Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327293 раз)

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #390 : 29 Октября 2021, 14:34:43
Но уже вроде нашли запись видеокамеры, которая доказывает, что ребенок приехал таки в кемпинг с родителями.
Я так понимаю, видео нет, есть только аудио запись, на которой предположительно голос Клео.

И насколько я понимаю, ни одной фотки детей на кемпинге не нашли в телефонах родителей, что по нынешним временам возможно конечно, но в копилку подозрений падает.

И хотя мне субъективно хочется, чтоб родители оказались ни при чем, объективно у них было больше возможностей, чем у тех же Маккейнов: и территория знакомая с большим количеством мест для сокрытия тела, и запас по времени приличный, и народу вокруг не полная гостиница.

frogsheep

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #391 : 29 Октября 2021, 14:35:55
  Ой, давно я тут не писала! Но уж очень "зацепила" эта история, может потому-что в свое время изложение Владой истории  Мадлен Маккейн вызвало интерес, заинтриговало и продолжает интриговать до сих пор.  Скажу  сразу - почти не сомневаюсь, что родители имеют отношение к исчезновениям и в том, и в этом случае.
Скажите, а что общего вы видите в поведении родителей Мадлен Макканн и Клео Смит? Я посмотрела интервью с родителями Клео. Про отчима ничего не могу сказать, он сидит горестный, но все же отчим не отец, а отец не мать, так что даже не очень горюющий родной отец не должен вызывать подозрения. Поведение Элли Смит в интервью выглядит (лично для меня) искренним, вот только слез я не видела, которые она не раз вытирала. А вспомните Кейт и Джерри Макканн. Ноль эмоций - или это английская stiff upper lip? Беготня сразу неуместная началась: к Папе Римскому, фонд организовать, с отстиранной игрушкой побегать. В случае с Мадлен я всегда подозревала и продолжаю подозревать родителей.
А Элли Смит - дама, не обремененная актерским образованием, но без него так не сыграешь. Она выглядит раздавленной, ничего не может делать, и это как раз естественное поведение в такой ситуации. Она все время говорит о девочке в настоящем времени, а это важно и говорит в ее пользу.
В общем, я Элли ни в чем не подозреваю. Остается открытым вопрос, мог ли что-то сделать с ребенком отчим и избавиться от тела без ведома матери...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #392 : 29 Октября 2021, 15:21:02
Остается открытым вопрос, мог ли что-то сделать с ребенком отчим и избавиться от тела без ведома матери...
Не верю в это в данной ситуации

viky-capalini

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #393 : 29 Октября 2021, 16:11:49
А Элли Смит - дама, не обремененная актерским образованием, но без него так не сыграешь. Она выглядит раздавленной, ничего не может делать, и это как раз естественное поведение в такой ситуации. Она все время говорит о девочке в настоящем времени, а это важно и говорит в ее пользу.
В общем, я Элли ни в чем не подозреваю. Остается открытым вопрос, мог ли что-то сделать с ребенком отчим и избавиться от тела без ведома матери...
По поводу слез. Мне как раз такие знакомы, когда не можешь удержать их, они скапливаются в уголках, их не видно, но приходится вытирать часто, как она и делала. Если глаза накрашены, то тушь потечет от них

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #394 : 29 Октября 2021, 16:14:14
А вспомните Кейт и Джерри Макканн. Ноль эмоций - или это английская stiff upper lip? Беготня сразу неуместная началась: к Папе Римскому, фонд организовать, с отстиранной игрушкой побегать. В случае с Мадлен я всегда подозревала и продолжаю подозревать родителей.
А Элли Смит - дама, не обремененная актерским образованием, но без него так не сыграешь. Она выглядит раздавленной, ничего не может делать, и это как раз естественное поведение в такой ситуации.

То что Смит выглядит раздавленной отнюдь не свидетельствует о невиновности. Во первых в жизни полно всяких манипуляторов пудрящих людям мозги без всякого актерского образования. А во вторых даже если она реально подавлена то и это не доказательство невиновности. Может она как раз виновна а подавлена т.к. с одной стороны мучает совесть а с другой пройдена точка невозврата и заявить что то вроде: "Моя доченька задохнулась в спальном мешке насмерть а я и мой партнер (неофициальный муж) испугались обвинения в намеренном убийстве и утопили тело" поздно.

