Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327327 раз)

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #380 : 29 Октября 2021, 07:26:58
Я так понимаю, дикий отдых в Австралии, тем более с двумя маленькими детьми - опасное дело. Собаки эти. Динго. Плюс всякие ядовитые существа. При чем тут ,,швободка"? Государство заботится о безопасности граждан и чистоте окр среды. Территория большая, климат суровый, живность опасная...Особо умные, да с детьми как начнут дико отдыхать - потом бегай ищи,спасай их, да после них убирай и пожары туши.... У нас тоже уже так запросто в лесочке не остановишься. Увидят - штраф. При этом , кто сильно захочет дикарем отдохнуть - найдет где. Что в Австралии, что у нас. 

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #381 : 29 Октября 2021, 07:41:35
Государство заботится о безопасности граждан и чистоте окр среды.
Это как же оно( государство) заботится интересно—вешают щиты с предупреждением ( типа  « туда не ходи, сюда ходи- снег башка попадёт!»), приманки с отравой разбросаны( как интересно они ( приманки эти) выглядят), там ребёнок( маленький) по недосмотру  не может эту гадость в рот засунуть ? Понятно, что « свиньи» везде есть, даже за собой и своими питомцами не убирают, битое стекло, мусор валяется- и это на побережье, где ветер постоянно и все раздувает, и надо озаботиться строгими правилами на этот счёт ( надо Г.Тунберг пожаловаться)  :D

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #382 : 29 Октября 2021, 12:44:34
Мне вот, что подумалось в версии сокрытия трупа ребёнка родителями. Кто-то выше писал зачем же они потащились в Кемпинг. В кемпинг они очевидно, при такой версии, и потащились, чтобы их видело как много больше людей. Особенно если сумерки, то не обязательно даже было предъявлять свидетелям ребёнка. Можно было просто громко общаться. Например звать по имени. Спрашивать будет ли ребёнок есть, просить не баловаться и т.д. Не знаю на каком расстоянии там были другие люди, но вполне вероятно  можно заставить других людей думать, что они видели/слышали ребёнка в кемпинге. Мы например всегда на природу берём с собой беговел, если человек его видит на улице, то делает вывод, что и ребёнок где-то здесь. Да я помню, что вроде в этой истории свидетели как раз вроде не видели дочку, но я просто имею ввиду, что даже без ребёнка вполне можно убедить окружающих, что ребёнок есть. Можно например мультики в палатке на планшете включить или ругать ребёнка. Интересно было ли у них время скрыть труп по пути из дома в кемпинг. Выше видела версию, что жена могла создавать алиби, жаря мясо на костре и всем видом показывая, что они вот тут сейчас, а муж в это время скрывал тело. Но возможно они его вообще скрыли по пути в кемпинг? Поэтому и собаки следов не учуяли.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #383 : 29 Октября 2021, 13:14:21
Например звать по имени. Спрашивать будет ли ребёнок есть, просить не баловаться и т.д.
Да, вполне могли убедить окружающих. Это был бы хороший ход. А по дороге к этому месту столько шахт, что возможности у них были спрятать тело. Джейк серьезно занимается рыболовством, он все побережье знает как свои пять пальцев.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #384 : 29 Октября 2021, 13:20:13
Цитата: Befany от 24 Октябрь 2021, 09:26:52
Поэтому и на вопросы не ответила, просто не знаю как в принципе отвечать на предложение показывать фото детей лично друзьям в эпоху соцсетей.
Ну да. действительно, зачем встречаться с друзьями, когда можно просто подергать бесконечную ленту с контентом, который выбирали не вы, а заботливо положил туда алгоритм, чтобы вы кушали его подольше и не забыли заодно скушать рекламу и принести денег владельцам соцсети.
Это понятно, но уже и здесь сто раз писали, что соцсети это жизнь напоказ. Есть категория женщин, которые безумно гордятся не столько своими детьми даже, сколько своей  матери. Ну может быть больше нечем как вариант.  И такая женщина выкладывает фото, чтобы как можно больше людей, а не только близкие друзья, видели, какая она замечательная мать, какие у нее чудесные дети, какой насыщенной жизнью они все живут и тп. Предостерегать бесполезно.

Сделала небольшую статью "Киднеппинг детей - несколько интересных фактов из исследования бывшего спецагента ФБР", касающуюся, в том числе, данного дела - https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2529.0.html
Получается, если имело место похищение, то это мог быть кто-то из постояльцев-завсегдатаев кемпинга, который вполне вероятно действовал не в одиночку, а например на пару с женой.

