Автор Тема: Убийство на съемочной площадке  (Прочитано 109267 раз)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #130 : 28 Октября 2021, 13:43:55
Если владелец, как Вы выражаетесь, "дубина" в технологических вопросах, не подскажете, как он сумеет определить квалификацию нанимаемого специалиста?

По документам. Профильное образование (диплом) или в некоторых случаях по лицензии на определённую деятельность.
А я об этом и написал:
Заодно можно и тех, кто инженера по ТБ/прораба учил, диплом выдавал...
Вот я посмотрел у человека документы о профильном образовании, нанял, а он кран уронил. Какой лично с меня спрос?

Высшим органом управления ООО (там скорей всего какое-то ООО рога и копыта были) является собрание учредителей.
Они решают важные вопросы в т.ч кого в гендиректора нанять.
Ну в большинстве ООО в россии учредитель -одын штук. И зачастую он же дырэхтор.
Или есть какой-нибудь дырэхтор, а рулит всём один фиг учредитель.
Вы бы уж как-нибудь определились, что ли. А то я затрудняюсь, кого из вас двоих поддержать: Вас или... Вас  :-[
Спойлер  Скрыто:
Я оценила ваш комментарий 😉
На самом деле противоречия нет. Не важно сколько учредителей в компании один или два. Смысл в том, что в России да и на Украине скорей всего, практически нет таких компаний где "хозяин ни при чем". Это всё директор глупый виноват.
Поэтому вполне обоснованно при разборе ситуации их тоже притягивают. И правильно делают, ибо в большинстве случаев именно они и виновники случившегося
А по теме. Если Болдуин является продюсер, и если он является ответственным за кадровый бюджет. Заметьте не он нанял эту тётю лично, а он владелец кадрового бюджета. То он виноват. И турма.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #131 : 28 Октября 2021, 13:56:55
То он виноват.
Мне кажется с Болдуином все несколько более очевидно. По ТБ нельзя направлять на сьемках на людей оружие, хоть незаряженное, хоть с холостыми, для сцен где это происходит используют либо выхолощенное, либо муляжи. Если у болдуина был инструктаж по тб и он расписался, то ему уже на этом основании могут впаять убийство по неосторожности.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #132 : 28 Октября 2021, 14:23:39
Насчет прибыли - извините, у Вас представления о хозяине бизнеса, как в официальной идеологии времен Васюкинского турнира: толстопузый бездельник с сигарой, во фраке и с часами в жилетном кармане. Прежде, чем начать получать прибыль, надо сперва вложиться в дело (своими ли деньгами, подаренными, кредитными, - не суть важно). Далее, хозяин бизнеса (если не поручает это наемному менеджеру) принимает ответственные решения, от которых зависит благополучие не лишь его самого, а и рабочие места тех, кого он нанял.
И он еще при этом должен контролировать выполнение функциональных обязанностей прорабами, крановщиками и операторами ручных лопат? Может, это они в ответе перед тем, благодаря кому они сами и их семьи сыты и одеты? Не?
Ох, как вы правы)
Но пролетариат всегда не согласен😂
Ты нам зарплату, директор, хорошую плати, и чтоб со всеми привилегиями. Ты нам на объектах на море квартирку получше сними( мы ж туда и жён с детьми подтянем, а че, лето , море), ты в карантин нам зарплату не понижай, но работать на удаленке мы не можем, не получается у нас такое)) Но если что случается на тех же объектах,  то ,конечно, виноват гендиректор. 
P.S..Знаю, мое мнение никогда не будет популярно.

