Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327237 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #400 : 30 Октября 2021, 12:50:01
амой сильной "ниточкой" к раскрытию дела на данный момент является свидетельство о проезжающей в 3 часа утра недалеко от кемпинга серебристой машине с кузовом седан, вероятно, марки Форд. Многочисленные призывы полиции и СМИ к водителю данного автомобиля прийти в ближайший полицейский участок и дать показания, пока ни к чему не привели.
Получается -  куда-то девочку на этой машине должны были везти. Полиция даже набросала возможные маршруты следования до ближайших населенных пунктов.
При движении к ним - не мог этот автомобиль попасть на видеокамеры, если таковые есть на этих дорогах и в городках ? Ведь глубокая ночь - и трафик движения не должен быть напряженным. Похититель мог где-то и попасть в объектив.
Конечно, не исключен вариант - по бездорожью, прямо через буш. Но это нужно знать местность - досконально. И тем более - ориентироваться на ней ночью...
Есть два ответвления дороги, уходящей от кемпинга. На одном присутствуют две видеокамеры, если не ошибаюсь, на каком-то магазинчике и доме. На записях этих видеокамер данную машину не зафиксировали. На втором ответвлении дороги на сотни километров камер нет.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #401 : 30 Октября 2021, 13:31:14
Тогда почему он не приходит к правоохранителям, чтобы доказать свою невиновность?
Возможно, потому что виновен. Нет других причин скрываться.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #402 : 30 Октября 2021, 13:52:26
Палатка, вроде бы имеет раздельные входы. Ночь по показаниям потерпевших - облачная и безлунная. Как похититель определил - в каком отсеке находится девочка ?
Использовать фонарик - ему было нельзя категорически, он бы "засветил" сразу всю палатку и этим выдал себя. Значит - в слепую и на ощупь.
Далее - он вообще не мог знать - как расположилась семья в палатке.
Это мы знаем, что родители и дети были отдельно. А он - откуда ?

А в тех сараях, на одном из которых камера установлена, там кто живет\бывает? Те самые сквоттеры? На фотографиях этот сарай весьма близко от палатки. Сквоттеры они частную собственность не уважают, где хочу - там и живу, я так понимаю. Возможно, там проживал (может даже не постоянно, а так, пришел-ушел) какой-то сквоттер. Может даже он был не один в этот день, какой-то друг\друзья к нему приехали, выпивали или еще что. У одного из них, скажем, имелись наклонности педофила или какой-нибудь дурацкий план украсть ребенка и..не знаю, выкуп просить, продать и так далее. Я в курсе, что с родителей особо взять нечего, но кто знает что там в голове у пьющего полубомжа. Сидят там, квасят в своем сарае, имеют отличный обзор на палатку, видят, как ее ставят, сколько входов, куда кладут детей, куда залезли родители. У родителей-то был какой-нибудь свет до момента, когда они легли, то есть все было как на сцене, из сарая очень даже видно. Далее свет гасят, родители залезли спать. Похититель выжидает какое-то время, вылазит, куда клали детей он помнит. Даже спальный мешок для малышки он наверняка видел, его ведь достали из машины, раскрывали и так далее. Он видел нужный вход и видел, что старший ребенок будет в мешке, а младший в чем-то другом. То есть ему оставалось, пусть и в темноте, подойти к нужному входу и вытащить именно мешок. Ну да, ребенок мог проснуться, да и вообще это рискованно и не очень легко, но это уже другие вопросы. Я скорее о том, что там были сараи где мог сидеть\жить похититель. Поскольку полиция сквоттеров, наверняка, опрашивала, то я думаю это не сам сквоттер, а какой-то его друг\приятель. Он не был постоянным жителем этого так сказать сквоттер-поселка и о его нахождении там мог знать только один человек - тот, к кому он приехал. Но этот друг его не выдал.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #403 : 30 Октября 2021, 14:03:28
Здесь в статье можно посмотреть фото данной местности - https://www.abc.net.au/news/2021-10-30/police-focus-on-locations-central-to-cleo-smith-disappearance/100573046
Понять, как выглядит берег и растительность. А также сложить собственное впечатление, какие были сумерки в кемпинге на момент прибытия семьи Клео накануне её исчезновения.
Спасибо!
Эти старые лачуги в темноте наводят ужас . Трущобы какие-то. Голландская пара права, я бы там с детьми ночевать не осталась. Но местные , конечно, привыкли.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #404 : 30 Октября 2021, 14:18:48
А в тех сараях, на одном из которых камера установлена, там кто живет\бывает?
скорее всего, это хозпостройки кемпинга. Туалет, сбор мусора, вода.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #405 : 30 Октября 2021, 14:43:26
А в тех сараях, на одном из которых камера установлена, там кто живет\бывает? Те самые сквоттеры? На фотографиях этот сарай весьма близко от палатки. Сквоттеры они частную собственность не уважают, где хочу - там и живу, я так понимаю.
Правильно, сквоттеры не уважают частную собственность, поэтому камера там бы долго не прожила.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #406 : 30 Октября 2021, 16:11:00
Самой сильной "ниточкой" к раскрытию дела на данный момент является свидетельство о проезжающей в 3 часа утра недалеко от кемпинга серебристой машине с кузовом седан, вероятно, марки Форд. Многочисленные призывы полиции и СМИ к водителю данного автомобиля прийти в ближайший полицейский участок и дать показания, пока ни к чему не привели. Этот момент настораживает. Дело Клео Смит гремит по всей Австралии, да и миру. Водитель подозреваемого автомобиля не может об этом не знать. Тогда почему он не приходит к правоохранителям, чтобы доказать свою невиновность?

А насколько сильно дело Клео Смит гремит по Австралии? Не может быть так что водитель нелюдимый одиночка без друзей и страничек в соцсетях совсем не читающий газет, не смотрящий телевизор и не листающий сайты в интернет? Ну или читающий и смотрящий все это но исключительно развлекательный контент. А новости никогда.
Или дело гремит настолько громко что даже при подобном поведении невозможно быть не в курсе т.к. об этом все равно услышишь  если не на работе то где нибудь в магазине или автозаправке?

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #407 : 30 Октября 2021, 16:48:14
Мне кажется родители приехали в кемпинг уже без Клео.И без спального мешка .Въезжая в кемпинг ,они включили в машине аудио или видеозапись с голосом девочки ,на тот случай,чтобы случайные свидетели услышали голос ребенка.Я думаю таких видосиков с детьми в любой семье достаточно наберётся .Ну а утром инсценировали пропажу.Ну вот как-то так мне видится происходящее .
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #408 : 30 Октября 2021, 16:55:45
Возможно, потому что виновен. Нет других причин скрываться.
Да навскидку нежелание связываться с полицией, особенно если уже был неприятный опыт, привод или судимость, например.
А за неявку я, так понимаю, ничего не будет, если это не похититель.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #409 : 30 Октября 2021, 17:03:49
Возможно,  проезжающее авто не серебристое. Возможно, человек  не ассоциирует себя с этим водителем, а свой автомобиль с разыскиваемым. Я новости читают в телеграмм,  в паблике сплетен, и то когда есть много времени.  То есть, могу быть не в курсе происходящего вокруг, как и водитель.
Бенни, ненормативная лексика на форуме запрещена! Не используйте ее!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 17:48:25 от Влада Галаганова »