Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326985 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
За что пожизненное?
Если человек уже сидел, допустим(Есть ведь такая информация), а потом вышел и ребёнка похитил. Не думаю я что все так просто  и ему дадут какой-то минимальный срок.. Но австралийских законов я не знаю, поэтому интересно что будет дальше.
Согласитесь, между пожизненным и минимальным простора на выбор - разгуляйся.

Не знаю, можно ли. Вы какой способ избавления предлагаете?
Вот прям любой, и не миндальничать...
Ну Вы прям как Терновый Шип...
Спойлер  Скрыто:

kittyfly

• Мастер
    • Награды
А можно вообще без педофилов??? Любых!
Но педофилов больше 5%. К сожалению. Возможно, когда-нибудь научатся делать мир без них.
Если человек уже сидел, допустим(Есть ведь такая информация), а потом вышел и ребёнка похитил.
Все равно 15 максимальное. Но не думаю, что ему и 15 дадут.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Никто

• Профи
    • Награды
Если человек уже сидел, допустим(Есть ведь такая информация), а потом вышел и ребёнка похитил.
Вроде, писали уже, что не за сексуальное преступление сидел. Мало ли чего там может быть - кража, драка, например. Не одни же педофилы сидят.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Были такие случаи, правда, женщины похищали детей. А тут мужчина , видимо, ему надо было родиться женщиной. Любит куклы и девочек. Раз придумал, что девочек у него так много.
Мне это напомнило дело некрополиста Москвина. Тот покриповей, конечно, но - да, тоже - девочки, куклы, воображаемая семья. У того, кстати, явная шизофрения. Хотя он тоже подсуден.

Никто

• Профи
    • Награды
Мне это напомнило дело некрополиста Москвина. Тот покриповей, конечно, но - да, тоже - девочки, куклы, воображаемая семья. У того, кстати, явная шизофрения. Хотя он тоже подсуден.
Увлечение куклами, конечно, для мужчины нетипично, но ничего прям ненормального нет ни в нем самом, ни в "воображаемой" семье. Это что-то вроде ролевых игр. Взрослые здоровые тетеньки в такое играются, в том числе в России. Аккаунты своим кукелам заводят, сочиняют целые истории от их лица, а иногда даже таскаются с кукелами в настоящих колясках для младенцев по улицам и прочим общественным местам. Просто хобби, скажем так, не самое распространенное, как и ролевые игры. Само по себе никакой ненормальности не доказывает.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Извините, не все сообщения прочитала, времени пока нет.
Хочу быстро сказать про финансовую сторону вопроса, 50 долларов за куклу, цены в медвежьих углах типа той дыры, на пособия не прожить и тд.

Пособия в Австралии очень неплохие, вы удивитесь сколько это и как можно спокойно на них жить и даже путешествовать иногда, а ему еще наверняка платят за аборигенность что-то, и я почти уверенна, дом, где он живет, ему бесплатно предоставили- а это самый большой расход. Цены в подобных дырах еще могут быть и выше по причине удаленности от цивилизации, а там еще и шахты и зарплаты у шахтеров и остального персонала космические, поэтому 5000 долларов-  над такими зар. платами там, конкретно в том штате,  посмеются, и вообще цены в Австралии на все очень высокие, 5000-  это довольно скромная зп, а в том месте  и штате-  просто ни о чем. Прошлый год этот штат показал профицит бюджета, и это- в ковидный год!
50 долларов за куклу-  ну, для работающего человека это не такие большие деньги, а в его случае-  ну, он наверно не пьет не курит, все на кукол тратит, еще и (наверняка) его деньги- это пособия, поэтому цену деньгам не знает и тратит свободно  ;).   Пока никакой информации о месте его работы не проскакивало.

nnn123

• Новички
  • *
    • Награды
Мне это напомнило дело некрополиста Москвина.

И мне :)

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
А вот похищение без сексуального подтекста - вполне возможно, ИМХО.
Возможно. Такое случается. Вопрос в том, что бы он стал с ней делать дальше, когда наиграется.
Тут вспоминается похититель Кампуш, который с какого-то времени, с ее слов, сам начал тяготиться таким положением и был бы рад отпустить, но не знал, как при этом обезопасить себя. Потому и не отпускал. Хоть и тяготился. ...Впрочем, и возраст детей очень разный и психотип похитителя.

Только не делайте пожалуйста вид что случившаяся развязка была предсказуема. То что девочка оказалась жива, цела, ухожена, не подвергнута сексуальному насилию, находилась в том же городе, у человека с коллекцией в несколько сотен кукол, это больше похоже на сюжет фильма чем на реальность. Чисто статистически иной исход был более вероятен.

В 2021 году нет необходимости официально сообщать данные подозреваемого. Вокруг любого резонансного дела всегда находятся активисты, способные нарыть любые сведенья о человеке. Окажетесь в роли такого подозреваемого и уже на следующий день вашу полную биографию и фото будут обсасывать на Реддите, в соцсетях и форумах. Причем зачастую в контексте "на фото с выпускного так хитро глаза прищурил, явно уже тогда преступление замышлял". Ваше личное дело как действовать в подобных обстоятельствах, но своим белым пальто вы прям слепите.

Ну, это ваши проблемы, если обычная человеческая логика - сотрудничество с полицией - вам кажется "белым пальто" и каким-то этическим героизмом. Как по мне, она совершенно обычна, и даже из эгоистических побуждений, которые вы так пиарите, даже из них, сотрудничество выгодней саботажа. Попробуйте подумать, почему. (И не-преступник не мог бы отсиживаться. Это просто вне логики)
А относительно 0,01 процента  - вы не слишком-то правы. И да, лично меня исход не особенно удивил. Таких случаев, в общем, достаточно много: и я выше описывала один, и Савелия тут поминали, да и в целом их не единицы. То есть лично в моем представлении, шансы были 50/50, или, если точнее, то я бы дала процентов 40 на то, что дело не раскроют и по 30 примерно на позитивный и негативный исходы дела. То есть никакой убежденности в том, что Клео на 99,9% мертва у меня лично не было, но убежденность, как мы понимаем, дело субъективное - меряться тут совершенно нечем. (Статистика объективней, но и она не такова, как вы рисуете).
Это собственно, все. В остальном, можете оставаться при своем мнении, никто никого тут не переубедит.  :)

Ненормально на форуме кричать:
Ну, эмоция, может, лишняя, но я правда считаю, что сотрудничать нужно. Равно как и полагаю, что добросовестное сотрудничество принесет меньше проблем, чем попытки манкировать. И с законом, и с общественным мнением тоже, которого все почему-то боятся: ах, в интернетах их прополощут в далекой России)))

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Пишут, что до 2018 г. в лагере не было покрытия, а затем построили сразу три вышки недалеко, и там стал отличный сигнал. Это помогло в расследовании.

Все-таки современные технологии здорово продвинулись конечно. Где бы найти баланс между приватностью и безопасностью.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Какой же счастливый исход в этой истории!
Я просто невероятно рада, что малышку нашли живой и с ней все в порядке.