Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326925 раз)

Noelle

• Старожил
    • Награды
про "дебри Узбекистана" (с) круто, конечно. Интересно, где он там примитивные народы отыскал?
В Самарканде. В 1932 году Лурия проводил исследования в Самарканде. Видать, там и отыскал)) Ну на самом деле он, якобы, сравнивал простых дехкан из дальних кишлаков и каких-то там уже продвинутых молодых узбекских прогрессивных коммунистов или кого-то там.

Цитата
Если бы чисто гипотетически интеллект мерял не профессор у аборигенов, а аборигены у профессора, так я думаю они бы тоже его где-то в разряд ребенка поставили.
Примерно на это намекал Курт Коффка, который был с Лурией в той экспедиции. Точнее, будучи воспитанным человеком, он как-то там пространно выразился в стиле 
что причина таких выводов (что у "примитивных" узбеков нет иллюзий, абстрактного мышления) "в отношении испытуемого к экспериментатору". То есть узбекам Лурия тоже не особо понравился ))  Сам Коффка считал, что у них есть абстрактное мышление.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Очень странно, что подозреваемый живет недалеко от дома родителей. Он что, следовал их более 100 километров, чтобы похитить ребенка?
Это как раз не странно, а объясняет выбор жертвы. На природе всяко попроще стащить ребёнка чем в доме. Своими планами семья вроде как щедро делилась в соцсетях
А и собачку забыли...

Видимо из этого полиция и решила, что если похититель и был, то это местный житель, проверила биллинг всех 5000 телефонов и вышла на Терри Келли.
Если это действительно так то полиция просто ввше всяких похвал

Этот мужчина, оказывается, был подписан на страницу матери Клео, Элли Смит, в Фейсбуке.
Ну вот, на заметку любителям выставлять личные фото и данные в соцсетях

Посмотрела его фейсбучек.... Мда....
По моему все эти страницы (дети, мать и т.д) им же и созданные. Вот у него каша в голове... Девочке очень-очень повезло.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Наверно, теперь более-менее понятно, что родители ничего не услышали-  шум волн да еще и похититель-  абориген. Они ж с детства в "буше" (на природе) обитают, тихо-тихо ее утащил и следы еще до кучи запутал.
 Только мои предположения ))

Элис

• Профи
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] стрёмный дядька(( и в аккаунте такая странная запись , что бы сие означало? Что он любит светловолосых девочек? Дружит с ними? Там ему уже в комментариях под фото прилетело.  И акка в инстаграме у него два. Один старый 19 года 

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Кстати на его другой страницы отметка на страницу пропавшего мальчика
https://m.facebook.com/givehimback/
Уильям Тиррелл - австралийский мальчик, который пропал 12 сентября 2014 года в возрасте 3 лет из дома своей приемной бабушки недалеко от Кендалла, Новый Южный Уэльс.

Одетый в костюм Человека-паука, Уильям Тиррелл пропал, играя в прятки в саду дома.

Одним из направлений расследования была возможность смерти Уильяма в окружающем густом кустарнике в результате несчастного случая. Но после обширных поисков детективы Нового Южного Уэльса пришли к выводу, что он, вероятно, был похищен.

Полиция  предложила вознаграждение в 1 миллион долларов за информацию, которая поможет вернуть Уильяма

Приемная бабушка пропавшего малыша  сказала полиции, что один из ее соседей, возможно, имел какое-то отношение к его исчезновению, потому что он был странный и жил один.

«Я не могу вспомнить никого, кто хотел бы навредить Уильяму», - сказала она, отметив, что местный полицейский Венди Хадсон первой задала вопрос.
"Я посоветовала проверить соседа
«Венди уверяет меня, что тщательно проверил его».
Новость 2018 про следствие:
Биологические мать и отец признали, что прятали Уильяма  шесть недель в начале 2012 года, когда он был еще младенцем после того, как суд постановил передать его в Департамент по делам семьи и общества и поместить в приемную семью.
Но женщина сказала, что она «не забирала его», когда трехлетний ребенок исчез в сентябре 2014 года.
«Я определенно не знаю, где находится Уильям», - говорится в показаниях матери, представленных следствию.
Биологический отец Уильяма показал, что он был с ней в Сиднее в день исчезновения их сына.

В общем так его и не нашли. Интересно тот самый странный сосед которого подозревала бабушка не этот ли абориген

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
После нахождения Клео самое замечательное, что есть в теме - это комментарии Nepolitcorrector. Как же прекрасно, что есть такие адекватные люди со здоровым чувством юмора, аж сразу хочется вназад верить в будущее популяции. Респект и уважуха. Собственно, это вообще всех тем касается ;)
Матерей, выставляющих фотки детей в соцсетях, и вообще имеющих аккаунты в них надо на костре сразу сжечь, ведьмы, не иначе. Они ещё и не по разу рожать осмеливаются, ишь, какие. Запретить. Предварительно стерилизовать. Все беды от соцсетей, уж конечно не от того что на маленьком шарике 8 млрд.
И вообще всем в лоно природы, жить охотой и собирательством. Во избежание. Хотя нет, постойте...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 04:29:46 от Befany »
I want to believe

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Нашли!!!!
ЖИВА!!!!

Пока подробностей мало. Нашли ночью, в каком-то доме в Carnarvon. В одной из комнат полицейский нашел девочку и спросил как ее зовут, сказала "Клио".  Девочка уже с родителями, мужика "опрашивают".

О Небеса! О Боги! Как тут не поверить в провидение, ещё вчера ложилась спать с мыслью « хоть бы нашли малышку!« ( уже по моему , неважно было для родителей (надежду потеряли увидеть живой) , но хоть была бы какая то определенность , даже если бы нашли только тело, потому что у реальности есть границы, а вот воображение безгранично - не знать, что с твоим ребёнком произошло, и где он находится) . А проснувшись, почему то начала читать не все страницы( что за ночь пропустила), а с конца - и тут такая радостная невероятная новость, аж прослезилась, позитив на весь день ;но т.к. « труба» звала , пришлось отложить чтение на вечер, а тут ещё прибавилось , надо бы до ночи управиться  db

NikotheCat

• Новички
  • *
    • Награды
Невероятно ,что жива !

У меня есть ощущение что он её не с силой вытащил из палатки .Судя по всему Клео доверчивая ,спокойная малышка. Может она проснулась посреди ночи водички попить ,или в туалет или ещё чего , а он сидел в это время возле палатки и заманил её на выход ,теми же куклами ,судя по фоткам возил их с собой в машине .Клео вышла "поиграть" с куколками ,он убедил её что дома у него много кукол ,они могут поиграть вместе  cu .Спальник он прихватил ,так как было холодно .

Поэтому и нет следов волочения ,она сама с ним пошла получается .

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Тема преступника с интеллектом аборигена раскрыта очень хорошо.
Но несколько раз мелькает его происхождение - он метис.
Не прокрался из буша в набедренной повязке и в перьях. На мой взгляд, даже аборигены, живущие вне цивилизации, понимают, что такое хорошо и что такое чужой ребенок.
Живёт цивилизованно, в доме, смотрит телевизор и пользуется компьютером.
Хватит уже эту аборигенскую тему муссировать.
Это преступник.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
летка, это в принципе не значит, что данный конкретный персонаж не на границе с умственной отсталостью, что не делает его не-преступником.