Автор Тема: Убийство на съемочной площадке  (Прочитано 108836 раз)

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #70 : 25 Октября 2021, 13:20:00

Необычная история.
Пуля точно не могла разделиться в полете, а вот положить в гору реквизитных холостых патронов пару боевых в виде условной русской рулетки - это вполне реально
Внешне они заметно отличаются.
Скорее всего - банальное ротозейство оружейника, проворонившего боевой патрон при перезарядке (тем более что на съёмках вестерна револьвер был скорее всего аутентичный "кольт миротворец" или его реплика с поочередным экстрактированием патронов из барабана, а не смит-вессоновская "раскривушка"). Хотя пока нельзя исключать и возможности чьей-либо диверсии, но однозначно, такого "специалиста"-оружейника давно было пора
Спойлер  Скрыто:
гнать ссаными тряпками
, ну а если наш стрелок этого не сделал вовремя как продюссер, то пусть обижается в первую очередь на себя!

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 25 Октября 2021, 13:40:40
но однозначно, такого "специалиста"-оружейника давно было пора
А теперь ему пора в jail лет на 30-40.

Меня больше всего интересует, будет ли Болдуин просто свидетелем по делу?
По идее, когда он делал выстрел, он должен был заставить оружейника продемонстрировать холостые патроны, при нем сделать контрольный выстрел и уже тогда приступать к дублю.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #72 : 25 Октября 2021, 13:55:27
Знакомая сценаристка написала, что всякое профсоюзное и супер-методы безопасности применимо к высокобюджетным фильмам.
А Ржавчина — низкобюджетный.
"The low-budget production was not a major studio project but an independent film financed by BondIt Media Capital, with CAA Media Finance on board for domestic sales rights and Highland Film Group handling international sales."
Ясно
---
BBC указывает, что на площадке 16 октября было 2 случая незапланированной стрельбы. По протоколам безопасности должна была инициирована проверка - виновата ли неисправность оружия или проблемы в человеческом факторе. Этого сделано не было. На площадке был хаос и нервяки, часть операторской группы за несколько часов до трагедии покинули площадку, заявив про переработки и недоплаты.
https://www.bbc.com/russian/news-59028536
---
Осветитель Сергей Светной, который был на площадке фильма Rust и был другом Галины явно обвиняет в случившемся оружейника и продюсеров
Цитата
Да, я стоял плечом к плечу Галы во время этого рокового выстрела, который унес ее жизнь и ранил режиссера Джоэля Соуза. Я держал её на руках, когда она умирала. На моих руках была её кровь. И я хочу высказать своё мнение, почему это случилось. Я считаю, что имею на это право.

Всему виной халатность и непрофессионализм.

Халатность в том, что человек, который обязан был проверить оружие на площадке, этого не сделал. Человек, который должен сказать, что на площадке заряженное оружие, этого не сделал. Человек, который должен был проверить это оружие прежде, чем принести его на площадку, и этого не сделал.
И в результате смерть человека!
...
Господа продюсеры, нанимая профессионалов, вы покупаете спокойствие себе и людям вокруг.
Да, они немного дороже. Да, у них могут быть выше требования, но это того стоит.
Ни одна сэкономленная вами копейка не может стоить человеческой жизни!
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2925002-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://www.facebook.com/sergey.svetnoy/posts/7126586147366790

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 25 Октября 2021, 16:50:53
На площадке был хаос и нервяки, часть операторской группы за несколько часов до трагедии покинули площадку, заявив про переработки и недоплаты.

А не мог кто-то из обиженных работников вставить перед уходом боевой патрон?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 25 Октября 2021, 20:39:49
Я в этом не сомневался, но это была ирония 8)
Я это понял.
Вы, уверен, тоже.

с оружейником картины Ханной Гутьеррес-Рид уже были проблемы. На съемках картины The old way она дала пистолет 11 актрисе без надлежащего инструктажа и проверки. "Она была неосторожна с пистолетами, размахивала ими постоянно"
А вот это уж действительно бред. В смысле, продолжать в том же духе.

руководитель предприятия несёт персональную ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников в рабочее время.
И что? Присядет вместе с непосредственным виновником?

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #75 : 25 Октября 2021, 20:57:58
https://nv.ua/art/oruzhie-iz-kotorogo-byla-ubita-galina-hatchins-ispolzovalos-dlya-strelby-po-mishenyam-sledstvie-50191608.html?utm_content=set_lang

В общем, из этого оружия члены съемочной команды стреляли в свободное время для развлечения. Вот и ответ, как оказался заряжен боевой патрон. Профессионализм зашкаливает.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 25 Октября 2021, 21:07:36
В общем, из этого оружия члены съемочной команды стреляли в свободное время для развлечения.
Да... Печальный финал.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Jmen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #77 : 25 Октября 2021, 21:40:13
Цитата: elijahbaley от 23 Октябрь 2021, 11:18:10
Выглядит как попытка подставить Болдуина, по-моему.
Мне сразу это в голову пришло. Несмотря на "свободу слова и печати", Алек Болдуин (демократ до мозга костей) иногда переходил границы в своих Твиттах, критикующих власть и, в частности, 45-ого президента США Дональда Трампа. Может это длинные руки "обиженного" решили подставить Алека таким вот образом.

