Автор Тема: Убийство на съемочной площадке  (Прочитано 109413 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #90 : 26 Октября 2021, 06:07:26
All Lives Matter, не так ли?
Абсолютно!  ;)
Даже в Америке падают башенные краны, и довольно частенько, отвечают там не только начальники, но и комиссия, которая даёт добро на  эти работы, а перед этим фиксирует, как все оборудование закреплено, поставил подпись- отвечаешь .

yobabubba

• Гость
Ответ #91 : 26 Октября 2021, 12:56:17
Оффтоп почистил.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #92 : 26 Октября 2021, 14:48:54
Дал показания Джоэл Соуза (раненый). Он стоял за спиной Галины. Алек Болдуин упражнялся в выхватывании пистолета. Дело было в церкви и это была репетиция, а не съемка. Сам момент выстрела Соуза не видел, только услышал хлопок и Галина стала оседать. Она говорила, что у нее болит живот и она не чувствует ног. Ей помогли лечь. Джоэл Соуза говорит, что пуля попала в грудь.
---
Расследование ведет как полиция, так и продюсеры. Съемки фильма приостановлены.
---
Цитата
В пятницу власти заявили, что помощник режиссера Дэйв Холлс передал оружие Болдуину, сказав ему, что оно «холодное» (cool), что на жаргоне кинематографистов означает, что оружие не заряжено и его можно безопасно использовать.
https://news.mail.ru/incident/48501694/?frommail=1&utm_partner_id=942

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 26 Октября 2021, 15:11:29
руководитель предприятия несёт персональную ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников в рабочее время.
И что? Присядет вместе с непосредственным виновником?
Легко и непринужденно. Лет пять назад в Омске во время бурана на стройплощадке свалился башенный кран, пробил ограждение и рухнул на проезжавшую мимо легковушку. Погибла вся семья, кроме годовалого младенца. В итоге село четверо: владелец строительной фирмы, инженер по ТБ этой же фирмы, прораб стройки и раззява-крановщик, не зафиксировавший кран должным образом.
В случае, если будет доказана халатность руководителя, в результате которой на производстве произошел несчастный случай с жертвами, то судимость и обычно реальный срок гарантированы.
Как-то не радует сохранение этой отрыжки.
Владелец нанял работников, платил им за выполнение функциональных обязанностей, так еще, получается, должен был и за действиями крановщика следить?  :o
Не, ну конечно, если народу нравится...
Должен. Организатор он производственного процесса или в углу нагажено? Если ты нанял человека, то ты и обязался его проинструктировать (под личную роспись) об основных правилах, и контролировать их исполнение. "Лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика!" (С). All Lives Matter, не так ли?
Еще раз.
Я говорю о владельце. Вот, к примеру, оставит мне американская бабушка наследство, и я решу стать владельцем строительной фирмы. Я что, обязан предварительно получить диплом инженера-строителя? А если куплю металлургический завод - тогда металлурга? А если захочу стать владельцем публичного дома?..
Организаторы производственного процесса в приведенном Вами случае - инженер по ТБ и прораб. Им за это деньги платят. Хозяин платит. Он еще и их работу за них выполнять должен?
отвечают там не только начальники, но и комиссия, которая даёт добро на  эти работы, а перед этим фиксирует, как все оборудование закреплено, поставил подпись- отвечаешь .
Вот-вот: кто обеспечивает техническую сторону - тот и отвечает. Он на это учился.

Так что лично я бы не радовался сохранению очередного элемента советского дебилизма (и так не продохнуть. И в Америке уже началось). Но в Совдепии руководитель предприятия не был его владельцем, а нанятым государством манагером. А здесь-то?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2021, 15:30:22 от yobabubba »

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #94 : 26 Октября 2021, 15:40:04
Еще один аспект, который важен в этом деле и на который указывает mk.ru. Целился Болдуин или не целился. Если он целился, то он нарушил технику безопасности, а значит может быть подсуден.
Цитата
Как бы то ни было, если Болдуин действительно наставил пистолет на живых людей без соблюдения достаточной дистанции, то это грозит ему реальными проблемами. Убийство, которое пока вписывается в рамки «непредумышленного по неосторожности», может перейти в разряд просто «непредумышленного», а разница между этими категориями существенна.
https://www.mk.ru/social/2021/10/26/aleku-bolduinu-grozit-tyurma-ubiystvo-na-semkakh-obrastaet-novymi-podrobnostyami.html?from=article_mi_b

