его самолетом перевезли в Перт.
Как-то слишком много внимания ему, как будто он террорист или наркобарон.
Может быть, это стандартная ситуация для тяжких преступлений.

Честно говоря, когда смотришь на этого чувака, то сложно представить, что у него творится в голове - может быть и инфантильный любитель кукол, может быть и жестокий преступник.
Его фото в аэропорту больше напоминает транспортировку какого-то террориста, колоритный персонаж.
Но потом вспоминаешь, что он игрался с куклами и картина складывается несколько раздвоенная.

Но уж очень сейчас удобно ему сказать на суде что он хотел в куклы поиграть.
Это кстати, лучшее доказательство, что он далеко не дурачок

Сексуальное насилие может быть разным.. и если об этом не сообщают , то это и правильно. Да и ребёнок совсем ещё маленький,возможно и не понял что с ним было.
Да, во всем мире при следствии такого рода учитываются интересы несовершеннолетних и многие детали мы никогда не узнаем.
Это правильно, потому что репортеры как минимум со всей Австралии мечтают заполучить какие-то отвратительные подробности этого похищения

yobabubba

• Гость
Как-то слишком много внимания ему, как будто он террорист или наркобарон.
Ну, дело резонансное, СМИ, вот это вот все. Поэтому и внимания столько. Там тоже люди в полиции работают, а на высших должностях - политики, как водится. Не вижу ничего удивительного в этом.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Совершенно не факт. Вы слишком узко мыслите. Сексуальные действия - это не обязательно грубое насилие, который оставит следы.
Я не мыслю узко.)) Как дочь педофила, думаю, я разбираюсь в этом гораздо лучше вас.  :)
Дело в том, что из больницы девочку отпустили сразу, а работающие с нею психологи сказали, что ничего девочка им пока не выдает. Я детский психолог. Пережитое насилие обязательно отразится в рисунках, играх и т.д. Что-то много у меня личного опыта. Но от этого никуда не деться.
Да и ребёнок совсем ещё маленький,возможно и не понял что с ним было.
Да нет, 4 года - это уже вполне осознанный возраст.
Да, во всем мире при следствии такого рода учитываются интересы несовершеннолетних и многие детали мы никогда не узнаем.
Как же не узнаем? По решению суда будет ясно, было сексуальное преступление или нет.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Я не мыслю узко.)) Как дочь педофила, думаю, я разбираюсь в этом гораздо лучше вас. 
Это вообще не аргумент. Вы можете говорить только за свою ситуацию.

Как же не узнаем? По решению суда будет ясно, было сексуальное преступление или нет.
Мы об этом не узнаем с большой долей вероятности. Если там что-то было, то это не для широкой общественности. Жертва жива и она маленький ребенок.
Я детский психолог. Пережитое насилие обязательно отразится в рисунках, играх и т.д.
Психологи, работающие с ребенком, может что и вызнают. Но нам не доложат по любому.

Еще дело в том, что не всякие действия преступника можно однозначно трактовать, как сексуальные. Тем более если это рассказ со слов четырехлетки, которая мало что понимает.

Например, мытье-переодевание ребенка - это всего лишь забота о нем. Здесь не прикопаешься. Однако, для преступника вполне могло быть в этом нечто сексуальное. Может, он педофил, которому вообще ( или для начала) достаточно было и этого. Мыть, переодевать, где-то потрогать.

Чудила с прибабахом, но это не значит, что ребенок нужен был ему исключительно для невинных игр в куклы. Может быть вся эта атрибутика его заводит. Может, его заводят куклы, а ребенок - это типа маленькой живой куклы для него. И вполне мог вызывать сексуальный интерес. Каких только девиаций не бывает. Не обязательно он классический педофил.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Да ну психолухи психологи-то не врачи. Никто ж не сказал, что они с ребенком работать не станут, но госпитализация в стационар-то при этом совсем не обязательна, даже если ребенок насилие пережил. Собственно обычно рекомендация ребенка минимально от семьи отрывать (ну если, конечно, насилие не в самой семье осуществлялось)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Да ну психолухи психологи-то не врачи.
И это тоже подтверждает, что лечение девочке не понадобилось.

Kreata

• Мастер
    • Награды
kittyfly, ну соматическое лечение, очевидно, не понадобилось, а психологическую помощь-то жертвам насилия совсем не обязательно в стационаре и психиатрами, сиречь врачами, оказывают.