А Маккейны вам просто не понравились. Уж извините за прямоту. Все  эти "ноль эмоций, лишняя беготня" ничего не доказывают. Так могут поступать и виновные и невиновные.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #395 : 29 Октября 2021, 16:43:59
Скажите, а что общего вы видите в поведении родителей Мадлен Макканн и Клео Смит?
Я вижу общее в том, что и там, и тут родители не были рядом с детьми в момент "исчезновения", похитителя никто не видел, собаки след не взяли.

А Элли Смит - дама, не обремененная актерским образованием, но без него так не сыграешь. Она выглядит раздавленной, ничего не может делать
Представьте, что отчим ударил девочку, желая ее наказать и случайно убил. Мать будет горевать о ребенке, даже похоронив ее. Не нужно поддельных слез, они будут искренними.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #396 : 30 Октября 2021, 01:10:55
вижу общее в том, что и там, и тут родители не были рядом с детьми в момент "исчезновения", похитителя никто не видел, собаки след не взяли.
Родители Клео как раз были рядом, в одной палатке. Это не ресторан, где были Маккейны. Другой отсек палатки не одно и тоже, как если бы другая палатка даже.
Просто лично я вижу много странностей в похищении девочки в темноте из палатки.
Я понимаю, что похититель более интересна девочка постарше, чем семимесячная.. Как и в случае с Мадлен-близнецов никто не тронул. Но все равно, почему одного ребёнка забрали, а другого нет.,.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #397 : 30 Октября 2021, 02:03:14
Родители Клео как раз были рядом, в одной палатке. Это не ресторан, где были Маккейны. Другой отсек палатки не одно и тоже, как если бы другая палатка даже.
Тем не менее родители утверждают, что ничего не слышали, так как спали отдельно. Ну и как вы верно заметили, сходство еще в том, что других детей не тронули.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #398 : 30 Октября 2021, 11:33:22
Опишу некоторые ключевые моменты по делу Клео Смит, известные на сегодняшний момент.

1. Почему родители разместили двоих маленьких детей в передней части палатки?
Как выяснилось, палатка, использованная родителями (матерью и её партнёром) Клео, имела два входа (как бы по бокам палатки). Посередине у неё имелась перегородка, делящая палатку на две "комнаты". Информация о том, что детей положили в передней части палатки, появилась из-за того, что "детская часть" находилась ближе к тропинке кемпинга. 
Здесь по ссылке можно увидеть палатку, очень похожую на ту, в которой спала семья Клео - https://www.tentworld.com.au/buy-sale/coleman-northstar-instant-up-8-lighted-darkroom-tent.

2. Была ли Клео в кемпинге?
Ребёнка никто из посторонних не видел. Но полиция Западной Австралии считает, что Клео там была. Данный вывод был сделан на основании записи камеры видеонаблюдения (камера с датчиком движения располагалась на одной из лачуг кемпинга. Находилась примерно в 20 метрах от места, где остановилась семья Клео). На съёмке, сделанной в вечер прибытия семьи Клео, ребёнка не видно, но слышен голос девочки.

3. Сколько времени понадобилось родителям Клео, чтобы сообщить о её исчезновении?
По словам родителей Клео, они проснулись примерно в 6 утра и обнаружили, что Клео пропала. Полиция подтверждает - мать Клео, Элли Смит, обратилась в службу экстренной помощи в 6.23 утра. Полиция прибыла на место происшествия в 7.10. В первые дни после исчезновения ребёнка обсуждался момент, что якобы родители позвонили в полицию спустя 4 часа. Это неправда. Данная дезинформация проистекала из статьи «The Daily Mail», в которой журналист некорректно сформулировал предложение. 

4. Могла ли Клео сама выйти из палатки, уйти и потеряться?
Вероятность этого практически равна нулю. Во-первых, ребёнок пропал со спальником. Данный спальник был взрослым, а не детским, то есть имел довольно большой для 4-летнего ребёнка вес и размер. Даже если бы Клео его взяла с собой, то след волочения спальника был бы найден на песке и земле. Скорее всего девочка бы его вскоре бросила. Но и по сей момент с учётом массированного поиска спальник так и не был найден.
Также полиция говорит, что молния на входе "детской части" палатки была открыта слишком высоко - при своём росте Клео бы туда не дотянулась.
Помимо этого, местность вокруг кемпинга довольно специфическая. Это буш. Почти пустыня, с редкими холмами и отсутствием деревьев. Только редкий колючий невысокий кустарник, пески и солончаки. Здесь в статье можно посмотреть фото данной местности - https://www.abc.net.au/news/2021-10-30/police-focus-on-locations-central-to-cleo-smith-disappearance/100573046
Понять, как выглядит берег и растительность. А также сложить собственное впечатление, какие были сумерки в кемпинге на момент прибытия семьи Клео накануне её исчезновения. В статье австралийского издания "Западная Австралия" также описывается, как проводились обыски местности вокруг кемпинга. Запускались дроны, сотни людей прочесывали округу на машинах и квадроциклах. При таких условиях потерявшегося ребёнка бы быстро нашли. Именно поэтому спустя сутки поисков версия о самостоятельном уходе ребёнка из кемпинга была полностью отвергнута. 