Вы это серьезно ? ( только не хватает конспирологии здесь  :o) Правильно здесь заметили, что снимают вестерн , значит оружие должно соответствовать ( а то, что то в новостях нигде не указано , из чего был произведён выстрел и какого калибра), видимо кольт или какой нибудь другой револьвер , но боевой  был или другой -вопрос . У меня есть теория своя, как могла боевая пуля « затесаться» среди холостых ( если это конечно была боевая). Между съемками народ отдыхает, и естественно иногда « выгуливают» оружие , тем более там где были съемки - ранчо большое, есть место где пострелять и на лошадях покататься. Думаю, что оружейники фильма ( кто отвечает за оружие) выливают пули сами( как в тирах - самоокупаемость), и делают для съёмок более реалистичные патроны- даже холостые, вдруг в кадре надо показать( для убедительности), как заряжает герой фильма барабан револьвера  крупным планом , так вот, могли вместо « пульки» приделывать « заглушку» под пульку, чтоб соответствовать размеру патрона револьвера и саму « заглушку» можно принять за пулю ,где то читала, что в холостые патроны, засыпают пороха побольше, чем в боевые , для эффекта выстрела. Возможно, у них где то ( недалеко от съемочной площадки) было стрельбище , постреляв ( возможно боевыми) не проверили барабан ( конкретного оружия) , там же не один ствол был , и как результат - несчастный случай . Мы не знаем конечно, что было за оружие, и какие патроны все таки использовались, можно только предполагать, возможно   например,  что  использовался револьвер , типа системы « Наган»( для исторических фильмов тоже используется) , а у такого типа оружия, весьма специфические патроны  с пулей, полностью утопленной в гильзу( это как раз для того, чтобы все пороховые газы уходили в ствол). Как то так, не знаю, сумбурно наверно объяснила. Хотела картинку приложить, да чего то опять у меня не получается ( дело в моих гаджетах), извиняюсь .

Как бы там нибыло, а троллинг уже пошёл со стороны Трампов.

"На сайте сына бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа можно купить футболку с надписью о том, что актер Алек Болдуин убивает людей. Об этом сообщает издание Independent.

Футболку с надписью «Оружие не убивает людей. Алек Болдуин убивает людей» можно купить за 28 долларов.

Алек Болдуин является убежденным сторонником Демократической партии США и противником экс-президента Дональда Трампа, которого он называл «социопатом» и «психом».

Кроме того, Болдуин множество раз пародировал Дональда Трампа в шоу Saturday Night Live и заявлял, что в Соединенных Штатах необходимо ограничить продажу оружия.

В свою очередь сын экс-президента, Дональд Трамп-младший активно выступает за свободный оборот оружия в стране."

По ссылке фото футболки
https://inforesist.org/syn-trampa-prodaet-futbolki-s-obvineniyami-bolduina-v-ubijstve/?fbclid=IwAR0bPhlZ4a05PVjNcibPl09_ywE26vIwy96q4s3k0aRb6eGVyN4P3XIWBmk

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #78 : 25 Октября 2021, 21:43:37
Цитата: Nepolitcorrector link=topic=2518.msg114532#msg114532 date=1635183589
[quote author=Латник link=topic=2518.msg114421#msg114421 date=1635130413
руководитель предприятия несёт персональную ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников в рабочее время.
И что? Присядет вместе с непосредственным виновником?
[/quote]
Легко и непринужденно. Лет пять назад в Омске во время бурана на стройплощадке свалился башенный кран, пробил ограждение и рухнул на проезжавшую мимо легковушку. Погибла вся семья, кроме годовалого младенца. В итоге село четверо: владелец строительной фирмы, инженер по ТБ этой же фирмы, прораб стройки и раззява-крановщик, не зафиксировавший кран должным образом.
В случае, если будет доказана халатность руководителя, в результате которой на производстве произошел несчастный случай с жертвами, то судимость и обычно реальный срок гарантированы.

но однозначно, такого "специалиста"-оружейника давно было пора
А теперь ему пора в jail лет на 30-40.

Меня больше всего интересует, будет ли Болдуин просто свидетелем по делу?
По идее, когда он делал выстрел, он должен был заставить оружейника продемонстрировать холостые патроны, при нем сделать контрольный выстрел и уже тогда приступать к дублю.
ИМХО, будет зависеть а) от конкретного законодательства штата, б) от общественного резонанса. Внешне вроде бы состав преступления как руководителя съёмочной группы (халатность) налицо, ну а там куда следствие завернет.

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #79 : 25 Октября 2021, 22:10:21
Когда я срочную в армии служил, эта ситуация с патронами всегда была стрёмная.
Мы использовали для автомата 3 вида патронов: обычный боевой для стрельб, трассирующий для ночных стрельб и холостые для отработки боя в зданиях.
И когда их заряжаешь-перезаряжаешь сотнями и тысячами штук, всегда есть возможность, что не то засадил в автомат.
К счастью, у нас во взводе были все адекватные парни, и перед стрельбами особенно холостыми в зданиях проверяли свои рожки очень внимательно по два раза. Была ответственность друг перед другом.

На съемках же фильма, я так понимаю, боевые патроны вообще не использовали, откуда же он там мог взяться? Злой умысел, наверное, или полнейшая некомпетентность персонала.