Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327138 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 24 Октября 2021, 10:05:30
нужно знать расписание приливов-отливов.
Вы эту пару видели? Они и слов-то таких не знают.

Про акул интересно. Буду иметь в виду )

yobabubba

• Гость
Ответ #171 : 24 Октября 2021, 10:17:50
Хотя... живя в стране, президент которой бравирует отсутствием у него соцсетей (в нашем-то мире, ога), уже трудно чему-то удивляться.
Ну я, например, не бравирую, но у меня нет соцсетей, не было и не будет. В нашем мире они вообще не нужны. Они не дают ничего нового и не несут в мир никакого позитива. Весь их функционал легко заменяется другими приложениями, за функциями и алгоритмами которых у пользователя гораздо больше контроля и которые не вынимают такое количество персональной информации пользователя. Иронично, что, несмотря на название, соцсети скорее способствуют десоциализации, очень характерен, например, ваш коммент по этому поводу:
Поэтому и на вопросы не ответила, просто не знаю как в принципе отвечать на предложение показывать фото детей лично друзьям в эпоху соцсетей.
Ну да. действительно, зачем встречаться с друзьями, когда можно просто подергать бесконечную ленту с контентом, который выбирали не вы, а заботливо положил туда алгоритм, чтобы вы кушали его подольше и не забыли заодно скушать рекламу и принести денег владельцам соцсети.
Соцсети на самом деле нужны только их владельцам, они дают деньги, контроль и власть. Причем в случае отдельных сеток - в мировом масштабе. Они не для вас сделаны, вы просто хомячок, который бегает в колесе и вырабатывает электричество. На мой взгляд соцсети в нынешним виде -это раковая опухоль Сети и штука абсолютно нездоровая ни с какой точки зрения.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #172 : 24 Октября 2021, 10:22:30
Смотрела недавно Австралийский сериал Puberty Blues.
Там в одной из сцен молодежь-серфингисты "хоронили" своего друга, который умер от передоза наркотиков. Ночью на лодках вывезли в океан и сбросили в воду со словами "Пусть мама думает, что он умер от зубов акулы, чем узнает, что ее сын был наркоманом".
Действительно, в сериалах же сплошную правду кажут.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #173 : 24 Октября 2021, 11:13:07
соцсетями пользуюсь редко, но регулярно. Пару раз в месяц захожу. Для меня это способ общения с далекими одноклассниками, друзьями, учениками, родственниками. Человек - социальное существо. Поэтому и социальные сети. Это самый быстрый способ найти нужного человека и сообщить ему необходимую информацию. В любом месте, в любое время. Особенно ценным наличие аккаунта в какой-либо из соцсетей становится тогда, когда необходимо поддерживать связь с человеком из другой страны.
Можно всегда быть в курсе того, что происходит у твоих друзей, родных, просто листая страничку новостей в своем аккаунте. Сколько бабушек-дедушек могут смотреть фотографии своих детей и внуков, живущих далеко! Стоит ли жить ,все время оглядываясь на маньяков и педофилов? Так они и так существуют в мире, независимо от того, выкладывают люди фото своих детей или нет.

Вот все равно в теме большинство высказывают мнение, что здесь вина родителей. Почему-то мысли так и скатываются в эту область.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #174 : 24 Октября 2021, 11:19:28
Я здесь имела в виду ваши вопросы по поводу «зачем выкладывать фото детей в эти ваши интернеты». Поэтому и на вопросы не ответила, просто не знаю как в принципе отвечать на предложение показывать фото детей лично друзьям в эпоху соцсетей.
Хотя... живя в стране, президент которой бравирует отсутствием у него соцсетей (в нашем-то мире, ога), уже трудно чему-то удивляться.
Как-то Вы мой призыв странно толкуете. Любая технология имеет правила поведения с нею. Возьмем утюг. Очень полезная штука, но им можно нанести ожог, вызвать пожар, он может упасть на ногу. Вы же знаете, что с ним нужно быть осторожным,  соблюдая правила безопасности? И не считаете это Ваше знание отрицанием существования утюга? Но почему-то с утюгом все соблюдают правила безопасности, с электромясорубкой, тостером, чайником, а с соцсетями нет. Я говорю о правилах безопасности, а не отрицаю наличие того, что есть. Но Вам почему-то не нравится даже слышать о том, что и здесь стоит быть осторожным. Попробуйте почитать историю появления правил дорожного движения, разметки на дорогах, светофоров. И увидите, что это начало появляться спустя десятки лет после изобретения автомобиля. Все эти правила были естественно написаны кровью.
И я понимаю, что рациональных ответов на мои вопросы у Вас просто нет :) Потому что их у многих людей сейчас в принципе нет. А есть какое-то бездумное пользование современными технологиями даже без попытки понять, что и у них естественно есть свои опасности, свои побочные эффекты.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olenka25

