Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327186 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 24 Октября 2021, 14:39:39
Ну уж если расчленение тела убитого с целью сокрытия - не надругательство, что такого в том, чтобы просто опустить его в воду?
Я думаю, все будет зависеть от того, насколько хорош адвокат.

Сразу же после прочтения очерка возникло такое же ощущение. Кроме того, ребёнка никто не видел, она, где находилась 1,5 часа с момента прибытия до сна?
Вот да, почему-то такое стойкое ощущение, что ее и не было в кемпинге. Но вот полиция говорит, была.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Evgeshanik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #191 : 24 Октября 2021, 14:44:26
мать Клео спустя 2 дня после пропажи ребёнка уже была активна в Фейсбуке и отправляла смеющиеся эмодзи.
Это вообще ничего не значит. Тем более в западной культуре, где принято всегда излучать оптимизм
Не думаю, что все способны излучать оптимизм спустя 2 дня после пропажи ребёнка. Даже в западной культуре

есть возможность, что кто-то из этих подозрительных личностей положил глаз на девочку раньше и специально следил, когда снова приедут.
Странная зацикленность именно на этой девочке

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 24 Октября 2021, 14:50:42
Вот да, почему-то такое стойкое ощущение, что ее и не было в кемпинге. Но вот полиция говорит, была.

Я так поняла, полиция видела ее в машине перед прибытием. Но неизвестно, спящей или активной.

В принципе, наиболее вероятная версия выглядит так.  С девочкой что-то случилось, родители запихнули тело в машину, пристегнули так, чтобы казалось, что она спит сидя, и поехали в кемпинг. За ночь избавились от тела девочки, организовали поиски, чтобы тщательно замести следы, и вызвали полицию.

Но беда в том, что эта версия, хоть и наиболее логичная, не единственно возможная. Исключить хоть случайного педофила, хоть маньяка, выследившего семью по соцсетях, тое нельзя. Хотя это маловероятно, согласна.

Evgeshanik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #193 : 24 Октября 2021, 15:06:54
Если девочка не бегала по лагерю, а сидела около своей палатки, запросто могли ее не видеть
Если и есть такие дети, способные усидеть на одном месте аж 1,5 часа, то я таких не встречала

yobabubba

• Гость
Ответ #194 : 24 Октября 2021, 15:08:45
Подвезли немного новостей.
https://thewest.com.au/news/wa/cleo-smith-search-detective-rod-wilde-reveals-cleos-voice-can-be-heard-in-campground-cctv-footage-ng-b882050580z

Они немного странные. Основных моментов два.
1. Некие двое путешественников видели 16 октября от 3-00 до 3-30 (точнее время не указали - в этом промежутке), машину, которая поворачивала на Блоухол Роуд и поехала в сторону Карнарвона. Выезжала она со стороны побережья. подробностей ни о свидетелях, ни о машине пока нет.

2. Стало понятно, что такое "технические улики". Они нашли очень короткую запись голоса на одной из камер видеонаблюдения, которые была на одном из сараев. Камера активировалась по датчику движения. Запись была сделана, когда семья подъезжала на стоянку, то есть предполагается, что камера активировалась их машиной. Очень короткая запись и они считают, что на ней есть голос Клео.

Честно говоря, второй момент очень мутный. Ок, камера активировалась на проезд машины - логично. Тогда машина должна была попасть на камеру. Однако, они как-то из этой машины вычленили именно голос Клео (очень короткая запись) и сумели его идентифицировать. Качество записи голоса у таки камер обычно так себе. Австралийцы достаточно прижимистые и мне очень сомнительно, что кто-то вешает там на сараи High End камеры наблюдения. Но в общем-то понятно, на чем они хоть основываются. Честно говоря - высота раскрытия молнии палатки и вот это - обе такие себе улики.

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #195 : 24 Октября 2021, 15:18:17
    Мне кажется, девочку украл кто-то из города, и родители не причём.
Нет ничего сложного в том, чтобы проехаться ночью часик в машине до кемпинга и выкрасть девочку из палатки. Не обязательно было знать палатку, достаточно знать, на какой машине передвигается семья. Палатка в любом случае стоит где-то неподалёку. В ночи подкрасться к палатке, услышать доказательства крепкого сна взрослых (например, громкий храп), определить соответственно где спят взрослые, а где дети, осторожно открыть молнию и вынести девочку вместе со спальником. Именно отсутствие спальника убеждает меня в невиновности родителей. Им было бы выгоднее спальник оставить, избавившись от тела. Это расширило бы возможности произошедшего с девочкой-дескать выбралась погулять да и утонула, возможно. Поди докажи, что это не так. Да и со спальником бы возиться не надо было.
 А знать в каком именно кемпинге отдыхает семья-это не нереально в маленьком городке. Возможно они ездят туда обычно и вполне могли об этом говорить соседям, да кому угодно в обычных разговорах или в тех же соцсетях.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #196 : 24 Октября 2021, 16:00:04
Именно отсутствие спальника убеждает меня в невиновности родителей.
Я не очень-то верю в похищение. Но родителям, мне кажется, не на руку пропажа спальника. Что им это дает?
С другой стороны, и в другие версии спальник не очень вписывается.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #197 : 24 Октября 2021, 16:02:59
А чисто теоретически, могла ли девочка выбраться наружу завернувшись в спальник и допустим прогуляться к воде и утонуть? Или попасть в эти ловушки с водой? Не помню как правильно называются(( А спальник унести ветром в воды океана?

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #198 : 24 Октября 2021, 16:07:44
А чисто теоретически, могла ли девочка выбраться наружу завернувшись в спальник и допустим прогуляться к воде и утонуть?
Да, почему нет. Спальники достаточно лёгкие, даже для ребёнка. Неудобно вроде бы, громоздко, но не невероятно.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #199 : 24 Октября 2021, 16:30:09
А вот интересный, кстати, момент. Если человек умер неестественной (от передоза), но ненасильственной смертью (вины друзей в смерти нет), то будет ли сокрытие тела правонарушением?

Конечно будет. Таким образом друзья мешают установить картину истинной смерти, факт приема запрещенных веществ. При желании правоохранители могут вменить еще несколько правонарушений.