5. Являются ли родители Клео подозреваемыми?
Полиция пока (на 30.10.21) говорит, что нет.
Однако, стоит учитывать - у правоохранителей Австралии есть основания вести себя очень сдержанно. "Прививку" от поспешных выводов они получили в 80-х годах 20-го века в ходе так называемого "Дела Линди Чемберлен-Крейтон".
16 августа 1980 года Линди и Майкл Чемберлены отправились в поход, взяв с собой 2-месячную дочку Азарию. В ночь на 17 августа, по словам Чемберлен, ребёнка из палатки похитила собака динго. Был организован поиск, в ходе которого тело Азарии так и не было найдено. Однако нашли окровавленный комбинезончик, в который малышка была одета в момент исчезновения. Расследование пришло к выводу, что Азария погибла от рук родителей, которые подстроили всё так, чтобы свалить гибель младенца на собак динго. Оба Чемберлены в 1982 году были обвинены в убийстве.
В 1986 году расследование по данному делу было возобновлено. Выяснилось, что некоторые улики не были подвергнуты тщательному анализу. Экспертиза показала ошибочные результаты и не были учтены многие свидетельские показания. Их пересмотр в 1987 году полностью оправдал Линди и Майкла Чемберлен. Было установлено и доказано, что Азарию действительно похитила собака динго.
О данном деле подробно можно почитать в австралийской википедии - https://en.wikipedia.org/wiki/Lindy_Chamberlain-Creighton
Изучив эту историю, становится понятно, почему полиция Западной Австралии всячески отстраняется от версии обвинения родителей Клео Смит, осторожно высказывается, не делает поспешных выводов и тщательно подходит к изучению имеющихся улик и свидетельств.   

6. Может ли биологический отец Клео Смит быть причастным к её исчезновению?
Биологический отец Клео Смит был допрошен полицией 18 октября 2021 года. В момент исчезновения девочки он находился в городе Мандура, в 1000 км к югу от места исчезновения Клео. Его алиби подтверждено.

7. К какой версии событий на данный момент склоняется полиция Западной Австралии?
Участники рабочей группы говорят о похищении Клео незнакомцем. Что они думают на самом деле, нам, конечно, неизвестно.
Существует неутешительная статистика: из 284 убийств детей в Австралии, совершённых в период с 2001 по 2011 годы, 238 детей были убиты родителями или родственниками.

8. Есть ли у полиции на данный момент подозреваемые?
Нет. Самой сильной "ниточкой" к раскрытию дела на данный момент является свидетельство о проезжающей в 3 часа утра недалеко от кемпинга серебристой машине с кузовом седан, вероятно, марки Форд. Многочисленные призывы полиции и СМИ к водителю данного автомобиля прийти в ближайший полицейский участок и дать показания, пока ни к чему не привели. Этот момент настораживает. Дело Клео Смит гремит по всей Австралии, да и миру. Водитель подозреваемого автомобиля не может об этом не знать. Тогда почему он не приходит к правоохранителям, чтобы доказать свою невиновность?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 15:43:53 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #399 : 30 Октября 2021, 12:42:57
амой сильной "ниточкой" к раскрытию дела на данный момент является свидетельство о проезжающей в 3 часа утра недалеко от кемпинга серебристой машине с кузовом седан, вероятно, марки Форд. Многочисленные призывы полиции и СМИ к водителю данного автомобиля прийти в ближайший полицейский участок и дать показания, пока ни к чему не привели.
Получается -  куда-то девочку на этой машине должны были везти. Полиция даже набросала возможные маршруты следования до ближайших населенных пунктов.
При движении к ним - не мог этот автомобиль попасть на видеокамеры, если таковые есть на этих дорогах и в городках ? Ведь глубокая ночь - и трафик движения не должен быть напряженным. Похититель мог где-то и попасть в объектив.
Конечно, не исключен вариант - по бездорожью, прямо через буш. Но это нужно знать местность - досконально. И тем более - ориентироваться на ней ночью...