Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327118 раз)

Jaina

• Новички
  • *
    • Награды
А второго ребенка вечером видели люди в кемпинге? Мать и отчима?

В кемпинге не мог быть посторонний, который приехал, потом увидел девочку, стащил её и уехал. Там регистрация или как? Может он хотел пройти её позже, но потом уехал с девочкой?

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Слабо верится в убийство (или несчастынй случай) в кемпинге по вине родителей. Для них это "первый раз", и нужно в считанные часы придумать план действий, главное - незаметно спрятать тело так, что полиция до сих пор даже следов найти не может. А это еще и психологически непросто. Если родители, как многие предполагают, выпили/покурили - ещё сложнее.

3. педофил был среди отдыхающих в кемпинге, увидел в темноте семью и ребёнка, ждал, когда все уснут, после чего осуществил похищение.
Третий наиболее вероятен, но его тоже можно исследовать - в кемпинге было около 100 человек, по словам полиции. Практически всех допросили, какое-то число из них - дети, то есть останется несколько десятков взрослых, местонахождение которых нужно тщательно изучить и подтвердить.

Верно, если похититель регистрировался в кемпинге - кстати, что для этого нужно: предъявить паспорт или просто назвать любые ФИО?
Но он мог просто быть поблизости без всяких регистраций - у тех же "летних сараев" и сквотов, приехать отдыхать на день без ночёвки, представиться гостем кого-то из кемпингующих - есть варианты. Раз там было около 100 человек, то и дети наверняка были, так что педофил мог всё заранее спланировать.

Тот факт, что Клео просила воды в 1.30, тоже на руку: мог по свету и звуку точно определить,  кто в какой части палатки.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Как вариант - супружеская измена, когда грозит разоблачение и потеря семьи, идут на убийство, не то что правонарушение.
Вы щас серьезно? я просто не знаю даже, что тут сказать. Не явиться в полицию из-за интрижки, это не то что бы глупость. АБСУРД. ну какой риск потери семьи, о чем вы?!! (причем тут семья вообще?! с чего вы решили, что полиция чьей-то жене что-то будет докладывать? Я даже не знаю, что тут обсуждать. Немею от изумления, правда) Несопоставимые вещи)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 15:55:51 от картофель »

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
кстати, что для этого нужно: предъявить паспорт или просто назвать любые ФИО?
Я так понимаю, просто платишь онлайн без ФИО и документов, в течение дня у тебя могут проверить чек. ФИО наверно можно восстановить только по кредитке.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Давайте подумаем, кем может быть незнакомый похититель.
Есть, как мне кажется, только три варианта:
1. абсолютно незнакомый с семьёй человек проезжает ночью километры в попытке наугад отыскать ребёнка, которого можно украсть;
2. кто-то знал семью, знал, что они собираются в кемпинг и приехал туда ночью с единственной целью - похитить Клео;
3. педофил был среди отдыхающих в кемпинге, увидел в темноте семью и ребёнка, ждал, когда все уснут, после чего осуществил похищение.
Пожалуй, больше ничего и не придумать.
Насколько реален первый вариант? Стремится к нулю, верно?
Второй более вероятен, но тогда его можно отработать - узнаёшь, кто и откуда мог знать о поездке, после чего у данных людей нужно подтвердить алиби на момент похищения.
Третий наиболее вероятен, но его тоже можно исследовать - в кемпинге было около 100 человек, по словам полиции. Практически всех допросили, какое-то число из них - дети, то есть останется несколько десятков взрослых, местонахождение которых нужно тщательно изучить и подтвердить.
Таким образом, если рассматривать версию стороннего похитителя, выходит, что это довольно ограниченный круг лиц, а никак не бесконечное кол-во обитателей Западной Австралии.
Мне видится любопытной фигура брата отчима. Есть его фото в фб, похоже, они близки с отчимом Клео, а значит он вхож в семью. Возможно, других мужчин-родственников. Не то что бы вероятность их причастности была больше, чем случайного типа, но, имхо, проверить стоит. Как и соседей по городскому жилью, всех этих тихих дядечек из квартала.
Но и спонтанное похищение, когда похитителю просто "свезло", исключать не надо.

