Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327054 раз)

yobabubba

• Гость
Этот мужчина, оказывается, был подписан на страницу матери Клео, Элли Смит, в Фейсбуке.
Какая неожиданность. А тут как раз рассказывали, как хорошо выкладывать всю жизнь своих детей в фейсбучике и пытались запшикать Владу, которая говорила, что это не совсем здоровая практика и может привести к проблемам. Ну действительно, "ачетакова"?

Yulia_K

• Новички
  • *
    • Награды
Решать за других конечно легко, но этот человек может считать иначе, особенно учитывая что девочка почти со стопроцентной вероятностью мертва.
Ну вот как видите, нет)))
Интересно, а как бы вы рассуждали, пропади, например, ваш ребенок???
(и нет, журналисты не обязательно "все покажут". Покажут они только то, что им даст полиция. Если полиция говорит: да, мы нашли искомый автомобиль, свидетель проверен и исключен, то этого, в целом, достаточно. Ни ФИО, ни прочие данные свидетеля/подозреваемого полиция НЕ ОБЯЗАНА обнародовать. Может, но не обязана. И уж тем паче не станет это делать по отношению к человеку, который их так разгрузил от лишней работы, т.е. по сути, помог. (Закон охраняет тайну частной жизни вообще-то)
Хотя я опять же не знаю, о чем говорить с человеком, который считает, что ЖИЗНЬ ДРУГОГО (маленькой девочки в данном случае) мельче и неважней, чем комфортик какого-то удака, который куда-то там ехал в незалитованное женой время. Как это в принципе можно оправдывать??? Люди, вы с ума сошли?)))
Как видите, я написала слово "почти"  :) И большая удача что именно в этот гипотетический 0,01% Клео и посчастливилось попасть. Только не делайте пожалуйста вид что случившаяся развязка была предсказуема. То что девочка оказалась жива, цела, ухожена, не подвергнута сексуальному насилию, находилась в том же городе, у человека с коллекцией в несколько сотен кукол, это больше похоже на сюжет фильма чем на реальность. Чисто статистически иной исход был более вероятен.

В 2021 году нет необходимости официально сообщать данные подозреваемого. Вокруг любого резонансного дела всегда находятся активисты, способные нарыть любые сведенья о человеке. Окажетесь в роли такого подозреваемого и уже на следующий день вашу полную биографию и фото будут обсасывать на Реддите, в соцсетях и форумах. Причем зачастую в контексте "на фото с выпускного так хитро глаза прищурил, явно уже тогда преступление замышлял". Ваше личное дело как действовать в подобных обстоятельствах, но своим белым пальто вы прям слепите.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Этот мужчина, оказывается, был подписан на страницу матери Клео, Элли Смит, в Фейсбуке.
Какая неожиданность. А тут как раз рассказывали, как хорошо выкладывать всю жизнь своих детей в фейсбучике и пытались запшикать Владу, которая говорила, что это не совсем здоровая практика и может привести к проблемам. Ну действительно, "ачетакова"?
Все-таки еще рановато говорить о том, где он присмотрел клео и следил ли за ними через посты в фейсбуке.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Это лишь аномалия iq тестов. Ими слабо можно оценить интеллект людей, не имеющих письменной традиции.
Будете ли вы утверждать, что аборигены Австралии находятся на одном интеллектуальном уровне с другими людьми? Вообще звучит по-расистки. Но это реальность. Они как дети.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Все-таки еще рановато говорить о том, где он присмотрел клео и следил ли за ними через посты в фейсбуке.
Ну с учетом того, что полиция назвала соцсети одной из главных улик, которые помогли раскрыть дело, я думаю, что почти наверняка следил.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ну с учетом того, что полиция назвала соцсети одной из главных улик, которые помогли раскрыть дело, я думаю, что почти наверняка следил.
Но он также мог подписаться на соцсети матери после похищения Клео.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Это лишь аномалия iq тестов. Ими слабо можно оценить интеллект людей, не имеющих письменной традиции.
Будете ли вы утверждать, что аборигены Австралии находятся на одном интеллектуальном уровне с другими людьми? Вообще звучит по-расистки. Но это реальность. Они как дети.
Ну да, многие дети по вашему могут спокойно выживать в дикой природе австралии? Да я чет думаю абсолютное большинство владельцев iq 120+ умрут на вторые сутки. А абориген - нет.
Советую найти интервью Дробышевского по этому поводу. Или изучить критику iq тестов чтоб понять, что измеряют они исключительно умение решать iq тесты.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Или кукломаньяк?
Что значит "кукломаньяк?" Много людей коллекционирует кукол. У меня тоже около 20 штук. Это просто хобби.
Мужчина, думаю, хотел себе завести маленькую девочку, которая разделила бы с ним его увлечение. Аборигены очень наивные люди. Как пишут в вики, средний IQ австралийского аборигена составляет 62 пункта, что соответствует уровню развития одиннадцатилетнего европейца. И это средний уровень. То есть вполне может варьироваться интеллект на уровне 8-10 лет.
Хочется верить, что он не замышлял ничего плохого.
Боже мой, как можно так рассуждать: отсидевший в тюрьме взрослый мужчина хотел завести себе маленькую подружку.
В Германии умственно отсталый (это достаточно корректное выражение?) похитил мальчика, думал, что девочка - несколько лет "играл"с ним.
Мальчика спасли, но оправиться он не смог, это сломало его. И другие истории и фильмы даже художественные на подобные темы.
Ясно как он собирался с ней играть.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
летка, данный конкретный персонаж и правда может быть на грани умственной отсталости и действительно похитить ребенка без сексуального подтекста.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ну да, многие дети по вашему могут спокойно выживать в дикой природе австралии? Да я чет думаю абсолютное большинство владельцев iq 120+ умрут на вторые сутки. А абориген - нет.
Советую найти интервью Дробышевского по этому поводу. Или изучить критику iq тестов чтоб понять, что измеряют они исключительно умение решать iq тесты.
Советский психолог А.Р. Лурия изучал психику примитивных народов, у них не развито абстрактное мышление, как у маленьких детей до какого-то возраста.  Для этого ездил в дебри Узбекистана. (Это я у Курпатова вычитала). Поэтому в условиях города они, действительно, как дети.