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #175 : 24 Октября 2021, 11:25:27
Там в одной из сцен молодежь-серфингисты "хоронили" своего друга, который умер от передоза наркотиков. Ночью на лодках вывезли в океан и сбросили в воду со словами "Пусть мама думает, что он умер от зубов акулы, чем узнает, что ее сын был наркоманом".
Действительно, в сериалах же сплошную правду кажут.

Что не так? Слово "сериал"?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #176 : 24 Октября 2021, 11:50:04

Стоит ли жить ,все время оглядываясь на маньяков и педофилов? Так они и так существуют в мире, независимо от того, выкладывают люди фото своих детей или нет.
Стоит ли надевать панамки, брать с собой воду и правильно экипироваться, когда идешь в поход, если солнышко и жара все равно существуют? Зачем заморачиваться всякими глупостями, ведь на каждый же человек на жаре погибает от гипертермии?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 24 Октября 2021, 11:53:15
Стоит ли надевать панамки, брать с собой воду и правильно экипироваться, когда идешь в поход, если солнышко и жара все равно существуют? Зачем заморачиваться всякими глупостями, ведь на каждый же человек на жаре погибает от гипертермии?
Стоит брать и надевать, но не нужно идти и переживать, "а вдруг не хватит воды?", "а вдруг панамка не спасет?". Нужно рационально рассчитать количество необходимой воды, панамок и семейных фотографий и жить в полную силу, не оглядываясь на страхи.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #178 : 24 Октября 2021, 11:54:38
Ну, такое только в сериалах показывать :) Когда найдут тело этого юноши, его обязаны будут вскрыть, а уж на вскрытии обнаружат все, что надо, и бедная мама узнает, какой судьбой погиб сынок. Друзья же, рано или поздно, присядут.

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #179 : 24 Октября 2021, 12:07:42
Ну я, например, не бравирую, но у меня нет соцсетей, не было и не будет. В нашем мире они вообще не нужны.
Не нужны для чего? В каком "нашем" мире?
Иронично, что, несмотря на название, соцсети скорее способствуют десоциализации,
Здесь я с вами отчасти согласна.
Ну да. действительно, зачем встречаться с друзьями, 
А здесь я могу вам только позавидовать, что все ваши друзья и родные живут с вами рядом, и у вас есть достаточно времени, чтобы с ними на регулярной основе встречаться.
Соцсети на самом деле нужны только их владельцам, 
Огромное количество людей, использующих соцсети как инструмент продаж (если рассматривать их как способ заработка), с вами не согласятся.
Они не для вас сделаны, вы просто хомячок, который бегает в колесе и вырабатывает электричество.
Оооо, мой любимый аргумент. Какой слог, какая патетика.
Вы-то наверняка себя видите не хомячком, а личностью, правда?
На мой взгляд соцсети в нынешним виде -это раковая опухоль Сети и штука абсолютно нездоровая ни с какой точки зрения.
"— Ты мне нравишься, — серьезно сказал Капрал. — Ты идеалист. Знаешь, кто такие идеалисты?
— Приблизительно, — ответил Журка. Он вспомнил, что идеалистом отец как-то называл деда. — Ну и что?"
(с) "Журавленок и молния", Владислав Крапивин, 1981.

I want to believe