Автор Тема: Убийство на съемочной площадке  (Прочитано 109280 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 28 Октября 2021, 01:49:09
Владелец - он же счастливый вкладчик, а не манагер, правильно? Даже если он и получил в свое время инженерное образование.
Нет. Не так. Высшим органом управления ООО (там скорей всего какое-то ООО рога и копыта были) является собрание учредителей.
Они решают важные вопросы в т.ч кого в гендиректора нанять. Если ваш счастливый владелец сам дубина в строительстве, то должен нанять суперпрофессионала у кого краны не падают.
А если нанял такого же как и сам, значит пусть вдвоём отвечают. Всё норм. в законодательстве
Нет, ненорм.
Если владелец, как Вы выражаетесь, "дубина" в технологических вопросах, не подскажете, как он сумеет определить квалификацию нанимаемого специалиста? Или (тем более) как это сделает собрание учредителей? И, кстати, что, в этом случае все собрание дОлжно упечь за решетку? Заодно можно и тех, кто инженера по ТБ/прораба учил, диплом выдавал...
И опять же: в примере про кран гендиректора я не вижу среди севших (если только он не одно лицо с владельцем).
А посадить побольше (ну а как же, народу ведь понравится) - такое себе решение вопроса, как по мне.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #121 : 28 Октября 2021, 06:03:54
Шериф Санта-Фе дал комментарий
Цитата
  • Свинцовая пуля, извлеченная из плеча режиссера Джоэла Соузы, в самом деле была выпущена из револьвера, из которого стрелял Алек Болдуин.
  • С этим револьвером обращались три человека, и все они сотрудничают с полицией. Хотя сам выстрел произвел Алек Болдуин, до него это оружие держали в руках помощник режиссера Дэвид Холлс и оружейница Ханна Гутьеррес-Рид
  • Во время фатального выстрела на съемочной площадке находилось от 90 до 100 человек
  • С места происшествия было изъято около 600 улик, в том числе около 500 холостых патронов и муляжей, а также три пистолета
  • Полиция назвала оружие, из которого был произведен смертельный выстрел: это револьвер образца 1873 года F LLI Pietta Long Colt 45-го калибра. Следователи обнаружили также стреляную гильзу от этого револьвера
  • Все три пистолета с места происшествия будут проанализированы в лаборатории. Хотя они заряжены муляжами или холостыми патронам, полиция полагает, что среди патронов, обнаруженных на месте происшествия, могут быть и боевые
  • Шериф предпочел пока не говорить о возможных обвинениях или арестах, сославшись на то, что для этого понадобится еще много работы
https://www.bbc.com/russian/news-59068258
---
Сразу после сообщения, что Болдуин целился в камеру, появилась информация, что это было по сценарию. Однозначно, ИМХО, Болдуин работает с пиар-агентством

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #122 : 28 Октября 2021, 06:58:26
Если владелец, как Вы выражаетесь, "дубина" в технологических вопросах, не подскажете, как он сумеет определить квалификацию нанимаемого специалиста? Или (тем более) как это сделает собрание учредителей? И, кстати, что, в этом случае все собрание дОлжно упечь за решетку?
Ну в большинстве ООО в россии учредитель -одын штук. И зачастую он же дырэхтор.
Или есть какой-нибудь дырэхтор, а рулит всём один фиг учредитель.

Когда случается опа форс-мажор органы быстро раскручивают кто там рулил. Потому и сидит. Вполне справедливо.
Не знаю подробности с краном, но те катастрофы которые на слуху, там с тб творили разную дичь. И сидят там всё вполне обоснованно. Правила то кровью написаны.
Хотя... В зимней вишне вот пожарного посадили не понятно за что.
Тут вот говорят не надо примеру из жизни приводить но напишу: у нас в офисе поставили СКУД. И при плановой тревоге -двери закрыты, не открываются автоматичесаки!!! Т.е системы не взаимосвязаны, то ли  денег не хватает то ли ума
Потом наверно объяснили владельцу здания чем ему это грозит. Вроде переделали.
Так что умельцев у нас полно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #123 : 28 Октября 2021, 09:32:08
Если владелец, как Вы выражаетесь, "дубина" в технологических вопросах, не подскажете, как он сумеет определить квалификацию нанимаемого специалиста?

По документам. Профильное образование (диплом) или в некоторых случаях по лицензии на определённую деятельность.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #124 : 28 Октября 2021, 11:37:46
Если владелец, как Вы выражаетесь, "дубина" в технологических вопросах, не подскажете, как он сумеет определить квалификацию нанимаемого специалиста?

