Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327236 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #410 : 30 Октября 2021, 17:09:01
Возможно,  проезжающее авто не серебристое. Возможно, человек  не ассоциирует себя с этим водителем, а свой автомобиль с разыскиваемым.
Абсолютно точно. Так часто и бывает, свидетельские показания они такие.
P.S. Мат лучше убрать)

Да навскидку нежелание связываться с полицией,
Да, тут тема на форуме недавно  была такая. Половина пишущих ( примерно) так и написала , ни при каких обстоятельствах постараться не сталкиваться с полицией. У некоторых людей даже : « моя хата с краю , я ничего не знаю». Поэтому не пойдут в полицию, даже если они не при чем. Разве не так?

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #411 : 30 Октября 2021, 17:25:54
В Австралии, как я понимаю, еще и представители коренных народов, которые часто также не горят желанием связываться с полицией и - если живут по большей части в маленьких поселках среди бескрайних бушей - могут и не знать про дело Клео. Австралия гигантская.

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #412 : 30 Октября 2021, 17:57:37
Тогда почему он не приходит к правоохранителям, чтобы доказать свою невиновность?
Возможно, потому что виновен. Нет других причин скрываться.
Он обязан доказывать свою невиновность?
Не хочет / не читает нужным / занят

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #413 : 30 Октября 2021, 19:16:02
Очень сложно представить, чтобы человек, проживающий в Западной Австралии, не знал, не слышал об исчезновении Клео. Дело в том, что об этом инциденте не просто постоянно говорят по телеку, и радио. Там чуть не все столбы и абсолютно все магазины и заправки обклеены листовками. Практически каждый второй житель на стёклах и кабине своего автомобиля разместил листовку. Портрет девочки печатают на упаковках продуктов, одежде, посуде. И везде с колоссальной суммой вознаграждения в 1 млн. австралийских долларов. Если человек ездит на машине, значит, он уже не полный затворник. Он покупает в магазине продукты, заправляет своё авто на АЗС. А об исчезновении Клео говорят все, куда ни поверни голову - увидишь её изображение.
К тому же именно вознаграждение призвано простимулировать не очень сознательных, но обычно при этом жадных индивидуумов развязать свои языки.
Звучит хуже, чем "моя хата с краю". Пропал ребёнок. Абсолютно чужие люди бросают всё и помогают искать малышку. Прилагают массу усилий, терпят неудобства. Тратят свои деньги и время. Это нормальное человеческое поведение. А считать "меня это не касается" - не очень нормальное.
Прийти в полицию, сказать "да, это я ехал в 3 часа ночи в тот день потому что..." и далее пояснить, какой для этого был повод, займёт не так уж много времени и сил. Для полиции это будет означать - больше не нужно отвлекать ресурсы на отработку тупиковой версии.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #414 : 30 Октября 2021, 19:28:16
Влада ниже все написала. Присоединюсь. Ну какое тут может быть "занят"?  (и речь не о доказательстве невиновности. человека ни в чем пока не обвиняют)

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #415 : 30 Октября 2021, 20:43:10
Мне кажется, если эта машина действительно была и имеет отношение к делу, то она(машина) и водитель однозначно были в кемпинге вечером. Вот там и надо искать полиции - опросить всех и каждого, составить карту расположения всех присутствующих в тот вечер. Там, как я поняла, что-то у них не получается - почему то, не все ещё опрошены.
Вариант, что кто-то, кто знал, что семья едет в кемпинг, приехал ночью и похитил - не вяжется, это же надо весь кемпинг облазить, найти палатку, найти отсек с детьми, ну маловероятно. Если похищение, то только тем, кто был в кемпинге вечером.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #416 : 30 Октября 2021, 21:48:21
По поводу доказательств, что девочка была в лагере, в англоязычных источниках несколько раз встретила, что это не только запись с камеры, но и другие доказательства: Det Wilde said he could not reveal what was said in the footage but police had other evidence from Cleo’s parents that had put her at the scene.

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #417 : 31 Октября 2021, 00:57:55
Det Wilde said he could not reveal what was said in the footage but police had other evidence from Cleo’s parents that had put her at the scene.
Спасибо, любопытно. Может, все-таки была у родителей фотка в телефоне.

А еще интересно, что там с собаками. След не взяли, я помню. А те, которые с трупным запахом работают, про них ничего не пишут? Я помню в деле Маккейнов были жаркие споры по поводу работы этих собак.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #418 : 31 Октября 2021, 07:48:33
Тогда почему он не приходит к правоохранителям, чтобы доказать свою невиновность?
Возможно, потому что виновен. Нет других причин скрываться.
Или в это время нарушал закон, хотя с похищением не связан.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #419 : 31 Октября 2021, 07:51:29
А в тех сараях, на одном из которых камера установлена, там кто живет\бывает?

В статье приведенной Владой выше написано, что в основном сараи принадлежат жителям Карнарвона, которые постоянно, иногда из поколения в поколение, ездят в этот кемпинг на выходные и праздники. Журналисты пишут, что за некоторыми сараями неплохо следят, но некоторые разваливаются. Видимо бывшие "хозяева" давно перестали туда ездить, но вежливые австралийцы не трогают чужую собственность.

И может тогда родители таки ни при чем? Если они там часто бывали, то может их давно заметил какой-то местный, регулярно отдыхающий в семейном сарае? Кажется разумным, что полиция должна была опросить всех, кто был в том кемпинге в ночь исчезновения девочки, но вижу тут комментарии что до сих пор это не было сделано...  Напомните, откуда эта информация? Неужели в таком громком деле полиция так плохо ведет расследование - или у них сразу была зацепка по поводу родителей?