Новостное агенство lenta.ru написало, что на съемках были проблемы, часть людей уволилась. Были наняты другие, и в частности, человек, ответственный за оружие, Ханна Рид, была новичком и не входила в профсоюз.
---
Я уже начиталась на разных сайтах ликбеза. Если кратко, то на съемках есть отдельный человек, который отвечает за оружие. Он его хранит в сейфе, готовит, заряжает, разряжает, следит за обоймой и стволом, за пулями. Он его приносит на площадку и уносит. Он должен вслух комментировать свои действия и производить их при свидетелях. Типа - это реквизит, вот я проверяю обойму, вот я делаю пробный выстрел. Также нельзя направлять оружие в сторону людей. Если надо снять направленный выстрел, то ставится защитное стекло, а количество людей на траектории выстрела минимизируется. За этим также следит этот специальный человек. У таких людей есть свой профсоюз, который отслеживает качество их работы и защищает в случае необходимости.
---
Короче, если хочешь качественной работы с оружием, обращаешься в организацию от профсоюза. Тебе предоставят обученного человека, оружие, сейфы, защитные экраны. Надо платить мзду, соответственно.
---
Как предполагает источник ленты ру, пуля попала Галине в живот, прошла навылет и попала режиссеру в плечо. Он, скорее всего, был за спиной Галины и смотрел в камеру. Пуля была именно боевой. Ибо никакие осколки от холостого патрона на такое неспособны.
---
Еще один аспект. К Алеку Болдуину, как актеру, претензий нет. А вот будут ли претензии к нему, как продюсеру? Ведь кто-то же нанял Ханну Рид в обход профсоюза оружейников...