По документам. Профильное образование (диплом) или в некоторых случаях по лицензии на определённую деятельность.
А я об этом и написал:
Заодно можно и тех, кто инженера по ТБ/прораба учил, диплом выдавал...
Вот я посмотрел у человека документы о профильном образовании, нанял, а он кран уронил. Какой лично с меня спрос?

Высшим органом управления ООО (там скорей всего какое-то ООО рога и копыта были) является собрание учредителей.
Они решают важные вопросы в т.ч кого в гендиректора нанять.
Ну в большинстве ООО в россии учредитель -одын штук. И зачастую он же дырэхтор.
Или есть какой-нибудь дырэхтор, а рулит всём один фиг учредитель.
Вы бы уж как-нибудь определились, что ли. А то я затрудняюсь, кого из вас двоих поддержать: Вас или... Вас  :-[
Спойлер  Скрыто:

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #125 : 28 Октября 2021, 12:42:47
Вот я посмотрел у человека документы о профильном образовании, нанял, а он кран уронил. Какой лично с меня спрос?

А такой, что вы в ответе за тех, кого приручили наняли. Если вы не можете контролировать производство, стройку и т.д. - продавайте бизнес.  А то как прибыль получать, то все тут как тут, а как ответственность нести - так я не я, лошадь не моя. На ТБ все чихают с высокой колокольни, и в первую очередь руководство, потому что соблюдение ТБ влечет расходы.

Вот опять же Болдуин. Понятно, что он не хотел ничьей смерти и скандала. Но, если я правильно понимаю, оружейника выбирал он, экономил на съемке он, бардак с оружием творился на съемках, а Болдуин вел себя как истинный болдуин и чихал на это вот все. Так что ответственность на нем.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #126 : 28 Октября 2021, 12:50:08
Если владелец чисто выгодополучатель, то спроса с него не будет.
Другое дело, что такой владелец может например давать указания в обход должностных инструкций, по типу, либо ты сегодня работаешь закрыв глаза на ТБ, либо завтра ищешь новую работу. При этом формально работник конечно может игнорить какого-то постороннего мужика, а в реальности - нет.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 28 Октября 2021, 13:12:47
А такой, что вы в ответе за тех, кого приручили наняли. Если вы не можете контролировать производство, стройку и т.д. - продавайте бизнес.  А то как прибыль получать, то все тут как тут, а как ответственность нести - так я не я, лошадь не моя. На ТБ все чихают с высокой колокольни, и в первую очередь руководство, потому что соблюдение ТБ влечет расходы.
Тогда надо предметно доказать, что владелец нанял задешево халтурщиков и шарлатанов. (Или что заставил, ради собственной выгоды, их нарушать ТБ). Но, если у них все документы в порядке, как он это сделает? Наймет частных детективов, чтобы раскопали все об их прошлом (может, лабы прогуливали, на экзаменах списывали...)?
Насчет прибыли - извините, у Вас представления о хозяине бизнеса, как в официальной идеологии времен Васюкинского турнира: толстопузый бездельник с сигарой, во фраке и с часами в жилетном кармане. Прежде, чем начать получать прибыль, надо сперва вложиться в дело (своими ли деньгами, подаренными, кредитными, - не суть важно). Далее, хозяин бизнеса (если не поручает это наемному менеджеру) принимает ответственные решения, от которых зависит благополучие не лишь его самого, а и рабочие места тех, кого он нанял.
И он еще при этом должен контролировать выполнение функциональных обязанностей прорабами, крановщиками и операторами ручных лопат? Может, это они в ответе перед тем, благодаря кому они сами и их семьи сыты и одеты? Не?
Очень сомневаюсь, что прошлые и нынешние "владельцы заводов, газет, пароходов" (с) реально шарят в технологических тонкостях всех своих дифференцированных бизнесов. Повезло Рокфеллерам, Морганам и Ко: не довелось им прочитать написанное Вами, а то бы непременно продали бизнес и, краснея, удалились...

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #128 : 28 Октября 2021, 13:31:44
Может, это они в ответе перед тем, благодаря кому они сами и их семьи сыты и одеты? Не?
Ну это уже вообще жирный троллинг. Чубайс, перелогиньтесь под реальным именем.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 28 Октября 2021, 13:32:32
Насчет прибыли - извините, у Вас представления о хозяине бизнеса, как в официальной идеологии времен Васюкинского турнира: толстопузый бездельник с сигарой, во фраке и с часами в жилетном кармане.
Чаще всего и человека-то нет, акционеры, всякие сложные цепочки, кто чего контролирует.
Спойлер  Скрыто:
Империализм - загнивающая стадия капитализма.