Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327161 раз)

yobabubba

• Гость
Их как оказалось 100 человек там было. Кто там к кому присматривался
Ну, это оказалось с самого начала, видел уточнения от полиции, что все 110 человек они уже опросили. Кого нашли. То есть теперь-то к ним полиция присматривается. Очевидно, при таком количестве задействованных сил, создаются карты местоположений в каждый момент времени и т.п. Потом - там же ездят в основном местные, карнарвонцы, а городок небольшой, все всех знают. Там точки в кемпинге чуть не по наследству передают. Это не то, чтобы там 110 рандомных челов приперлось. Очевидно, все не местные/редко там появляющиеся люди уже выявлены и с высокой вероятностью найдены и также опрошены. То есть вот так вот просто сидеть пить пиво, созерцать закат и не привлечь внимания не выйдет. Надо прятаться, чтобы остаться незамеченным.

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Как вариант - супружеская измена, когда грозит разоблачение и потеря семьи, идут на убийство, не то что правонарушение.
Вы щас серьезно? я просто не знаю даже, что тут сказать. Не явиться в полицию из-за интрижки, это не то что бы глупость. АБСУРД. ну какой риск потери семьи, о чем вы?!! (причем тут семья вообще?! с чего вы решили, что полиция чьей-то жене что-то будет докладывать? Я даже не знаю, что тут обсуждать. Немею от изумления, правда) Несопоставимые вещи)
Хочется задать вам встречный вопрос: а вы сейчас серьезно? Да для множества людей их семья важнее чужих проблем. И речь может идти не обязательно об интрижке, достаточно того что один супруг узнает, к примеру, что второй супруг встречался с друзьями, которые первому не нравятся. Можно возразить что тогда не нужно делать ничего что понадобится потом скрывать. Может. Это зависит от того насколько вы готовы подвинуть свои границы, прогнуться под другого человека. Некоторые предпочитают иметь личное пространство, пускай и приходится его скрывать ради спокойствия в семье.
А теперь давайте представим: дело гремит на всю Австралию и даже за ее пределами. Все новостные выпуски сообщают хоть пару слов о ходе расследования. И тут вдруг объявляется разыскиваемый всей страной свидетель! Да полиции и не надо ничего рассказывать его жене, всё расскажут и покажут журналисты. Куда ехал, откуда и в какое время. И здесь у жены (предположим) может возникнуть вопрос: а как это возможно, ведь ты говорил что ездил к своей больной бабушке в совершенно противоположном направлении? С точки зрения владельца этого серебристого седана могут быть свои веские причины хранить молчание. Что в вашем представлении несопоставимые вещи? Чья-то семья и жизнь девочки? Решать за других конечно легко, но этот человек может считать иначе, особенно учитывая что девочка почти со стопроцентной вероятностью мертва.

+ Не считая того, что этот человек будет подозреваемым, всю его жизнь перетряхнут полностью. И чем он может помочь полиции, если ничего не видел, к примеру? Отвлечь полицию на себя?

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Их как оказалось 100 человек там было. Кто там к кому присматривался
Ну, это оказалось с самого начала, видел уточнения от полиции, что все 110 человек они уже опросили. Кого нашли. То есть теперь-то к ним полиция присматривается. Очевидно, при таком количестве задействованных сил, создаются карты местоположений в каждый момент времени и т.п. Потом - там же ездят в основном местные, карнарвонцы, а городок небольшой, все всех знают. Там точки в кемпинге чуть не по наследству передают. Это не то, чтобы там 110 рандомных челов приперлось. Очевидно, все не местные/редко там появляющиеся люди уже выявлены и с высокой вероятностью найдены и также опрошены. То есть вот так вот просто сидеть пить пиво, созерцать закат и не привлечь внимания не выйдет. Надо прятаться, чтобы остаться незамеченным.

Вот да, факт того что там в целом все друг друга хоть поверхностно знают я не учла. Вы правы. Тогда или наблюдал из места, где можно с большой вероятностью оставаться незамеченным (если на конкретной местности это возможно); или был одним из отдыхающих тем вечером. Ну и версия родителей конечно.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
особенно учитывая что девочка почти со стопроцентной вероятностью мертва.

Вероятность очень большая, но совсем не стопроцентная, в соседней теме есть примеры, когда похититель держал ребенка живым. Включая недавнее похищение мальчика Савелия, который 2 месяца провел у похитителя, и в итоге его нашли.

Natom

• Опытный
  • **
    • Награды
А было ли уточнение насчет ночного пробуждения девочки? Родители в тот момент ещё не спали или проснулись на просьбу девочки? И каково точное размещение людей в палатке? Мама ближе к центру и грудничок? Так логичнее, но тогда сложнее вытащить спальник, раз он не напротив входа. Или, может, они спали ногами или головой к этой перегородке?

Мария Барашкина

• Новички
  • *
  • Really?
    • Награды
Раз поездка была запланированной и о ней знали,например,друзья (которые должны были позже присоединиться), то чисто теоретически мог знать и какой-то недоброжелатель (знают двое-знают все). И тогда ему просто оставалось приехать в это место-чем позже,тем лучше, и совершить запланированное преступление. Правда вопрос как в темноте бесшумно найти и выкрасть ребёнка в спальнике так и остаётся вопросом

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Как вариант - супружеская измена, когда грозит разоблачение и потеря семьи, идут на убийство, не то что правонарушение.
Вы щас серьезно? я просто не знаю даже, что тут сказать. Не явиться в полицию из-за интрижки, это не то что бы глупость. АБСУРД. ну какой риск потери семьи, о чем вы?!! (причем тут семья вообще?! с чего вы решили, что полиция чьей-то жене что-то будет докладывать? Я даже не знаю, что тут обсуждать. Немею от изумления, правда) Несопоставимые вещи)

Да что ж вы ужасаетесь так. Представляете, а ведь люди способны на еще большее. Например, на убийство, даже ребенка. Для вас это открытие?

Мария Барашкина

• Новички
  • *
  • Really?
    • Награды
А было ли уточнение насчет ночного пробуждения девочки? Родители в тот момент ещё не спали или проснулись на просьбу девочки? И каково точное размещение людей в палатке? Мама ближе к центру и грудничок? Так логичнее, но тогда сложнее вытащить спальник, раз он не напротив входа. Или, может, они спали ногами или головой к этой перегородке?
И интересно кто именно проснулся дать воды. Одно дело,если оба или мама. Другое дело,если мама спала,а проснулся отчим, тогда как бы может и не было никакой просьбы попить, может Мама легла и спала беспробудно всю ночь, а отчим что-то натворил с девочкой…

yobabubba

• Гость
И интересно кто именно проснулся дать воды.
Элли проснулась, по ее словам.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Если это родители то могли ли они увезти ребенка на машине? Потому что ночью пешком далеко тело не спрячешь.