Ну, если уж вы переходите на личности... Я из своей долгой жизни вынес в том числе тот факт, что "моральными камертонами" обычно работают как раз люди, которые в молодости много зажигали и не отягощали себя никакой моралью совсем. То есть, вот если скажем бабушки на лавочке, люто осуждаюшие короткие юбки у современных девушек с красивыми ногами - то, если потереть и поднять свидетельства очевидцев, то в прошлом это прожженые мадам, которых близко знал весь район. И чем больше живу, тем больше получаю таких пруфов. Поэтому лично мне всегда смешно смотреть на такие моральные камертоны. Ибо на самом деле люди, придерживающиеся определенных моральных принципов на протяжении всей своей жизни, как правило, не пытаются их никому насаждать. В том числе, будучи людьми разумными, понимая, что дело это бесполезное. Да и запоздало отмываться (чисто психологически, для себя) им не от чего не требуется. А именно такая потребность является причиной для публичного морализаторства.
ОМГ, а Вас-то с чего прищемило? Вам кто-то мешал свои красивые ноги в короткой юбке демонстрировать? С чего такие проекции? Раз уж Вы сами решили игнорить рекомендации на страже которых, якобы стоите :lol:
Кстати, я не переходил на личности. Тут
Теперь, значит, вам моральные камертоны мешают.
под словом "вам" подразумевались все, кто без всяких оснований выдумывал мерзкие предположения о родителях девочки, а не только тот юзер, которому я отвечал с час назад. Я, во всяком случае, совершенно не предполагал, что это именно тот человек выдумал про жирную мамашу, задавившую ребенка во сне.
Похоже, у Вас (пишу с большой буквы, чтобы Вы поняли, что это именно про Вас лично, хотя это уже неактуальное правило) какие-то проблемы с восприятием местоимений.