Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326727 раз)

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Соглашусь, что очень странно. Никогда бы не разместила детей у выхода, да и вообще, на природе спишь, а одним ухом все слышишь, ну лично я. А мама, у которой годовалый ребёнок и подавно чутко спит, ну и как она могла не слышать, как палатка открывается? А у этого отчима на видео прям вид виноватый.
Предположим, действительно кто-то её похитил и в 3 часа ночи уехал оттуда, значит, как минимум знал, где и в какой палатке находится девочка. Значит был в этом кемпинге. Тогда его вычислить, ну совсем несложно, просто опросить всех - кто из соседей исчез из кемпинга.
Родители это, мне так кажется.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Почему-то есть ощущение, что у такой палатки должно быть несколько входов.
Да. Пока можно только предполагать. Возможно, конструкция похожа на эту:
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Тогда главный вход один, но внутри еще две "двери". Как бы две палатки под одним тентом.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Пока можно только предполагать
«В палатке определенно есть несколько входов, - сказал инспектор Мандей, расследующий событие.
https://www.news.com.au/national/western-australia/police-investigating-the-case-of-cleo-smith-say-they-are-looking-at-the-worst-case-scenario/news-story/4837f583b972a7d5a1ac716a24fcef83
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

yobabubba

• Гость
Значит входов несколько, но конструкция пока не вполне ясная. Полиция предполагает похищение и вот картинка с возможными путями вывоза.

Моя теория навскидку. В кемпинге, и, соответственно, в палатке Клео вообще не было. Она погибла в Карнарвоне. Дальнейшее шоу устроено родителями с целью отмазки, но внезапно приняло чуть не международный характер. Жду фонда и сбора денег.

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Жду фонда и сбора денег.
Вроде 60 000 долларов уже собрали.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Мы часто останавливаемся в кемпинге с детьми. Палатка двухкомнатная, но с одним входом. Сначала маленькая комната, потом большая на всех. В передней комнате оставляем все вещи, рюкзаки, и всегда переживаю, что что-то пропадет. Детей бы ни за что там не положили.
Но если опыта у них мало, могли, и правда, не волноваться за детей. Только вот если девочку в кемпинге никто не видел, выследить заранее, вряд ли тогда могли.
Как же ее похитили? Открывает злоумышленник палатку. Там кто-то в темноте во взрослом спальном мешке, ничего ведь не разобрать...
Как-то невольно начинаешь подозревать родителей. Неужели они не сфоткали детей по приезде? Может это и есть технические улики?
Правда скрывается в самых неожиданных местах

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Родители это, мне так кажется.
у отчима такое лицо "правильное, сочувствующее" :-\

Нам нужен таймлайн того, что делали родители в пятницу. В реддите, следопыты накопали, что мать Клео спустя 2 дня после пропажи ребёнка уже была активна в Фейсбуке и отправляла смеющиеся эмодзи.
Вид с высоты птичьего полёта на палаточный лагерь

P.S. Сразу вспоминается Азария Чемберлен, съеденная собаками Динго
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

yobabubba

• Гость
Тут еще момент надо понимать - Карнарвон этот настоящий медвежий угол, 5500 населения и на сотни (!) километров вокруг городов особо-то и нет. Это я так бегом карту посмотрел примерно. Оно может чего и упустил конечно, но ничего крупного. То есть теории полиции с педофилами-похитителями выглядят как-то того... Прям вот специально туда ехать, чтобы потом вывозить сотни и тысячи км по крайне немногочисленным дорогам в пустыне?

Никто

• Профи
    • Награды
Только вот если девочку в кемпинге никто не видел, выследить заранее, вряд ли тогда могли.
Да, вот это, конечно, напрягает. Из того, что никто не видел, в принципе не следует, что ее там не было: если приехали вечером, девочка могла быть уже усталой с дороги и вообще и не мозолить особо глаза окружающим. Тем более что вряд ли там все сбежались смотреть, кто приперся на ночь глядя.
Но как тогда мог предполагаемый похититель на нее глаз положить?
Но раз полиция говорит о "технических уликах", наверное, пока нет повода им не доверять, так что пока будем считать, что девочка там была. А вот что произошло, непонятно. Если похитили, то это мог сделать только другой посетитель кемпинга, который потом сбежал с девочкой. Но это настолько очевидно, что именно это и должны были проверить в первую очередь. Однако пока молчок, как я понимаю?

Нам нужен таймлайн того, что делали родители в пятницу. В реддите, следопыты накопали, что мать Клео спустя 2 дня после пропажи ребёнка уже была активна в Фейсбуке и отправляла смеющиеся эмодзи.
Это вообще ничего не значит. Тем более в западной культуре, где принято всегда излучать оптимизм. По крайней мере без контекста уж точно ни о чем.

Мы часто останавливаемся в кемпинге с детьми. Палатка двухкомнатная, но с одним входом. Сначала маленькая комната, потом большая на всех. В передней комнате оставляем все вещи, рюкзаки, и всегда переживаю, что что-то пропадет. Детей бы ни за что там не положили.
Ну, тут дело такое, что палатка - это не кирпичный дом и в любом месте так себе защита от злоумышленников. Что молнию открыть, что ножом разрезать в любом месте. Если родители были уверены, что девочка сама молнию открыть не сможет, то лично я не вижу особой разницы, кому где ложиться, если не всем вместе.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
После прочитанного мне почему-то кажется,что девочки действительно не было там вообще. Один из двух родителей проснулся бы от шума молнии и вытаскивания спальника из палатки. К том же звук машины тоже был бы слышен хорошо,если похититель был на ней. Вряд ли шёл пешком со спальником. И девочка не напугалась и не закричала…