Автор Тема: Убийство на съемочной площадке  (Прочитано 109057 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #220 : 13 Ноября 2021, 22:57:48
Если Гутьеррес сама по халатности зарядила боевым патроном, передал оружие помощник актёру со словами"Холодный ", а целился в людей уже сам Болдуин... какое обвинение выдвинет следствие? Халатность всех троих? Или только оружейницу  и актёра будут судить?

Но как-то же боевой патрон попал в коробку с муляжами? Сам в гости пришел?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #221 : 15 Ноября 2021, 09:26:10
Но как-то же боевой патрон попал в коробку с муляжами? Сам в гости пришел?
В перерыве стреляли по банкам, перемешали реквизит и принесенные боевые патроны

Халатность всех троих? Или только оружейницу  и актёра будут судить?
Я думаю, будут разные обвинения.
Оружейника за халатность с тяжкими последствиями, актера - за нарушение техники безопасности (его предупреждали, что целиться в людей нельзя даже при холостом выстреле).
Какие это статьи в уголовном кодексе именно этого штата- не знаю.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #222 : 15 Ноября 2021, 20:58:05
В перерыве стреляли по банкам, перемешали реквизит и принесенные боевые патроны
Да, судя по фото, боевые патроны и муляжи запросто можно перепутать. Но "обманки" нужны (если правильно поняла), чтобы показать в кадре, как герой, например, заряжает револьвер. То есть заряжает актер сам. Если необходимо показать выстрел, заряжает оружейник. Получается, Рид заряжала холостыми. А их уже сложно перепутать с боевыми.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #223 : 15 Ноября 2021, 21:23:13
То есть заряжает актер сам. Если необходимо показать выстрел, заряжает оружейник.
Если выяснится, что Болдуин зарядил револьвер сам - то будет уже непредумышленное убийство, а не нарушение техники безопасности с тяжкими последствиями.
Но так или иначе за то, чтобы среди муляжей и холостых патронов не было боевых отвечает оружейник.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #224 : 17 Ноября 2021, 03:56:31
Нашла комментарий небольшой про последовательность. Моя гипотеза пока подтверждается ...
Цитата
В ходе расследования департамент шерифа округа Санта-Фе заявил в судебных документах, что цепочка владения пистолетом в день смерти Хатчинса началась с того, что мастер по реквизиту Сара Захари забрала его из запертого грузовика с реквизитом и передала оружейнику Ханне Гутьеррес Рид. Гутьеррес Рид, которой 24 года, зарядила его патронами из коробки с дамми, но, по всей видимости, один из патронов был боевым. Гутьеррес Рид утверждает, что показала пистолет Холлсу, который, со своей стороны, сказал, что не осматривал его досконально, прежде чем передать его Болдуину. Болдуин, репетируя сцену, выстрелил из пистолета, и убил 42-летнюю оператора-постановщика.
https://www.yahoo.com/entertainment/george-clooney-comments-rust-shooting-alec-baldwin-halyna-hutchins-set-safety-222146936.html
---
Дал комментарий актер Джордж Клуни. Он явно не обвиняет Болдуина, но сетует, что как актер и как продюсер он явно не доработал. Во-первых, протокол требует, чтобы актер проверял оружие, которое ему дают - открывая его или стреляя в землю. Об этом знают все, после смерти Брендона Ли это соблюдается. Во-вторых, термин cold gun ему незнаком, несмотря на то, что Клуни 60, стажа актерского около 40 лет. Клуни сказал, что его бесит, когда он слышит cold gun. Так же критично Клуни отнесся к деятельности Болдуина как продюсера.
Цитата
После смерти Брэндона это действительно стало очень ясным: откройте пистолет. Посмотрите в ствол. Посмотрите в цилиндр. Убедитесь
Цитата
«24-летнему человеку, вероятно, с таким небольшим опытом не следует возглавлять отдел, связанный с оружием и патронами», - сказал он о Гутьерресе Риде, дочери Телла Рида, известного голливудского оружейника. .
---
Комментарий дал и актер Мэтью МакКонахи. Он сказал, что если на производстве соблюдаются протоколы безопасности, то настоящее оружие использовать безопасно. Я с ним согласна. Ведь за триллион выстрелов, которые делаются в Голливуде, известно только 3 фамилии: Хэксум, Ли и теперь Хатчинс.
https://www.mercurynews.com/2021/11/16/alec-baldwin-under-new-pressure-george-clooney-says-he-should-have-checked-gun-conservatives-call-for-arrest/

