Автор Тема: Убийство на съемочной площадке  (Прочитано 109085 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #200 : 02 Ноября 2021, 13:47:57
Скорее всего оба варианта, сложно представить вестерн где никто не перезаряжает оружие в кадре, а перехаряжать холостыми - только народ смешить, с таким то количеством стволов на руках.
Сузим вопрос - в конкретном пистолете какие были холостые, помимо боевых? То есть это конечно не умаляет вины за случившееся у действующих лиц, но интересно разобраться, как вообще такое получилось. В конце концов фильмов с огнестрелом снимают много ежегодно, вестернов тоже, однако такие аварии происходят, на самом деле-то, очень редко.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 02 Ноября 2021, 14:21:12
Скорее всего оба варианта, сложно представить вестерн где никто не перезаряжает оружие в кадре, а перехаряжать холостыми - только народ смешить, с таким то количеством стволов на руках.
Сузим вопрос - в конкретном пистолете какие были холостые, помимо боевых? То есть это конечно не умаляет вины за случившееся у действующих лиц, но интересно разобраться, как вообще такое получилось. В конце концов фильмов с огнестрелом снимают много ежегодно, вестернов тоже, однако такие аварии происходят, на самом деле-то, очень редко.
Скорее всего муляжи, тк даже холостые представляют опасность если выстрелить с близкого расстояния.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #202 : 02 Ноября 2021, 14:49:45
Существуют еще так называемые Dummy (Обманки) патроны и под этот калибр, в частности. Они отличаются от холостых (Blank), тем что выглядят как настоящие, однако только выглядят так
Интересная информация, спасибо.
Теперь у меня вопрос - а на съемках таки использовали обманки (dummy) или холостые (blank)?
Если я правильно поняла, Dummy значительно дороже Blank. Тогда, наверное, их вряд ли использовали.

yobabubba

• Гость
Ответ #203 : 02 Ноября 2021, 15:32:22
Если я правильно поняла, Dummy значительно дороже Blank. Тогда, наверное, их вряд ли использовали.
Да, но Blank одноразовые, а Dummy - это же просто муляж, он практически вечный - ну, условно, если молотком по нему не стучать, а так - что с ним будет?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #204 : 02 Ноября 2021, 15:55:17
а отличается муляж от холостого именно в выстреле? ну если холостой имеет начинкой порох, то логично что при съемке будет видно, что был выстрел (пороховые газы) например, а в случае с муляжом, там что, только видимость наличия пуль в барабане револьвера?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

yobabubba

• Гость
Ответ #205 : 02 Ноября 2021, 16:53:55
а в случае с муляжом, там что, только видимость наличия пуль в барабане револьвера?
Именно так. Как я уже писал, в муляже нет ни капсюля, ни заряда (пороха) - только внешний вид.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #206 : 02 Ноября 2021, 18:05:11
а в случае с муляжом, там что, только видимость наличия пуль в барабане револьвера?
Именно так. Как я уже писал, в муляже нет ни капсюля, ни заряда (пороха) - только внешний вид.
Обьясните мне кто-нибудь, вот в этой тогда ситуации, для чего вообще оригинальное боевое оружие для съёмки? Если можно взять муляж.
Тогда уж холостыми стрелять, для эффекта выстрела. Раз так дешевле, чем наложить потом выстрел на снятое.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #207 : 02 Ноября 2021, 18:14:29
Обьясните мне кто-нибудь, вот в этой тогда ситуации, для чего вообще оригинальное боевое оружие для съёмки? Если можно взять муляж.
Тогда уж холостыми стрелять, для эффекта выстрела. Раз так дешевле, чем наложить потом выстрел на снятое.

Проще с реквизитом. С холостыми бывают сложности на автоматическом оружии, когда мощности холостого патрона не  хватает для работы его автоматики (как, например, у АК при стрельбе холостыми). Но это не наш случай. А из холощеного оружия с пропиленным стволом и сточенным бойком вообще не постреляешь.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #208 : 02 Ноября 2021, 19:33:46
, для чего вообще оригинальное боевое оружие для съёмки
Оно в основном дешевле. Если вы снимаете сцену где у пары десятков персонажей в руках/на теле оружие, то проще этим людям выдать боевое без патронов. Так же оно очевидно будет выглядеть максимально аутентично, что важно когда оружие будет в фокусе камеры.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 02 Ноября 2021, 19:37:27
А из холощеного оружия с пропиленным стволом и сточенным бойком вообще не постреляешь.
Охолощённое орýжие (также встречаются названия деактивированное, вы́холощенное и демилитаризóванное) — изделие, предназначенное для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами). Использование других боеприпасов в охолощённом оружии без специальных подготовительных работ невозможно. Такое оружие изготавливается либо специально (например, по образцу вымышленного оружия из видеоигр) или переделывается из боевого оружия (такая процедура называется охолощéнием).Так что вполне из него пострелять можно.А с пропиленным стволом и сточенным бойком это ММГ.Массо-габаритные макеты стрелкового оружия используются для обучения стрелковому делу на начальных этапах подготовки. ММГ позволяют производить включение и выключение предохранителя, взведение и спуск ударно-спускового механизма, неполную разборку и сборку оружия.

Основным отличием ММГ от боевого оружия является невозможность изготовить из макета работоспособное оружие. Макеты стрелкового оружия могут изготавливаться как имитации, либо путём так называемой деактивации боевого оружия.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...