Автор Тема: Убийство на съемочной площадке  (Прочитано 109256 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #150 : 28 Октября 2021, 21:44:06
Я предлагаю прекратить, это уже лютый анрелейтед.
Согласен. Тем более киноиндустрия все же изрядно далека от строительства. Тем более американская киноиндустрия и российское строительство. Аналогии тут не очень уместны. По делу-то есть какие новости?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #151 : 28 Октября 2021, 21:52:04
Может, это они в ответе перед тем, благодаря кому они сами и их семьи сыты и одеты? Не?
Ну это уже вообще жирный троллинг. Чубайс, перелогиньтесь под реальным именем.
Если читали "Числа" Пелевина, то да, я Чубайка. А Вы, видимо, - Зюзя.
Спойлер  Скрыто:
Так мнение что 2+2=5 тоже не популярно. По той же причине.
Правда не видите разницы между объективной истиной (2+2=4) и субъективными мнениями людей, движимых собственными интересами? Ну да, те, кого Вы непрямо цитируете, тоже разницы между социально-гуманитарными и естественными (плюс математика) науками тоже не улавливали.
Дело все в том, что любой «буржуй» тоже где-то начинал работать на кого-то, а кто-то, возможно, 10 лет на крайнем севере мёрз, чтобы заработать деньги, репутацию и опыт.
В стадию первоначального накопления капитала возможно, только вот она закончилась еще в позапрошлом веке в странах ядра капитализма.
И все это на чужого « буржуя». Не надо думать, что с неба всем прям падает)))
То есть как бы отношения капиталист\пролетарий не поменялись, просто вместо буржуя Васи теперь буржуй Петя.
Первоначальное накопление, капиталист/пролетарий... Еще об "относительном и абсолютном обнищании" добавить забыли.
Всерьез считаете, что после и помимо "классиков" плюс Валлерстайна со сворой никто и ничего толкового не написал и не подумал? И стоит повторять бредни тех, кто сел в лужу чуть более, чем со всеми своими претенциозными предсказаниями?
Но , поверьте, не все люди теряют человеческий облик с появлением большого капитала. Это не так.
А это и не утверждается, хотя негативных примеров больше. Но логика любого капитала это минимизация издержек. Если капиталист может снизить оплату труда, он это сделает. Потому что если не сделает, рано или поздно его поглотит тот, который снизил.
Да. И, если он не снизит издержки, то не только его бизнес исчезнет. Исчезнут рабочие места тех, кто в своей сиюминутной жадности не смотрит в завтрашний день.
Вспомните (или поинтересуйтесь), что и почему случилось с американской металлургией и автопромом. И какую роль в этом сыграли их мощные профсоюзы, стоявшие на страже интересов человека труда.

Спойлер  Скрыто:
Империализм - загнивающая стадия капитализма.
Спойлер  Скрыто:
Не читайте перед обедом советских газет.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #152 : 28 Октября 2021, 22:05:45
По делу-то есть какие новости?
Ханна Гутьеррес утверждает, что проверила пистолет перед тем, как выдать его Болдуину, и не обнаружила в барабане боевых патронов. В показаниях под присягой она сообщила, что во время обеденного перерыва "Кольт" находился в сейфе. И только несколько человек имели к нему доступ.

https://www.golosameriki.com/a/gun-not-thoroughly-checked-before-alec-baldwin-fired-fatal-shot/6288754.html

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #153 : 28 Октября 2021, 22:17:05
Какие документы в порядке?
В компании где падают башенные краны? Вы это серьёзно?
Чтобы сделать документы в порядке надо нанять кучу высокооплачиваемых специалистов которые напишут вам эти документы, обучить сотрудников работать по этим документам. И не нарушать эти документы. Последнее например самое сложное. И очень дорогое.
И вот я представляю картину маслом приходит прораб к бизнесмену🤘со служебкой что останавливай стройку ибо с краном какая-то неприятность. Не... Он не шатается просто прорабу кажется что с ни  что-то не так.
А и прораб в белую оформлен. Его просто так не выкинешь.
Конечно бизнесмен скажет: парниша, какие проблемы, останавливай стройку, вызывай экспертов и ремонтников. Безопасность превыше всего.
Вам самому не смешно?
Поэтому бизнесмен должен сидеть вместе с прорабом если кран продолжает работать. А вы как хотели?
Я то же написал без "многабукафф":
Разве что заставил их под угрозой увольнения сделать какую-нибудь несусветную хрень.
С кем и о чем Вы спорите?
Вот только пусть докажут, что владелец заставил прораба нарушить ТБ.
Спойлер  Скрыто:
Или все будет, как с #MeToo?