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 17 Ноября 2021, 06:41:19
протокол требует, чтобы актер проверял оружие, которое ему дают - открывая его или стреляя в землю. Об этом знают все, после смерти Брендона Ли это соблюдается
Ситуации абсолютно разные - Ли был убит при выстреле холостым патроном, просто из пистолета не извлекли заглушку и она сыграла роль пули.
В случае револьвера бессмысленно стрелять в землю - актер должен следить за тем, что оружейник заряжает и в любом случае не должен целиться в людей.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #226 : 17 Ноября 2021, 08:40:13
В случае револьвера бессмысленно стрелять в землю - актер должен следить за тем, что оружейник заряжает и в любом случае не должен целиться в людей.
Джордж Клуни сказал, что очень хорошо знал Брендона. И произошедшее так на него повлияло, что он каждый револьвер проверяет именно выстрелами в землю. Именно тот, который якобы не заряжен. И что он лично проверяет каждое оружие, которое дают ему в руки.
----
Клуни, кстати, знал и Хэксума. Только не так хорошо

yobabubba

• Гость
Ответ #227 : 17 Ноября 2021, 09:20:22
Во-первых, протокол требует, чтобы актер проверял оружие, которое ему дают - открывая его или стреляя в землю.
А что даст стрельба в землю в случае револьвера? Не вполне ясно. Скажем таким образом ты проверил первый патрон в барабане, следующим пойдет второй. Или он предлагает весь барабан сначала в землю отстрелять?
В случае револьвера бессмысленно стрелять в землю - актер должен следить за тем, что оружейник заряжает
А зачем тогда в принципе нужен оружейник? Если по вашей версии все должен делать актер?
И произошедшее так на него повлияло, что он каждый револьвер проверяет именно выстрелами в землю. Именно тот, который якобы не заряжен. И что он лично проверяет каждое оружие, которое дают ему в руки.
Он лично - вполне возможно. Что этого требует протокол - очень сомневаюсь. На людей не направлять, это да, это понятная, разумная ТБ. Но делать работу других людей актер, очевидно, не должен.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #228 : 17 Ноября 2021, 09:45:55
Я одного не пойму. Если был выстрел, значит сцена подразумевала стрельбу, и заряжать должны были холостыми. Но как выясняется, заряжали обманками, значит никакой стрельбы в кадре. Возникает вопрос, какого лешего Болдуин, в принципе, "стрелял"?
Не удивлюсь, если выясниться, что там вся группа была либо обдолбана, либо пьяна.

П.С. Мое первое правило обращения с оружием (огнестрелом, пневматикой, травматом, муляжом) гласит: "Любой ствол, который ты берешь в руки, потенциально заряжен и может выстрелить". Как этого не знали взрослые подготовленные люди, я лично, не могу понять.

yobabubba

• Гость
Ответ #229 : 17 Ноября 2021, 09:54:17
Если был выстрел, значит сцена подразумевала стрельбу, и заряжать должны были холостыми.
Это была репетиция сцены. Саму сцену еще не снимали. Может на нее холостые должны были зарядить по плану - я не знаю (ну там, чтобы пламя и т.п. эффекты).
П.С. Мое первое правило обращения с оружием (огнестрелом, пневматикой, травматом, муляжом) гласит: "Любой ствол, который ты берешь в руки, потенциально заряжен и может выстрелить". Как этого не знали взрослые подготовленные люди, я лично, не могу понять.
Учитывая, что это Штаты, то культура обращения с оружием высокая, скажем так. Знали. Но они нанимают специальных людей следить за всеми этими моментами.