Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327202 раз)

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Неужели двое маленьких детей заняли бы места больше одного мужчины?
100% больше, младшая спала в отдельной кроватке.

Mariina

• Новички
  • *
    • Награды
Хотелось бы изложить свои мысли и выводы, после прочитанных обсуждений.
1. Про темноту на улице и в палатке. Маленькие дети часто спят с ночниками, сейчас вариантов множество с батарейками, которые дают достаточно света, чтоб рассмотреть какие то детали. Лично у меня есть такой в виде луны, стоит на столе, чтоб можно было взять стакан с водой, иначе я ночью все ноги и пальцы отобью. А такой свет для 15 м комнаты достаточно чтоб рассмотреть многие предметы.
На счёт темноты, то если там и было темно прям вырви глаз, как бывает ночами ("Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать")))) , что даже вытянутых рук не видно, то скорее всего человек отлично знал местность. В молодости жила в посёлке, где совсем не было на улицах освещения, а дороги ну совсем с кучей дырок... Так вот с подружками бегали на дискотеку на огроменных каблуках и как бы уже автоматом знали что и где переступить. При этом сестра приезжала с Питера и умудрилась ногу подвергнуть в первый вечер в кедах.
2. На счёт положили отдельно детей. Такая практика используется во многих странах. Младенца сразу помещают в отдельную комнату. Тут конечно, на мой взгляд, очень спорный момент, я бы не положила никогда, т к никто не отменял "внезапную смерть во сне у младенцев", да и просто может срыгнуть и задохнуться и никакая видео и радионяня не поможет. Но тут все от устоев  и привычек зависит, многие считают, что дети сразу должны спать отдельно и это нормально. Вполне возможно, что дети и дома спали вместе, поэтому у родителей и не возникло мысли положить их по другому.
3. На счёт палатки. Эти перегородки чеще всего снабжаются магнитами или липучками по бокам или по середине, поэтому с одного отсека можно легко попасть в другой. А если там ещё и ночник был, то родители в принципе по силуэтам могли видеть, что твориться у детей, присматривая, даже если перегородка была сплошной.
4. Не заметить шум на берегу очень даже можно. Порой волны бьют так, что приходится рядом стояшему человеку орать, чтоб он услышал. И плюс, не знаю кто как, а я под такой шум сплю замечательно, прям убаюкивает он меня. Даже растегивание молнии очень будет схоже по звуку с шумом волн.
5. На счёт того что ребёнок не проснулся. Вот не знаю с чего взяли, что ребёнок должен проснуться. Дети чаще всего спят очень крепко. Вот кучу раз наблюдала, когда при шуме "гостей" на праздниках засыпали, родители их спящих одевали и ни разу ребёнок не проснулся и домой доносили и раздевали и спали они до утра. Ребёнок в основном плохо спит когда болеет или его что то беспокоит, а если все хорошо, то "пушкой" не разбудить.
Но по поводу причастие родителей или посторонних.... У меня 50 на 50. Так как запись голоса, ну извините, если что то случилось по оплошности родителей (несчастный случай), то вполне возможно, что мать просто смотрела видео с ребёнком, даже не думая о том, что камера что то зафиксирует. А эта камера в таком случае просто была кстати. Но и постороннего человека нельзя исключать, он вполне без проблем мог вынести ребёнка. Ну а если бы попался, то возможно просто бы оставил ребёнка и скрылся. Кто бы там его в темноте хорошо рассмотрел, чтоб искать конкретного человека. А хорошо зная местность убегать гараздо легче.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Да, применение записанного детского голоса вызывает вопросы. В первую очередь даже зная о камере родители не могли знать, что она записывает аудио, абсолютное большинство уличных камер звук не пишут.
Однократный звук мог просто наложиться на громкий прибой и опять же не создать алиби. То есть родителям пришлось бы несколько раз проиграть голос дочери, но теперь уже рискуя записать больше необходимого и спалиться.
Своими ушами эту запись мог услышать любой обитатель кэмпинга, и с большой долей вероятности, таки отличил бы запись от реальной речи.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
А они вообще уверены, что это голос Клео? В новостях пишут, что в менее 100 метрах от них в трейлере была семья, в которой пятеро детей. Могли и их голоса записаться.

Про семью вот тут https://www.skynews.com.au/australia-news/family-camping-100-metres-from-where-cleo-smith-disappeared-recount-terrifying-experience/news-story/8cc822a98473cbb4401f661ee01938e5?amp

Temperance

• Мастер
    • Награды
А они вообще уверены, что это голос Клео? В новостях пишут, что в менее 100 метрах от них в трейлере была семья, в которой пятеро детей. Могли и их голоса записаться.

Про семью вот тут https://www.skynews.com.au/australia-news/family-camping-100-metres-from-where-cleo-smith-disappeared-recount-terrifying-experience/news-story/8cc822a98473cbb4401f661ee01938e5?amp
Они, наверное, не на слух определяли, а используя оборудование. Все-таки улика достаточно важная. Какую-нибудь специальную лабораторию напрягли. В этом случае и запись не прокатит.

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Они, наверное, не на слух определяли, а используя оборудование. Все-таки улика достаточно важная.
Плюс полиция упоминала, что родители предоставили и другие доказательства, помимо записи, которые не раскрываются в интересах следствия.

Стрелка

• Новички
  • *
    • Награды
Думаю, виноваты родители. Представьте вес четырехлетки ( кг 15? ). Далее, эта четырехлетка завернута в большой спальник. И вот эти 15 кг в неудобном спальнике нужно взять на руки не из кроватки, а из палатки! Это либо стоя на коленях, а потом с ребенком на руках оттуда выползать и вставать на ноги , либо в позе зю. И это все в темноте и никого не разбудив и не оставив следов волочения! И вообще совсем никаких следов! Неееее, в ночного похитителя я не верю.

Temperance

• Мастер
    • Награды
И вот эти 15 кг в неудобном спальнике нужно взять на руки не из кроватки, а из палатки!
Вытащить волоком удобно.

Natom

• Опытный
  • **
    • Награды
И вот эти 15 кг в неудобном спальнике нужно взять на руки не из кроватки, а из палатки!
Вытащить волоком удобно.
В том-то и дело, что волоком вытащить, не разбудив никого проблематично. Любая палатка имеет порог, хотя бы 10 см. Если тащить волоком, можно всю палатку снести))

Temperance

• Мастер
    • Награды
Вытащить волоком удобно.
В том-то и дело, что волоком вытащить, не разбудив никого проблематично. Любая палатка имеет порог, хотя бы 10 см. Если тащить волоком, можно всю палатку снести))
Я как-то не подумала ) Но все равно, подтащить к порогу вплотную, боком развернуть максимально,  протянуть руки и взять.