Так я тоже не знаю, но подозреваю что психиатры таки не отпустят на свободу человека, если не будут уверены в том что он не опаснее "нормальных".
В начале февраля СМИ облетела новость: в одной из больниц Челябинска терапевтом работал маньяк-потрошитель Борис Кондрашин, в течение десяти лет проходивший лечение в психиатрической клинике. Шок у многих вызвало даже не то, что человека с таким прошлым взяли на работу (диплом был поддельным), а то, что признанного невменяемым каннибала выписали из стационара. В 2000 году с особой жестокостью расправился со школьным приятелем, расчленил его труп и выпил кровь. Следователям объяснил: приносил жертву темным силам. У школьника диагностировали шизофрению, отправили на принудительное лечение. А спустя десять лет решили: пациент находится в стойкой ремиссии, можно отпускать.
Александра Спесивцева считают одним из самых жестоких серийных убийц. На его счету как минимум двадцать жертв. И это только те дела, по которым собраны доказательства. Не доказаны еще шестьдесят. Девушек он убивал с особой жестокостью, в некоторых случаях заставлял их есть плоть предыдущих жертв. Заманивать женщин домой и избавляться от останков маньяку помогала мать. В психиатрические лечебницы Спесивцев попадал дважды, но оба раза в его состоянии усматривали стойкую ремиссию и отпускали.
Девятнадцатого сентября 2017 года душевнобольной астраханец Михаил Елинский напал на сестру и племянницу. От полученных травм девочка скончалась на месте. Довольно быстро стало известно: только два месяца назад он вышел из психиатрической клиники, где в течение пяти лет лечился после совершения аналогичного преступления. В июле 2011-го душевнобольной нанес более двадцати ножевых ранений покупательнице в магазине.
Тринадцатилетний житель села Лосево Воронежской области Иван Н. после убийства одноклассницы провел в психиатрической клинике два года.
Гюльчехра Бобокулова, отрезавшая голову ребенку, выписалась из психиатрической больницы через 2 года.
Ну у пользователей форума куча примеров, когда полиция либо нарочно сливала дезинформацию, либо ошибалась. Так что безоговорочно верить полиции на слово без доказательств дело такое.
А я и не верю. Но также отдаю отчет, что у полиции явно больше информации, чем у меня, и поэтому не бегу впереди паровоза с обвинениями.
Я могу понять, почему большинству людей так проще - если найти причины, почему это произошло с данной семьей, можно и дальше жить в иллюзии, что с тобой такого точно не случится. Ты же не ездишь в кемпинг, не замужем, спишь с ребенком в одной кровати до совершеннолетия, водишь его везде за ручку. Всё хорошо. Только вот реальность немного отличается от таких установок. И мне странно, что на форуме, посвящённом не самым обычным преступлениям, этого не понимают.
Но пользователи форума сделали предположения, как можно сымитировать нахождение девочки в кемпинге. Или вы предлагаете нам всем встать на колено и покаяться, что у нас была такая версия?
Вообще предлагаю.

Не дождетесь.
Форум для того и работает, что здесь каждый может поделиться своей версией случившегося. И полиция также отрабатывает ВСЕ версии, поэтому и находит преступников.