Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326957 раз)

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Ага. С бородой, да.

Во-первых, о наличии бороды мне стало известно только после последнего фото.
Во-вторых, он мог носить маску (пандемия же) или изображать шамаханскую царицу.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
И недоразвитые люди, и больные психически и умственно люди вполне себе способны на подобные поиски и отслеживание.

Недоразвитый - имеете ввиду умственно отсталый? Так это далеко не одно и то же. Психически больные люди, соглашусь, способны к подобным сложным действиям, но олигофрены - куда с меньшей вероятностью оставят девочку живой, будут ухаживать за ней и не смогут все это делать на протяжении двух с половиной недель. Тем более, психически больной далеко не всегда олигофрен. А по преступнику сложно сказать, что он имбецил или идиот. Даже на дебила тянет с трудом, учитывая грамотную письменную речь. Очень удачно сравнили его со Швейком - такие персонажи очень хорошо косят под дурачка, прекрасно понимая ход событий.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Он с 2012 года создавал фейковые аккаунты своей семьи на фейсбуке и переписывался с ними, их насчитали более 20 штук. Это уже намекает на то, что психические отклонения присутствуют. Поэтому вряд ли Келли полностью ментально здоровый преступник. Сейчас он, конечно, может усугублять всё и строить из себя глубоко сумасшедшего, но истинное положение дел там явно с отклонениями. И это не об умственной отсталости, а о расстройствах личности и т.д.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Во-первых, о наличии бороды мне стало известно только после последнего фото.
На более ранних фото он то бритый, то со щетиной, но хорошо видно, что у его типажа даже гладко выбритые щеки будут такие сизые, как ни у одной синюшницы с привокзальной площади.
Во-вторых, он мог носить маску (пандемия же) или изображать шамаханскую царицу.
Я ж и говорю: "Однако ж минуту спустя он тут же стал хитрить и попробовал было вывернуться, говоря, что, впрочем, в Англии очень усовершенствована механика, что видно по газетам, как один изобрел деревянные ноги таким образом, что при одном прикосновении к незаметной пружинке уносили эти ноги человека бог знает в какие места, так что после нигде и отыскать его нельзя было."

kittyfly

• Мастер
    • Награды
но олигофрены - куда с меньшей вероятностью оставят девочку живой, будут ухаживать за ней и не смогут все это делать на протяжении двух с половиной недель.
Почему вы думаете, что олигофрены убивают? Вполне себе добрые позитивные люди, даже в армии служат с оружием.)) Женятся, рожают детей, ведут домашнее хозяйство.

Недоразвитый - имеете ввиду умственно отсталый?
Считаю, что его уровень развития ниже, чем у среднестатистичекого человека. Это не умственная отсталось.
И это не об умственной отсталости, а о расстройствах личности и т.д.
Да, согласна.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Почему вы думаете, что олигофрены убивают? Вполне себе добрые позитивные люди, даже в армии служат с оружием.)) Женятся, рожают детей, ведут домашнее хозяйство.

Ну, я же не говорю, что все олигофрены убивают. Некоторые вполне себе мирные, а некоторые при всей внешней кротости склонны к импульсивным и агрессивным поступкам. Вероятность неконтролируемого приступа агрессии у олигофрена выше, чем "в среднем по палате". Поэтому я и предположил, что находясь с маленькой, время от времени громко капризничающей девочкой, умственно неполноценный человек вероятнее нанесет ей вред, чем человек со средним IQ и выше.

Считаю, что его уровень развития ниже, чем у среднестатистичекого человека. Это не умственная отсталось.

Позвольте поинтересоваться, по каким критериям вы установили уровень его развития? Возможно, вы имеете ввиду все-таки уровень интеллектуального или психического развития, ибо мне неизвестен термин "уровень развития" в общем.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Почему вы думаете, что олигофрены убивают? Вполне себе добрые позитивные люди, даже в армии служат с оружием.))

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/c47565d8362adec74585fc88fd27d92051d164c5/

Даже самая легкая степень умственной отсталости, дебильность, уже препятствует призыву на службу в мирное время

Насчет сообщников - надо ждать официальной информации от властей. Если это правда от ребенка, то это все что угодно может быть от обычной выдумки, до неверной формулировки

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Почему вы думаете, что олигофрены убивают? Вполне себе добрые позитивные люди, даже в армии служат с оружием.))
:o Да таким, думаю, и оружия-то не надо: враги сами разбегутся...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Позвольте поинтересоваться, по каким критериям вы установили уровень его развития? Возможно, вы имеете ввиду все-таки уровень интеллектуального или психического развития, ибо мне неизвестен термин "уровень развития" в общем.
Свое мнение о похитителе я сложила из его постов в соцсетях, его квартиры, хобби и описания аборигенов Австралии.
Уровень развития - это развитие интеллекта, эмоционального интеллекта:  способность к сочувствию и сопереживанию, уровень управления эмоциями, ответственность, культура, забота о здоровье.

Даже самая легкая степень умственной отсталости, дебильность, уже препятствует призыву на службу в мирное время
Формально, да. Фактически служат только так.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Я думаю что медицинского слабоумия у него все же нет. В конце концов как уже заметили, он мог вести свой аккаунт в соцсетях и даже фейковые аккаунты своей семьи. Получил права, жил относительно самостоятельно. Он явно не самый острый карандаш в коробке, но не умственно отсталый. Однако, скорее всего у него есть какое-то расстройство личности, которое как минимум помешало ему либо продумать  преступление, либо осознать последствия.

kittyfly, вроде как эксперимент макнамары показал, что это в целом плохая идея. Другое дело, что четкой границы между просто тупицей и уже умственно отсталым сложно нащупать, проще признать годным чем содержать такого.