Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327305 раз)

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #230 : 25 Октября 2021, 13:10:49
Родители могли просто включить телефон с записью голоса девочки.
Неужели бы к этому времени не сличили файлы с телефонов, даже удаленные, с имеющейся записью?

Хотя теоретически, могли конечно включать голос в записи с другого устройства, типа планшета, а его потом выкинуть.

Я бы даже не сколько планшеты-телефоны проверял, сколько историю запросов в Гугле. Без специальных разрешений или ордеров не получится, конечно, но вдруг там есть интересные запросы, вроде "как избавиться от тела" :-\

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #231 : 25 Октября 2021, 13:36:24
Я бы даже не сколько планшеты-телефоны проверял, сколько историю запросов в Гугле. Без специальных разрешений или ордеров не получится, конечно
Как раз ордер на негласные следственные действия в Австралии вполне можно получить и без ведома подозреваемых.
На изъятие телефонов нет, а на проверку звонков/биллинга/запросов в соцсети и поисковики можно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #232 : 25 Октября 2021, 14:02:16
В Австралию приехало несколько одиозных охотников за головами. Куш то хороший дают - $750 000. Полиция с ними поделилась инфой, и "охотники", я так понимаю, сейчас землю будут носом рыть.
Еще появилась и надежда на нахождение автомобиля, замеченного в 3 часа ночи. Он точно был седаном, а как говорит полиция, в Западной Австралии седанов весьма немного. Так что наверное правоохранители сейчас составят список владельцев подобных машин и начнут сравнивать его с биллингом телефонов. Это всё, конечно, время. Но, если похититель был, откопают его из-под земли в большой вероятностью. А вот если родители что-то сделали с ребёнком, дело будет более сложным.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #233 : 25 Октября 2021, 14:46:51
А мне напомнило историю Руи Педро, которого, предположительно, продал друг семьи. Отчим так же мог договориться, дать снотворное матери и ребенку (или просто знал, что крепко спят), открыть палатку.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #234 : 25 Октября 2021, 15:04:57
А мне напомнило историю Руи Педро, которого, предположительно, продал друг семьи. Отчим так же мог договориться, дать снотворное матери и ребенку (или просто знал, что крепко спят), открыть палатку.
А что это за дело такое? Не слышала о нем. Спасибо, поищу, почитаю.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #235 : 25 Октября 2021, 15:15:54

https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/9iiawr/on_the_4th_of_march_1998_11yearold_rui_pedro_from/ мало информации почему-то, я о нем услышала в фильме нетфликс про Мадлен Маккан, вот на реддите еще нашла.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #236 : 25 Октября 2021, 15:19:58
https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/9iiawr/on_the_4th_of_march_1998_11yearold_rui_pedro_from/ мало информации почему-то, я о нем услышала в фильме нетфликс про Мадлен Маккан, вот на реддите еще нашла.
Большое спасибо! dq

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #237 : 25 Октября 2021, 15:49:33
Только что на Реддите один из сотрудников горнодобывающей компании опубликовал листовку о поиске автомобиля. Такие листовки, как он говорит, раздала полиция, их получили все работники компании.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вероятно, вот этот автомобиль разыскивают.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #238 : 25 Октября 2021, 17:40:23
А мне почему-то не кажется, что Клео порешили родители. Думаю, есть похититель, но не спонтанный. Что же касается родственников, то ведь и к похищению кто-то из них может быть причастен. И родню, и друзей Глиддона отрабатывать надо? Интересно, а что заявляет сейчас ее био отец?
У него мотивов на похищение не было?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 25 Октября 2021, 18:07:58
Там большое расстояние между камерой и палаткой? Я не профи звуковик, но никакой телефон на расстояние больше десяти метров звук без дребезжания басов не даст. Так что им там надо здоровенную колонку иметь в палатке, чтобы их не выкупили с первого прослушивания.