Я обязуюсь более не поддерживать оффтоп на тему Трампа и политэкономии.  dq
Призываю всех к тому же.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #154 : 28 Октября 2021, 23:18:31
Lyamurr, немножко в сторону про иностранцев)
Заболела наша няня  онкологией 4 года назад. До этого работала у иностранцев ( разных ) много лет. Вот мы ещё с одной бывшей работодательницей всех обзвонили и всем написали. Нужны были срочно деньги, чтобы человека спасти. Никто! Из этих любезных иностранцев ни доллара не дал. Вообще. Полный игнор. А некоторым она детей вырастила, пока они в России работали.
Закончилось все хорошо. Спасли, прооперировали и все что было нужно оплатили.
Так что не нужно про добрых иностранцев, пожалуйста.
Ну так у них и не принято деньги собирать.
Я не говорила что они добрые, а сказала что с ними приятно работать. Рабочая атмосфера совсем другая.
Америкосы например очень позитивные, не заморачиваются на мелочах
И уж точно приняв тебя на работу не ждут, что ты будешь собственнику петь гимны упав ниц.
Они-то как раз понимают что всё работают за деньги. И какие-то личные отношения не приплетают.

А про нашу страну или народ я ничего плохого не говорила. Не стоит мне приписывать то чего не было.
Спойлер  Скрыто:
Бизнес - помойка. Мелкий -потому что очень много бардака. Хотят 7 шапок из овечьей шкуры.
А в крупных компаниях - такой бюрократизм этож застрелится можно. В итоге никто ничего не делает, всё только совещаются и рожают кучу бумажек.
Вот возьмём одну и туже компанию, с ананалогичной деятельностью.
В американском варианте между СЕО и исполнителем 3 уровня тим лид  менеджер, руковолитнль департамента.
А если мы берём русский вариант курной компании то там вы реально замучаетесь считать этих руками водителей.
И там серьёзно имеется управление по управлению 😃

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #155 : 29 Октября 2021, 01:36:26
Ханна Гутьеррес утверждает, что проверила пистолет перед тем, как выдать его Болдуину, и не обнаружила в барабане боевых патронов. В показаниях под присягой она сообщила, что во время обеденного перерыва "Кольт" находился в сейфе. И только несколько человек имели к нему доступ.
А помреж сказал, что передал пистолет, сам не проверил, а крикнул "Cool gun" потому что так требовалось по правилам. Фома кивает на Ерему, Ерема на Якова, а Яков на всякого.
---
Кстати, по ТБ Ханна должна проверять пистолет на свидетелях и вслух комментировать.
---
Если Ханна проверила, а помреж просто передал, то где находился пистолет между двумя этими событиями?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #156 : 29 Октября 2021, 12:01:14
Если Ханна проверила, а помреж просто передал, то где находился пистолет между двумя этими событиями?
Ханна лично передала помощнику.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #157 : 29 Октября 2021, 13:15:10
И как же боевой патрон мог туда попасть в промежуток между проверкой и тем, как Болдуин спустил курок? Понятное дело, что никто не будет говорить «а, да, мы постреливали иногда из оружия в перерывах», но я так понимаю, что сцена репетировалась как раз после обеда. Не думаю, что кто-то умышленно хотел, чтобы так произошло, стечение халатности нескольких людей: невнимательно проверили—доверились и не перепроверили—репетиция без защитного стекла перед оператором.
Безумно жаль Галину

yobabubba

• Гость
Ответ #158 : 29 Октября 2021, 13:32:48
Понятное дело, что никто не будет говорить «а, да, мы постреливали иногда из оружия в перерывах»
Уже говорили такое. Не про перерывы, но "в свободное время".

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #159 : 29 Октября 2021, 13:40:34
Я имею в виду конкретно это оружие в конкретно этот промежуток времени