Но наболело.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 28 Октября 2021, 14:31:16
Знаю, мое мнение никогда не будет популярно.
Так мнение что 2+2=5 тоже не популярно. По той же причине.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #134 : 28 Октября 2021, 14:37:03
Насчет прибыли - извините, у Вас представления о хозяине бизнеса, как в официальной идеологии времен Васюкинского турнира: толстопузый бездельник с сигарой, во фраке и с часами в жилетном кармане. Прежде, чем начать получать прибыль, надо сперва вложиться в дело (своими ли деньгами, подаренными, кредитными, - не суть важно). Далее, хозяин бизнеса (если не поручает это наемному менеджеру) принимает ответственные решения, от которых зависит благополучие не лишь его самого, а и рабочие места тех, кого он нанял.
И он еще при этом должен контролировать выполнение функциональных обязанностей прорабами, крановщиками и операторами ручных лопат? Может, это они в ответе перед тем, благодаря кому они сами и их семьи сыты и одеты? Не?
Ох, как вы правы)
Ты нам зарплату, директор, хорошую плати, и чтоб со всеми привилегиями. Ты нам на объектах на море квартирку получше сними( мы ж туда и жён с детьми подтянем, а че, лето , море), ты в карантин нам зарплату не понижай, но работать на удаленке мы не можем, не получается у нас такое)) Но если что случается на тех же объектах,  то ,конечно, виноват гендиректор. 
Но наболело.
Полностью, Olga R.O, Вас поддерживаю. К сожалению, у большинства наёмных работников, никогда не пробовавших вести свой собственный бизнес, такой как Вы описали, взгляд на жизнь. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 28 Октября 2021, 16:35:21
Влада Галаганова, спасибо. Грустно, но это действительно так.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #136 : 28 Октября 2021, 16:41:32
Ох, как вы правы)

Но наболело.

Есть две точки зрения: наемного работника и нанимателя.  С точки зрения наемного работника, наниматель буржуй, капиталист, все соки выпил и денег платит мало. А сам жирует. И должен быть по гроб жизни благодарен, что они вообще на работу вышли, иначе сам бы тут канавы копал. С точки зрения нанимателя, все работники лентяи и воры, требуют слишком много, а работают слишком мало. И вообще они должны ему в ножки кланяться, так как он их всех облагодетельствовал и работу дал.)))
Так что по ответам сразу видно, кто тут крутой бизнесмен-благодетель, а кто гордый пролетариат, упоминаемый благодетелями исключительно в уничижительном контексте.
Самое смешное, что доля истины есть в словах и тех, и других.

Читаю благодетелей... аж до слез...
Где ж такие добрые работодатели-то водятся? В каком заповеднике?

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 28 Октября 2021, 16:52:10
Очень жаль, если вы таких не встречали. Без сарказма.
Дело все в том, что любой «буржуй» тоже где-то начинал работать на кого-то, а кто-то, возможно, 10 лет на крайнем севере мёрз, чтобы заработать деньги, репутацию и опыт. И все это на чужого « буржуя». Не надо думать, что с неба всем прям падает)))
Но , поверьте, не все люди теряют человеческий облик с появлением большого капитала. Это не так.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 28 Октября 2021, 17:10:44
Дело все в том, что любой «буржуй» тоже где-то начинал работать на кого-то, а кто-то, возможно, 10 лет на крайнем севере мёрз, чтобы заработать деньги, репутацию и опыт.
В стадию первоначального накопления капитала возможно, только вот она закончилась еще в позапрошлом веке в странах ядра капитализма.
И все это на чужого « буржуя». Не надо думать, что с неба всем прям падает)))
То есть как бы отношения капиталист\пролетарий не поменялись, просто вместо буржуя Васи теперь буржуй Петя.
Но , поверьте, не все люди теряют человеческий облик с появлением большого капитала. Это не так.
А это и не утверждается, хотя негативных примеров больше. Но логика любого капитала это минимизация издержек. Если капиталист может снизить оплату труда, он это сделает. Потому что если не сделает, рано или поздно его поглотит тот, который снизил.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #139 : 28 Октября 2021, 17:27:36
Очень жаль, если вы таких не встречали. Без сарказма.
Дело все в том, что любой «буржуй» тоже где-то начинал работать на кого-то, а кто-то, возможно, 10 лет на крайнем севере мёрз, чтобы заработать деньги, репутацию и опыт. И все это на чужого « буржуя». Не надо думать, что с неба всем прям падает)))

Да не думаю я про то, что им все с неба упало или что они все звери зверские. Но Джонатан правильно говорит, что минимизация издержек - основа капитала, а за счет чего их минимизировать? Технологичность, процессов, удешевление материалов, снижение качества и сотрудники.  Сотрудники - самое лакомое и простое. Техника безопасности и условия труда, штрафы, экономия на социалке, зарплата в конвертах... Я не права?