Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327133 раз)

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #180 : 24 Октября 2021, 12:28:16
она спала в большом “взрослом” спальнике
В таком случае спальник должен был бы перехвачен ремнем или веревкой на уровне роста девочки. Иначе, ворочаясь во сне, она могла сползти ниже, уйти в спальник с головой, барахтаясь и пытаясь вылезти оказаться в самом его конце и задохнуться. Возможно, это и произошло.

yobabubba

• Гость
Ответ #181 : 24 Октября 2021, 13:26:53
Не нужны для чего?
Ни для чего. Просто не нужны.
каком "нашем" мире?
Я вас же и процитировал - вы мне и скажите.
А здесь я могу вам только позавидовать, что все ваши друзья и родные живут с вами рядом, и у вас есть достаточно времени, чтобы с ними на регулярной основе встречаться.
Нет, большинство как раз нет. Но мне для общения с ними соцсети не нужны, например. Мессенджеры есть - слышали? Телефоны, да и вообще - вариантов коммуникации десятки.
Огромное количество людей, использующих соцсети как инструмент продаж (если рассматривать их как способ заработка), с вами не согласятся.
Это просто один из каналов продаж (по работе я его тоже использую). Не будет его - мир не остановится. Это очень капризный инструмент, на самом деле. Главная его проблема - он вам не принадлежит. И вы в любой момент его можете внезапно потерять по желанию чьей-то левой ноги или получить ограничение его функций. Вы же знаете, что ваш аккаунт соцсети не принадлежит вам?
Вы-то наверняка себя видите не хомячком, а личностью, правда?
Ну, во-первых это метафора. Во-вторых, я тут не имел ввиду вас лично. В третьих, я сказал это в контексте. А вы сразу агритесь - соцсети прививают такое плоское мышление, я понимаю. Алгоритмы специально настроены, чтобы сталкивать людей лбами. Но у нас тут не соцсеть - можно выдохнуть, да и торопиться не надо.
(с) "Журавленок и молния", Владислав Крапивин, 1981.
Не читал. Рекомендуете?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #182 : 24 Октября 2021, 13:28:14
В таком случае спальник должен был бы перехвачен ремнем или веревкой на уровне роста девочки. Иначе, ворочаясь во сне, она могла сползти ниже, уйти в спальник с головой, барахтаясь и пытаясь вылезти оказаться в самом его конце и задохнуться.
Да нет, спальники гигроскопичны, не задохнешься. Никто же под одеялом не задохнулся, надеюсь.
У нас тоже нет детских спальников. С 1 года дети спят во взрослых. Ну укатятся иногда чуть вниз, не фатально.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #183 : 24 Октября 2021, 13:36:49
Вообще Австралия славится бесследными похищениями детей. Читала здесь прекрасный очерк о похищении троих детей сразу на людном пляже в Аделаиде средь бела дня, так и не нашли.
Дети Бомонт, да. Дело известнейшее и лично для меня очень интересное.
Но вот насчет "славится" - есть ли реальные основания для таких утверждений? Скажем, реальная статистика бесследных пропаж детей на 1 000 000 населения в год, в сравнении с другими странами?

Друзья же, рано или поздно, присядут.
А вот интересный, кстати, момент. Если человек умер неестественной (от передоза), но ненасильственной смертью (вины друзей в смерти нет), то будет ли сокрытие тела правонарушением?

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #184 : 24 Октября 2021, 13:41:10
    Тоже с осторожностью отношусь к инфе и тем более фото, которые выкладываю в сети. Просто понимаю, что это могут увидеть *вот прям все*. Абсолютно любой человек.
Считаю, что это РЕАЛЬНО небезопасно. Много примеров, когда даже нейтральные фото обсуждают с таким озлоблением, с такими комментариями, что волосы дыбом встают-и понимаешь, что в головах у людей  может быть совсем не идиллическое желание просто разделить с тобой радость или грусть, или что ты там хочешь с ними разделить, выкладывая инфу о себе.

BlueWave

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #185 : 24 Октября 2021, 13:47:21
Организовать похищение девочки мог отец или кто-то из родственников, со стороны отца, например. Тогда его алиби ни о чем не говорит. Мы ведь не знаем, какие там были отношения.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #186 : 24 Октября 2021, 13:49:25
А вот интересный, кстати, момент. Если человек умер неестественной (от передоза), но ненасильственной смертью (вины друзей в смерти нет), то будет ли сокрытие тела правонарушением?
Судя по литературе, то понять и простить, если не было злого умысла.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #187 : 24 Октября 2021, 13:50:14
Если человек умер неестественной (от передоза), но ненасильственной смертью (вины друзей в смерти нет), то будет ли сокрытие тела правонарушением?
У нас будет за это статья о надругательстве над телом умершего.

Организовать похищение девочки мог отец или кто-то из родственников, со стороны отца, например.
Это был бы наилучший вариант, конечно.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #188 : 24 Октября 2021, 14:23:17
Ну уж если расчленение тела убитого с целью сокрытия - не надругательство, что такого в том, чтобы просто опустить его в воду?

А по поводу Легкоступовой: юрист же не сам этим делом озаботился? Интересно, с чьей подачи.

Evgeshanik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #189 : 24 Октября 2021, 14:32:11
кемпинге, и, соответственно, в палатке Клео вообще не было. Она погибла в Карнарвоне
Сразу же после прочтения очерка возникло такое же ощущение. Кроме того, ребёнка никто не видел, она, где находилась 1,5 часа с момента прибытия до сна? В связи с эти такой вопрос: был ли замечен второй ребёнок?