Irene, курок и спусковой крючок журналист не перепутал? Я чет сомневаюсь что надо дважды взводить курок. Взвел курок, нажал на крючок - выстрел.
Это не журналист перепутал, а я. Спасибо, я исправила свой текст ...
Самое неприятное для Болдуина, если даже в случае заряженного холостыми патронами оружия нельзя целиться в людей
Да, именно так. Поэтому, ИМХО, Болдуин нанял пиар-агенство. После появления сведений о револьвере (и особенностям выстрела из него), Болдуин дал интервью, где назвал Галину другом.
---
Как и любая трагедия, она была соткана из ряда событий, каждое из которых ничтожно, но в совокупности дали трагедийный выход. Оружейница по ТБ не должна была выпускать из глаз оружие, но она пошла в туалет. Помреж по ТБ не должен был трогать оружие, но он его взял. Болдуин по ТБ не должен был направлять ЛЮБОЕ оружие (даже незаряженое) в сторону людей, но он направил. И не просто направил, еще и нажал и на курок и на крючок. Кто-то принес боевой патрон на съемки, хотя по ТБ их там вообще быть не должно. Кто-то зарядил реквизитный револьвер боевым патроном. На площадке творился хаос, так как денег было мало и производство запаздывало. Добавим сюда забастовку, результатом которой стал наем случайных людей на площадку. Вполне вероятно, что именно случайный человек (который не в курсе ТБ и специфики) принес боевой патрон и стал той самой Аннушкой, которая разлила подсолнечное масло.