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #385 : 29 Октября 2021, 13:51:35
  Ой, давно я тут не писала! Но уж очень "зацепила" эта история, может потому-что в свое время изложение Владой истории  Мадлен Маккейн вызвало интерес, заинтриговало и продолжает интриговать до сих пор.  Скажу  сразу - почти не сомневаюсь, что родители имеют отношение к исчезновениям и в том, и в этом случае. Мне кажется, что в случае с Клео имеет место стремление родителей  перенести МП подальше от того места, где все произошло.Именно поэтому полиция проводила обыски у них дома. Надеюсь какая-то дополнительная информация появится из опросов  соседей этой пары, городок, с позволения сказать,  совсем крошечный, правильно сказал yobabubba - медвежий угол, втаких местах о соседях много чего знают. Про собаку  - не буду заморачиваться, у меня две воспитанные овчарки, однозначно взяла бы, потому как это ОХРАНА, а вот про хаски слыхала, что дурики.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2021, 17:03:42 от Мара »

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #386 : 29 Октября 2021, 13:53:29
Получается, если имело место похищение, то это мог быть кто-то из постояльцев-завсегдатаев кемпинга, который вполне вероятно действовал не в одиночку, а например на пару с женой.
А почему так получается?
Ведь мог быть и залетный случайный гость кемпинга, и один. Подошел, расстегнул, достал.
Но мне ближе версия, что ребенка там не было уже.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #387 : 29 Октября 2021, 14:24:07
Ведь мог быть и залетный случайный гость кемпинга, и один. Подошел, расстегнул, достал.
Это по материалам статьи по ссылке. Из нее следует, что педофилы чаще похищают детей в той местности, где живут. В данном случае там никто постоянно не живет, по есть завсегдатаи.

Но мне ближе версия, что ребенка там не было уже.
Версия убийства и последующего сокрытия тела родителями безусловно имеет право на существование. Но уже вроде нашли запись видеокамеры, которая доказывает, что ребенок приехал таки в кемпинг с родителями.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #388 : 29 Октября 2021, 14:30:15
запись видеокамеры
насколько я поняла, на записи только голос, маленький фрагмент.
как по мне-это чушь, но полиция считает иначе
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #389 : 29 Октября 2021, 14:31:15
Если это, грубо говоря, "соседи по кемпингу" - то вряд ли бы они оставались тут до утра с похищенной ими девочкой. В каком бы состоянии она не была, могла как-то выдать свое присутствие или нет - это очень рискованно. Но и срываться с места глухой ночью - значит дать полиции не просто нить, а целый канат - которым их можно "притянуть" к преступлению. И они этого - не могли не понимать.
Да и для чего семейной паре - заниматься похищением ? Усыновить / удочерить ребенка - разве не проще, надежнее и спокойнее - чем этот явный криминал ? Ведь они же должны были заранее к этому готовиться, планировать, рассматривать варианты. А тут какая-то семья с какими-то детьми приезжает уже в "потемках", их толком никто не знает и не видит - и через несколько часов девочка исчезает. Как "муж с женой" успели ее рассмотреть - внешность, возраст и т.д.
В пару "семейных маньков-педофилов" - я не верю.
И вообще. По самому похищению - есть вопросы.
Палатка, вроде бы имеет раздельные входы. Ночь по показаниям потерпевших - облачная и безлунная. Как похититель определил - в каком отсеке находится девочка ?
Использовать фонарик - ему было нельзя категорически, он бы "засветил" сразу всю палатку и этим выдал себя. Значит - в слепую и на ощупь.
Далее - он вообще не мог знать - как расположилась семья в палатке.
Это мы знаем, что родители и дети были отдельно. А он - откуда ?
Малышу - 7 месяцев всего. Мог быть на грудном вскармливании - и мать могла лечь с ним, а дочь - в другом отсеке, с отцом. Даже если малыш - "искусственник" - то бутылочка с питанием, водичкой - да просто соска - а значит и мама - должны быть рядом. Это не взрослый - завалился спать вечером и беспробудно - до утра.
Разве такой вариант размещения в палатке - не логичен ? Да очень даже !
Должен был преступник был его предусмотреть ? Да просто обязан ! И так же был обязан понимать что в случае его поисков в палатке "в слепую" - риск его обнаружения очень велик !
И это только - полдела. Главное - нужно незаметно девочку из палатки вынести - и чтобы не пикнула. И все это проделать в полной темноте...

То, что похищение удалось - на мой взгляд, просто невероятная удача. Ну если это похищение конечно...