Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326723 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
думаю, что он будет закрытым, даже если и нет, в интересах ребенка или по требованию родителей
Это императивно закрытый процесс, т.е даже родители не имеют права требовать сделать его открытым.
Опять же, это в случае несовершеннолетнего

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Это если сексуальные действия имели место
думаю, что он будет закрытым, даже если и нет, в интересах ребенка или по требованию родителей

Не знаю как в австралийском законодательстве, но в украинском судебный процесс с малолетними слушается в закрытом слушании с психологом

Highway

• Мастер
    • Награды
Не знаю как в австралийском законодательстве, но в украинском судебный процесс с малолетними слушается в закрытом слушании с психологом
Опять же, если мы возьмем международный опыт, то в США  рассматривают обвинения в причинении физического вреда детям не только открыто, но и с присутствием журналистов.
Есть несколько примеров из разных штатов, могу отправить ссылки.
Единственное - это не были сексуальные преступления.

Vif

• Старожил
    • Награды
Нашли!!!!
ЖИВА!!!!

Пока подробностей мало. Нашли ночью, в каком-то доме в Carnarvon. В одной из комнат полицейский нашел девочку и спросил как ее зовут, сказала "Клио".  Девочка уже с родителями, мужика "опрашивают".

На меня никогда так резко не нападали мурашки. И как же я им рада, черт возьми...

Пошла читать дальше...

upd. Сто лет не была. Всем привет!

Liliya

• Мастер
    • Награды
я не думаю, что это похитителя девочка описала как женщину. Думаю, она придумала безопасный женский ухаживающий за ней образ для самоуспокоения

Придумала? А мне кажется что вполне могла принять похитителя за женщину. И для этого похитителю не нужно было бы особо сильно усердствовать. Достаточно было платья и все. Борода ребенка могла и не смутить по причине малолетства. Зачем это грабителю? Ну мало ли. Может для игры в дочки матери с живой девочкой вместо куклы.
Ну или женщина девочке просто напросто приснилась. 

Впрочем главное что Клео нашли.  Причем живой и невредимой :)

ortograf

• Новички
  • *
    • Награды
Как хорошо, что девочку нашли! Тоже надеюсь, что физически никакого насилия не было, для неё это будет благом.
Если честно, то тоже сначала склонялась в сторону вины родителей. Они видели её последними, в такой ситуации автоматом начинаешь подозревать. Да и статистика не в пользу их невиновности.. Рада, что это не так.

Спойлер  Скрыто:
По поводу сомнений в ментальном здоровье похитителя хочу добавить. Официальных заявлений пока нет, мы ничего точно не знаем. Может, он действительно шизофреник, может у него расстройство личности. Но это вообще не всегда означает полную асоциальность, правда! Конечно, от течения заболевания тоже всё зависит. Однако многие люди с шизофренией, биполярным и прочими расстройствами живут среди нас. И не всегда причиняют вред окружающим.
Призывы отправить на органы, убить и ставить эксперименты на больных людях уже откровенно попахивают...не знаю, чем. Плохо попахивают. И вспоминается легендарная программа Т4.

Пускай похититель получит столько, сколько заслужил, без поблажек. Кстати, если всё же болен: не знаю, как в Австралии, но как минимум в РФ хотелось бы реализовать так, чтоб душевнобольных преступников после выздоровления отправляли досиживать. А то ведь случаи и правда бывали уже печальные  :'(

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Интересно,спальник у аборигена нашли?Жаль что новостей нет никаких по делу .Мутная история все же.Мне кажется у похитителя был сообщник .
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Highway

• Мастер
    • Награды
Мутная история все же
Чем она мутная? Разве что совершенно дикой фантазией этого аборигена и его продуманными действиями

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Мутная история все же
Чем она мутная? Разве что совершенно дикой фантазией этого аборигена и его продуманными действиями
Ну мне кажется что в этой истории есть ещё один персонаж.Но я конечно могу ошибаться,это просто предположение.Очень уж необычная история.Девочка выглядела так ,как будто за ней ухаживал нормальный человек и она абсолютно не испытывала  ни тоски ни страха .Смог бы этот абориген содержать столько дней ребенка и не напугать его,ни в чем не накосячить?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Highway

• Мастер
    • Награды
Мутная история все же
Ну мне кажется что в этой истории есть ещё один персонаж.Но я конечно могу ошибаться,это просто предположение.Очень уж необычная история.Девочка выглядела так ,как будто за ней ухаживал нормальный человек и она абсолютно не испытывала  ни тоски ни страха .Смог бы этот абориген содержать столько дней ребенка и не напугать его,ни в чем не накосячить?
Конечно мог, этот абориген жил один, обслуживал себя сам и был совсем не дурак , раз похитил девочку таким необычным способом.
Он вполне мог ухаживать за девочкой, считая что ухаживает за придуманной дочкой или живой куклой, тут уже работа для судебных медиков.
Но то, что он мог обеспечить девочке хорошую и приятную жизнь у себя - я вполне верю.
Это никак не связано с его психическими проблемами. Не все психически больные люди агрессивны или асоциальны.

Странная эта история тем, что девочка жива и кажется даже не напуганной.
В таких историях самый обычный исход - когда девочек держат в подвалах, насилуют, пытают, снимают это на камеру, а потом убивают и выбрасывают в пустыне.
Здесь странность истории скорее в необычайно мирном ее исходе.