Не нужны для чего?
Ни для чего. Просто не нужны.
каком "нашем" мире?
Я вас же и процитировал - вы мне и скажите.
А здесь я могу вам только позавидовать, что все ваши друзья и родные живут с вами рядом, и у вас есть достаточно времени, чтобы с ними на регулярной основе встречаться.
Нет, большинство как раз нет. Но мне для общения с ними соцсети не нужны, например. Мессенджеры есть - слышали? Телефоны, да и вообще - вариантов коммуникации десятки.
Огромное количество людей, использующих соцсети как инструмент продаж (если рассматривать их как способ заработка), с вами не согласятся.
Это просто один из каналов продаж (по работе я его тоже использую). Не будет его - мир не остановится. Это очень капризный инструмент, на самом деле. Главная его проблема - он вам не принадлежит. И вы в любой момент его можете внезапно потерять по желанию чьей-то левой ноги или получить ограничение его функций. Вы же знаете, что ваш аккаунт соцсети не принадлежит вам?
Вы-то наверняка себя видите не хомячком, а личностью, правда?
Ну, во-первых это метафора. Во-вторых, я тут не имел ввиду вас лично. В третьих, я сказал это в контексте. А вы сразу агритесь - соцсети прививают такое плоское мышление, я понимаю. Алгоритмы специально настроены, чтобы сталкивать людей лбами. Но у нас тут не соцсеть - можно выдохнуть, да и торопиться не надо.
(с) "Журавленок и молния", Владислав Крапивин, 1981.
Не читал. Рекомендуете?