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Давайте подумаем, кем может быть незнакомый похититель.
Есть, как мне кажется, только три варианта:
1. абсолютно незнакомый с семьёй человек проезжает ночью километры в попытке наугад отыскать ребёнка, которого можно украсть;

Я вот первый вариант вижу немного по-другому. Допустим есть какой-то условный педофил, который искал в то конкретное время себе жертву. Какие его дальнейшие действия? С улицы так просто ребёнка не похитить, еще и среди белого дня, заманить куда-то тоже очень небезопасно, так как для «успеха» очень много факторов должно совпасть. Но он прекрасно знает о том, что в кемпинги ездят семьями, с ночевкой (вероятно сам не раз так отдыхал). Кажется это была пятница? Рабочая неделя окончена, впереди выходные. Логично что в кемпинг сегодня приедет немало людей, а следовательно и дети будут. И вот он заранее приехал и сидел где-то в засаде, где было удобно наблюдать за обстановкой: кто с кем приехал, кто где расположил палатку, кто в каком отсеке спит и тд. И возможно в ходе таких наблюдений ему подошла палатка Смитов. Плюс ко всему возможно родители выпивали, возможно палатка стояла немного отдаленно от остальных. И вот выбор очевиден.

Это как один из вариантов, который лично мне кажется очень даже реальным в случае версии с похитителем. Но и версию родителей я не сбрасываю со счетов.

yobabubba

• Гость
И вот он заранее приехал и сидел где-то в засаде
Там с местами для засады напряженка, да еще ведь и машину надо где-то спрятать (поскольку без транспорта он там не мог появиться), что опять же там довольно проблематично. Версия типа - засел в дюнах, все спрятал и его никто не заметил? Теоретически все возможно, конечно, практически - не уверен, что осуществимо.

Yulia_K

• Новички
  • *
    • Награды
Как вариант - супружеская измена, когда грозит разоблачение и потеря семьи, идут на убийство, не то что правонарушение.
Вы щас серьезно? я просто не знаю даже, что тут сказать. Не явиться в полицию из-за интрижки, это не то что бы глупость. АБСУРД. ну какой риск потери семьи, о чем вы?!! (причем тут семья вообще?! с чего вы решили, что полиция чьей-то жене что-то будет докладывать? Я даже не знаю, что тут обсуждать. Немею от изумления, правда) Несопоставимые вещи)
Хочется задать вам встречный вопрос: а вы сейчас серьезно? Да для множества людей их семья важнее чужих проблем. И речь может идти не обязательно об интрижке, достаточно того что один супруг узнает, к примеру, что второй супруг встречался с друзьями, которые первому не нравятся. Можно возразить что тогда не нужно делать ничего что понадобится потом скрывать. Может. Это зависит от того насколько вы готовы подвинуть свои границы, прогнуться под другого человека. Некоторые предпочитают иметь личное пространство, пускай и приходится его скрывать ради спокойствия в семье.
А теперь давайте представим: дело гремит на всю Австралию и даже за ее пределами. Все новостные выпуски сообщают хоть пару слов о ходе расследования. И тут вдруг объявляется разыскиваемый всей страной свидетель! Да полиции и не надо ничего рассказывать его жене, всё расскажут и покажут журналисты. Куда ехал, откуда и в какое время. И здесь у жены (предположим) может возникнуть вопрос: а как это возможно, ведь ты говорил что ездил к своей больной бабушке в совершенно противоположном направлении? С точки зрения владельца этого серебристого седана могут быть свои веские причины хранить молчание. Что в вашем представлении несопоставимые вещи? Чья-то семья и жизнь девочки? Решать за других конечно легко, но этот человек может считать иначе, особенно учитывая что девочка почти со стопроцентной вероятностью мертва.

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
И вот он заранее приехал и сидел где-то в засаде
Там с местами для засады напряженка, да еще ведь и машину надо где-то спрятать (поскольку без транспорта он там не мог появиться), что опять же там довольно проблематично. Версия типа - засел в дюнах, все спрятал и его никто не заметил? Теоретически все возможно, конечно, практически - не уверен, что осуществимо.

Так сложно сказать про машину, потому что все равно целостной картинки понимания местности у меня так и не сложилось. Может где-то недалеко от кемпинга за каким-то сараем сквоттеров поставил и никому она в глаза не бросалась.
Про засаду это я образно, вряд ли он там окопы рыл. Например где-то на безопасном расстоянии (так чтобы не слишком привлекать внимание своим присутствием, но и не выглядеть странно) сидел себе пил пиво и созерцал закат. Ну отдыхающий, что такого. Их как оказалось 100 человек там было. Кто там к кому присматривался

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
       А  мне кажется, что надо рассматривать ближайших соседей по кемпингу (или тех, кто визуально  мог хорошо рассмотреть семью) ; и вот здесь версия ситуативного маньяка - посмотрел,что родители навеселе(?), собираются расслабиться и наблюдает что будет дальше: если  они "хороши" - то да, можно действовать, будут  спать, воды в 1.30 для ребенка - так они может еще и не ложились, имеетместо быть. И, очень горько, тогда судьба этой очаровательной малышки скорее всего печальна.