Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327454 раз)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #300 : 27 Октября 2021, 07:24:43
Ps:   немного прифигела от цены. 110 долл за место
:o, это за ночь? Я что то там цен не увидела, заставка какая то выскакивает, и не убирается, увидела, что для собак там не безопасно, всегда , чтоб были на поводке, кораллы, битое стекло, мусор и т.д.На фига  бы я туда поехала , не то что с собакой, а с детьми даже, травмпункт точно обеспечен после такого кемпинга.  >:(
Цены тут вот. Это я не туда посмотрела, наверно неделю. 2 ночи 44 доллара стоят.
https://www.carnarvon.org.au/accommodation/southern-ningaloo/point-quobba-blowholes

Про сам кемпинг согласна, там ни туалета ни электричества. Но красота наверно...
А вот то что я бы туда точно не поехала без собаки при наличии такой -это 100%
там маленькая плотность отдыхающих. Организованных мест нет. На сайте написано: ищите место потом платите.
В общем в плане безопасности -швах. Собака как сторож нужна

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #301 : 27 Октября 2021, 08:00:59
Про сам кемпинг согласна, там ни туалета ни электричества. Но красота наверно...
там маленькая плотность отдыхающих. Организованных мест нет. На сайте написано: ищите место потом платите.
Ну это почти везде так, на всех кемпингах, что в горах, что на побережье , откуда электричество в кемпингах, вы чего, только в туалете и в душе( если такие имеются), не везде даже есть колонка с водой, особенно когда ездим на рыбалку на побережье ( занимаемся surf fishing), по дороге есть почти как этот кемпинг , только без резервации ( first come first served), с собой канистры с водой возим и останавливаемся на одну ночь( если есть места), собака- не всегда поможет, если что, ее могут усыпить( подкинуть что то вкусненькое с « начинкой»), отравить, если кто нибудь плохое задумал.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #302 : 27 Октября 2021, 08:41:31
Мне кажется это очень тревожный момент. Собака может привести туда, где была девочка в последний момент. Поэтому от нее избавились.

Если они живут сейчас не дома, то у них вполне возможно просто нет возможности содержать собаку. Плюс у них, мягко говоря, несколько нестандартная ситуация, не до возни с собакой. И не избавились, а оставили на передержке.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #303 : 27 Октября 2021, 08:52:08
Если куда-то можно поехать с собакой, то мы едем с собакой. Если с собакой нельзя, то я пять раз подумаю и поищу альтернативы куда можно с собакой. Но это ничего, конечно, не доказывает - все разные. Хотя отсутствие собаки в поездке на природу без веских причин кажется странным.
собака- не всегда поможет, если что, ее могут усыпить( подкинуть что то вкусненькое с « начинкой»), отравить, если кто нибудь плохое задумал
Это смотря какая собака. Моя не берет еду у чужих и с земли ничего не ест (точно знаю, что это не уникальный случай, а нормальное поведение собак). Собаку и другим способом убить можно, но это будет очень шумно. Мне спокойней когда дочка с собакой, как минимум она всегда предупредит об опасности.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #304 : 27 Октября 2021, 09:05:08

Ну какой швах-то??  Вы посмотрели бы статистику по преступлениям в Австралии, потом бы уже диагнозы ставили. Нормально с безопасностью в кэмпингах. Я хоть и не хэппи кэмпер, но друзья постоянно ездят без приключений неприятных. А вот собаки в кэмпингах не везде разрешены, даже, я бы сказала, что нужно специально искать место, где можно с животными остановиться.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2021, 10:34:43 от Сабтропиканка »

yobabubba

• Гость
Ответ #305 : 27 Октября 2021, 09:22:25
А вот собаки в кэмпингах не везде разрешены, даже, я бы сказала, что найти специально искать место, где можно с животными остановиться.
Ну, в этом можно. Однако, я так понимаю главная опасность - там разбросаны приманки с ядом 1080 (фторацетат натрия) от динго. Если собака склонна убегать (а хаски склонны, они вообще не территориальные собаки) и жрать что ни попадя (если не тренирована, то нельзя исключить), то ей там просто опасно.

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #306 : 27 Октября 2021, 09:46:51
Ps:   немного прифигела от цены. 110 долл за место
Это в  австралийских долларах,- приблизительно 0.75 американского

maralma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #307 : 27 Октября 2021, 09:54:32
Нет, не могла. Спальники гигроскопичны, как и одеяла. Туристы в холода закрывют на молнию спальники до верха и спят с закрытой головой и лицом.
что вы подразумеваете под гигроскопичностью? Воздухопроницаемость?
Потому что гигроскопичность - свойство материалов поглощать (сорбировать) влагу из воздуха

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #308 : 27 Октября 2021, 10:41:11
Ну, в этом можно. Однако, я так понимаю главная опасность - там разбросаны приманки с ядом 1080 (фторацетат натрия) от динго

Да, видела эту инфо на сайте кэмпинга. Даже не подумала, что от динго )).  Вы правы-  от кого же еще?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #309 : 27 Октября 2021, 11:03:05
Про сам кемпинг согласна, там ни туалета ни электричества.
:o
Ну это почти везде так, на всех кемпингах, что в горах, что на побережье , откуда электричество в кемпингах, вы чего, только в туалете и в душе( если такие имеются), не везде даже есть колонка с водой
Мы значительную часть отдыха проводим в кемпингах. Этим летом только в трех жили в Швейцарии, Франции и Германии. Везде туалеты, душ, электричество, интернет. Я помню кемпинги в России с 2000-го года. Тоже было электричество и туалет, вода. Иначе, за что плату брать?
Неужели в Австралии такие дикие кемпинги без туалета?

что вы подразумеваете под гигроскопичностью? Воздухопроницаемость?
Да, вы правы, нужно было дописать воздухопроницаемость. Когда человек с головой застегнут в спальнике, воздух и влага от дыхания в спальнике не задерживаются. Ну он как бы "дышит" сам.

Правда скрывается в самых неожиданных местах