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #95 : 26 Октября 2021, 17:14:49
руководитель предприятия несёт персональную ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников в рабочее время.
И что? Присядет вместе с непосредственным виновником?
Легко и непринужденно. Лет пять назад в Омске во время бурана на стройплощадке свалился башенный кран, пробил ограждение и рухнул на проезжавшую мимо легковушку. Погибла вся семья, кроме годовалого младенца. В итоге село четверо: владелец строительной фирмы, инженер по ТБ этой же фирмы, прораб стройки и раззява-крановщик, не зафиксировавший кран должным образом.
В случае, если будет доказана халатность руководителя, в результате которой на производстве произошел несчастный случай с жертвами, то судимость и обычно реальный срок гарантированы.
Как-то не радует сохранение этой отрыжки.
Владелец нанял работников, платил им за выполнение функциональных обязанностей, так еще, получается, должен был и за действиями крановщика следить?  :o
Не, ну конечно, если народу нравится...
Должен. Организатор он производственного процесса или в углу нагажено? Если ты нанял человека, то ты и обязался его проинструктировать (под личную роспись) об основных правилах, и контролировать их исполнение. "Лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика!" (С). All Lives Matter, не так ли?
Еще раз.
Я говорю о владельце. Вот, к примеру, оставит мне американская бабушка наследство, и я решу стать владельцем строительной фирмы. Я что, обязан предварительно получить диплом инженера-строителя? А если куплю металлургический завод - тогда металлурга? А если захочу стать владельцем публичного дома?..
Организаторы производственного процесса в приведенном Вами случае - инженер по ТБ и прораб. Им за это деньги платят. Хозяин платит. Он еще и их работу за них выполнять должен?
отвечают там не только начальники, но и комиссия, которая даёт добро на  эти работы, а перед этим фиксирует, как все оборудование закреплено, поставил подпись- отвечаешь .
Вот-вот: кто обеспечивает техническую сторону - тот и отвечает. Он на это учился.

Так что лично я бы не радовался сохранению очередного элемента советского дебилизма (и так не продохнуть. И в Америке уже началось). Но в Совдепии руководитель предприятия не был его владельцем, а нанятым государством манагером. А здесь-то?
Если ты просто счастливый вкладчик, то за ТБ с тебя спросу нет. Если же ты манагер, то будь любезен обеспечить безопасность на производстве!
Спойлер  Скрыто:
Вы так относитесь к советской власти, потому что она отняла у вас "счастливое детство"(словно у Г. Тунберг)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 26 Октября 2021, 18:25:31
Если ты просто счастливый вкладчик, то за ТБ с тебя спросу нет. Если же ты манагер, то будь любезен обеспечить безопасность на производстве!
Я ровно об этом же всю дорогу и толкую. И написал это в ответ на:
Лет пять назад в Омске во время бурана на стройплощадке свалился башенный кран, пробил ограждение и рухнул на проезжавшую мимо легковушку. Погибла вся семья, кроме годовалого младенца. В итоге село четверо: владелец строительной фирмы, инженер по ТБ этой же фирмы, прораб стройки и раззява-крановщик, не зафиксировавший кран должным образом.
Владелец - он же счастливый вкладчик, а не манагер, правильно? Даже если он и получил в свое время инженерное образование.

Спойлер  Скрыто:
Вы так относитесь к советской власти, потому что она отняла у вас "счастливое детство"(словно у Г. Тунберг)
Спойлер  Скрыто:
Тогда уж у Саманты Смит.
Грета как раз мало отличается от тогдашних борцунов и борцуний. Те сражались за просто мир, Грета - за декарбонизированный мир.
Меня та власть не смогла лишить счастливого детства, но и ответственность за него - не на ней, а на моих родителях.
А что до отношения к советской власти, то подведомственный народ свое отношение к ней выражал неоднократно и массово. В 1991 году это было особенно заметно.
И напомню: как Трампа, так и советскую власть помянул в связи с тем, что никакого отношения к ним не имеет, отнюдь не я.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 26 Октября 2021, 19:15:24
В рф принято "владельцу" средней руки самому иметь должность в фирме, чтобы сосать прибыль в качестве самому себе установленной зарплаты. В сша вполне может быть также.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 26 Октября 2021, 19:20:10
В рф принято "владельцу" средней руки самому иметь должность в фирме, чтобы сосать прибыль в качестве самому себе установленной зарплаты. В сша вполне может быть также.
Если так, тогда вопросов нет, но и отвечать этот владелец должен именно не как владелец, а "ИТРовец" или манагер.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #99 : 26 Октября 2021, 19:38:03
Дело вовсе не в сосании. Закон обязывает назначать гендира. Можно взять на работу, кого угодно, но небольшим просто невыгодно платить еще одну зп. Себе как раз можно назначить 1$, а наемному - нет