Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327060 раз)

yobabubba

• Гость
https://www.google.com/amp/s/amp.9news.com.au/article/13344c4b-cbce-4ca9-957c-d467ed71b73f

Извините, head injuries там, не разлепив глаза читала.
Спасибо. Да, уже видел эту фотку не пойми кого с замотанной головой (собственно это единственная деталь, которую пока можно вынести из фото).

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
На фотке, вроде бы, абориген? Или мне кажется?
Еще, там когда соседей опрашивали, они все тоже были аборигенами... Хмммм

yobabubba

• Гость
Еще, там когда соседей опрашивали, они все тоже были аборигенами... Хмммм
В Карнарвоне 20% жителей - аборигены. Я помню откапывал статистику и отметил этот факт. То есть их относительно много (относительно медианы по Австралии).

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Решать за других конечно легко, но этот человек может считать иначе, особенно учитывая что девочка почти со стопроцентной вероятностью мертва.
Ну вот как видите, нет)))
Интересно, а как бы вы рассуждали, пропади, например, ваш ребенок???
(и нет, журналисты не обязательно "все покажут". Покажут они только то, что им даст полиция. Если полиция говорит: да, мы нашли искомый автомобиль, свидетель проверен и исключен, то этого, в целом, достаточно. Ни ФИО, ни прочие данные свидетеля/подозреваемого полиция НЕ ОБЯЗАНА обнародовать. Может, но не обязана. И уж тем паче не станет это делать по отношению к человеку, который их так разгрузил от лишней работы, т.е. по сути, помог. (Закон охраняет тайну частной жизни вообще-то)
Хотя я опять же не знаю, о чем говорить с человеком, который считает, что ЖИЗНЬ ДРУГОГО (маленькой девочки в данном случае) мельче и неважней, чем комфортик какого-то удака, который куда-то там ехал в незалитованное женой время. Как это в принципе можно оправдывать??? Люди, вы с ума сошли?)))

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Как это в принципе можно оправдывать??? Люди, вы с ума сошли?)
Вы путаете "объяснять мотивы" и "оправдывать поступки". Одно другого совершенно не означает.
На этом форуме многие участники достаточно хорошо описывают мотивы педофилов и серийных убийц, это еще не значит, что мы с ума сошли.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Новость не реально крутая!! Хотелось бы в итоге продолжения расследования. Хочется понять мотив.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы путаете "объяснять мотивы" и "оправдывать поступки". Одно другого совершенно не означает.
На этом форуме многие участники достаточно хорошо описывают мотивы педофилов и серийных убийц, это еще не значит, что мы с ума сошли.
Я, поверьте, не путаю. Я четко чувствую, что оч многие полагают, что в несотрудничестве с полицией и вообще ненапряжении себя, нет ничего особенного: это нормально.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Я, поверьте, не путаю. Я четко чувствую, что оч многие полагают, что в несотрудничестве с полицией и вообще ненапряжении себя, нет ничего особенного: это нормально.
Что значит "нормально"? Ненормально на форуме кричать:
Люди, вы с ума сошли?
Многие люди не хотят сотрудничать с полицией. Это ни нормально, ни ненормально, это просто факт, реальность.
И в этом деле были люди, которые не захотели сотрудничать. Но были и те, кто это сделал, благодаря этому человеку девочку и нашли.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Многие люди не хотят сотрудничать с полицией из страха. Истории, что полиции пофиг кого сажать, ходят не только в России и США.
 Если я увижу похожую на себя ориентировку и привязку к своим передвижениям, последнее что я бы сделал это пошел в отдел. Я постригусь, перестану бриться и куплю другую оправу. И одежду на дачу отвезу. Еще и указанное место буду обходить стороной.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Я четко чувствую, что оч многие полагают, что в несотрудничестве с полицией и вообще ненапряжении себя, нет ничего особенного: это нормально.
Если учесть, сколько говна выливается на головы тех, кто так или иначе с расследованием сталкивается, это действительно нормально. Мало того, что вас с большой долей вероятности в интернете и СМИ прополощут (если дело резонансное), так ещё и полиция на допросах церемониться не будет. Возможно, конкретно австралийская полиция отличается, но вообще большинство людей после допроса даже в убийстве Кеннеди будут готовы сознаться - это очень неприятный процесс.
При этом постфактум никто ведь даже не извинится.
На примере этой темы - давайте вспомним, сколько всего на мать вылилось? И в кемпинг она детей не должна была везти, и спать отдельно от них тоже не должна была, и фоток недостаточно выложила (или наоборот слишком много), и многое другое. Хотя фактически она не сделала ничего плохого. Вот вообще ничего. Просто с семьей поехала отдыхать в место, где ей не повезло пересечься с преступником. Но нет, все не так. Надо было мужиков всех разогнать и замуроваться в доме с детьми.
Что мы имеем, когда оказалось, что она не причем? Мало кто признал свои заблуждения. А некоторые и сейчас продолжают настаивать на виновности родителей.
Также будет и с другими участниками дела.